Произведение «Детские взрослые игры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 484 +2
Дата:
«детские взрослые игры»
Предисловие:
Отрывок из автобиографического романа "Юдоль земная",
из цикла "детство, отрочество, юность".

Детские взрослые игры

   Мне восемь лет. Моей подруге Тане  - лишь семь. Мы проводим вместе много времени. Летом строим зАмки из песка, украшая их всевозможными архитектурными излишествами. В ход идут лепестки цветов, листочки, палочