Произведение «Не дари мне платок! Х Большие хлопоты и мелкие неприятности.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 624 +1
Дата:
«Беру в мужья»
Предисловие:
Мир любовью полон лишь для тех, кто любит!
Свет волшебный в душах нежит и голубит!
Доброту и ласку тихо шепчут губы.
И поют им гимны золотые трубы
 

Не дари мне платок! Х Большие хлопоты и мелкие неприятности.

 

          Август месяц пара провела в Объединенном санатории « Подмосковье».
 Это Реабилитационный Центр для восстановления больных, в том числе тех, кто перенес операцию на сердце.
          Дмитрию составили индивидуальную программу по восстановительному лечению, в которую входили: лечебная ежедневная дозированная ходьба, ежедневная  щадящая лечебная гимнастика, массаж,  «сухие» углекислые  и морские ванны,  магнитотерапия, ингаляции,  а также групповая психотерапия .
          Большая территория санатория с живописным лесным массивом и обустроенные аллеи располагала к прогулкам практически в любую погоду. Так что дозированная ходьба  превращалась для него в приятную прогулку с любимой женщиной.
Известно. Что терренкуры развивают выносливость улучшают работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, стимулируют обмен веществ и нервную систему. Для прогулок по живописной территории санатория пара пользовалась и  снаряжением для “Скандинавской ходьбы”. Они жили в коттедже, который был расположен в лесу. Вставать рано и вдыхать свежесть хвои, слышать пение птиц, а иногда засыпать под звуки дождя,  - это ли неудовольствие для городского жителя мегаполиса!
 
          На территории санатория находился  пруд, в котором водилась рыба. Дмитрий не был заядлым рыболовом,  поэтому  они часто просто наблюдали за рыбаками, радуясь их  удачей. Иногда   брали напрокат лодку. Дина садилась  за весла, что несколько смущало мужчину, но с ней было трудно спорить. Она сама отдыхала по своей собственной программе. Посещала русскую баню с контрастным купанием в бассейне, играла в большой теннис, посещала тренажерный зал. Были дни, когда они встречались лишь на обеде, после процедур, приписанных Дмитрию. Каждая такая «встреча» обостряла их чувства. Так что август месяц был счастливым для обоих.
           Вечерами строили планы дальнейшей совместной жизни. Ведь предстояло решить много вопросов, связанных с местом проживания и работой. Каждый «тянул канат в свою сторону»! Наконец, Дина сдалась. Решили, что будут жить и работать  в Москве.
           Дмитрию вернули его авторскую программу на ТВ.  Он по совету Дины, которая упрекала его в излишней эмоциональности, отказался быть ведущим программы, но остался её директором.  Кроме того, он вел свою программу на Радио FM.
           Дину как  специалиста, владеющего не только английским, но и китайским языком,  взяли переводчиком в Центр политических технологий, который занимался проблемами международных отношений и   информационных материалов политического характера, политических комментариев, экспертных продуктов, рейтингов и прогнозов.
           Самое сложное было решить жилищную проблему. Квартиру в Питере сдали внаем. Однокомнатную квартиру в Москве Дмитрий отдал дочери. Старую квартиру занимала его бывшая жена,  с которой  он отказался судиться.   Она  пообещала ему выплатить половину  стоимости в самое ближайшее время.  Откуда у  неё возьмутся деньги, женщина не уточнила. До него доходили слухи, что, оправившись от болезни, 50 –летняя полногрудая красавица блондинка опять завела богатого любовника, на этот раз грузина.
           Объединив усилия и материальные средства, пара купила коттедж на территории Новой Москвы, чем была очень довольна. Правда, на работу пока приходилось добираться на метро, но это их не смущало. Дина справлялась со своими страхами, так как рядом с ней  находился любимый человек. Вскоре они купили машину, но это только все осложнило. Встал вопрос, кто кого и куда везет. Но споры не выходили за рамки, не превращались в обиду. Спасало чувство юмора Дмитрия! Он обычно в такие моменты рассказывал анекдоты на тему «женщина за рулем».
 - Женщина за рулем - это сногсшибательно, причем в прямом смысле этого выражения. Мне вчера мой оператор говорит:
 - Ну все, я потерял машину!
- Почему? - спрашиваю я -  В аварию попал?
 - Да нет, жена получила права!
Я его стал успокаивать. На следующий день он приходит еще мрачнее.
 - Что случилось? – спрашиваю.
  -  Позвонили  из мастерской по ремонту автомашин: « Приехала ваша жена, чтобы отремонтировать машину, но мы не знаем, кто будет...»
  - Я заплачу за ремонт!
 - В этом мы не сомневаемся. А кто заплатит за ремонт мастерской?!
  Оказывается, подъезжая, жена разворотила им всю стену!
 
 - Но я  же  не такая! – пыталась оправдаться Диана.
 -  Конечно, например, если ты  включила левый поворотник, то это еще не значит, что поедешь налево!... А сколько столбов ты уже поцеловала?!
 - Да, ну, тебя! - Все заканчивалось общим смехом и поцелуями.
 
          В таких хлопотах и суете прошло полгода.  В канун Нового года в ресторане Кардинал Холл, в зале «Изумрудный город» две пары праздновали свадьбу.
 Зал,  вмещающий 100 человек, был переполнен. Молодая пара привлекала внимание своей неординарностью. Невеста - высокая красивая блондинка и жених – «очкарик», щупленький юноша маленького роста. Когда Ольга представила своего избранника отцу, то он с трудом сдержался, чтобы не рассмеяться. Только строгий взгляд дочери остановил Дмитрия. В дальнейшем, беседуя со студентом, он признал, что будущий зять необыкновенно умен, увлекается не на шутку информатикой и, судя по успехам в научных исследованиях, далеко пойдет!
          Вторая пара взрослых необыкновенно обаятельных людей, привлекала всеобщее внимание.   В отличие от Ольги, которая была в модном открытом прозрачном платье и с вычурной замысловатой прической, Дина была в скромном бежевом платье и  с небольшой шляпкой с вуалью на голове.
           Гости сидели группами. Здесь были коллеги Дмитрия, -  журналисты, политологи и работники телестудии. Самой веселой была компания студентов – друзей Ольги и Сергея. Самой малочисленной была группой, приехавшая из Питера.
 Регистрация брака проходила в этом же зале при полном  молчании и одобрении  присутствующих.  
          Свадьба шла по установленному сценарию. После тостов и криков «Горько!» под звуки струнного квартета, зазвучала танцевальная музыка в исполнении музыкального инструментального оркестра. Если Дмитрий и Дина станцевали вальс, то Ольга и Сергей под общий восторг танцевали ритмичный современный танец, к которому присоединились почти все присутствующие.
          Когда Дину окружили бывшие коллеги, приехавшие из Петербурга, Дмитрий вышел на веранду. Он подошел к молодому мужчине, который нервно курил.
 - С Вами все в порядке? … Может быть,  я смогу Вам помочь.
- Думаю, что не сможете. … Вы же не уступите мне Ваше место? … Дело в том, что сейчас рядом с Дианой  должен быть я!
 - Это уже интересно! … Может быть, Вы объясните?
 - Дело в том, что несколько лет тому назад я поступил по глупости несколько опрометчиво. … Погнавшись за успехом, я бросил любимую женщину и уехал с её подругой в Лондон. … За эти годы я понял, что все, за чем я гнался – химера! Неделю назад я вернулся и узнал, что Диана для меня потеряна, … но надеюсь, что не навсегда.
 - И что дает Вам такую уверенность?!
 - Прошлое не забывается, - особенно, если оно было прекрасным. …
 - Ну, что ж! … Попытайтесь, - я думаю, что ничего у Вас не выйдет. … Вы же предали свою «любовь»! И любили ли Вы, - вот в чем вопрос?!
 
          С этими словами Дмитрий вернулся в зал. Он увидел. Что Дина беседует с его бывшей. Он подошел к жене и протянул руку.
 - Уже 2 час ночи, - пора уходить!  … Здесь есть номер для новобрачных. ... Я уступил его Ольге и Сергею. … Поедем домой, я вызвал такси! …  Давай уйдем потихоньку!
 - А как же мой букет? Я должна его бросить в толпу, как это принято.
 - Отдай букет Ольге, она все сделает. … Я предупредил молодежь что мы уезжаем.
 Дина поняла, что возражать  бесполезно. Решение принято!
 
 В машине воцарилось гнетущее молчание, которое удивило женщину.
 - Что-то не так? …Ты себя плохо чувствуешь? … Сердце?!
- Нет, с сердцем все в порядке. Поговорим дома! … Давай сейчас помолчим!
 
           В столовой был накрыт закусочный стол. Дмитрий открыл бутылку коньяка и выпил залпом целую рюмку. Жена с удивлением и уже с волнением смотрела на мужа.
 - Ты с ума сошел?! … Тебе пить такие дозы нельзя. … Что случилось, признавайся!
 - Почему ты мне ничего не рассказала о твоем бывшем?    …О   коллеге, которого, кажется, зовут Борис?
 - Я тебе о нем говорила, не называя имени, когда ты первый раз приехал в Питер…. Не помнишь?
 - Тогда я не предал этому никакого значения. Меня не интересовало твое прошлое…. Но почему он был на свадьбе. … Ты с ним встречалась? Ты в курсе, почему он вернулся из Лондона?!
 - Нет! Я не знала, что он вернулся и не знаю, почему он это сделал. Его присутствие на свадьбе было полной неожиданностью. … И с какой стати, ты устраиваешь это допрос? … У тебя нет никакого повода для ревности.
 - Я не ревную! Я просто должен знать обо всем, что касается тебя и нас с тобой! Я не потерплю лжи и недомолвок!
 -  Теперь я понимаю, почему твоя бывшая жена выразила мне соболезнование вместо поздравления!
 - И что тебе  наговорила эта легкомысленная особа?
 - Она предупредила, что во-первых. У меня есть крутая «соперница» – это твоя работа, в которую ты погружаешься с головой. Во-вторых, ты ревнив и собственник!
 - Я не собственник, я просто не хочу выглядеть дураком! … Говорят, что муж последний, который чувствует рога на своей голове. … - Дмитрий так разволновался, что стал задыхаться. Дина открыла окно и заставила мужа выпить лекарство.
 - Давай прекратим этот глупый разговор. … Даю тебе слово, что ничего от тебя скрывать не буду! … Пойдем спать. … У меня есть для тебя сюрприз, но оставим это до утра. …  Утро вечера мудренее!
 В постели Дина положила голову на грудь мужа.
 - О! Как у тебя сильно бьется сердце!... Если не ошибаюсь, то у нас сегодня «первая брачная ночь»! … Я подумала,  жалко, что изменились старинные традиции, когда эта ночь была для молодоженов, действительно, первой! Какой трепет и волнение, вероятно, испытывали они, оставшись наедине?! Какое это счастье принадлежать любимому человеку!
 - Думаю, что многие невесты испытывали ужас, когда их выдавали не за любимого человека.  Причем многие пары оказывались просто несовместимыми. … У нас все иначе! … Тебе же хорошо со мной?
 - Да! Когда ты не такой, как сейчас. … Надо же, так поднять себе нервы из за пустяка.
 - Извини! Я сейчас исправлю свою ошибку! … Думаю, что ты примешь мое извинение. – Дмитрий привлек жену к себе. – Я счастлив, что ты теперь по праву моя!
 Утром Муж напомнил Дине о сюрпризе.
 - Горю с нетерпением узнать! Думаю, что сюрприз будет приятным?!
 - Не знаю, но надеюсь, что он тебя не разочарует! … Я беременна! У нас будет ребенок! – Дина внимательно смотрела на мужа.  – Ну, как ?
 - Это лучшее, что я слышал за последнее время! … Боже, как я тебя люблю! Это будет обязательно мальчик! Хочу сына! … И когда наступит это замечательное событие?
 - Месяцев через семь. … Но я, честно, говоря, боюсь! Мне уже 37 лет. И этот ребенок у меня будет первым. Говорят, что рожать в этом возрасте опасно!
 - Ничего не бойся, - я рядом с тобой. Сейчас врачи делают чудеса. … У нас все будет O,Key!
Дмитрий закружил жену  в вальсе.
 -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама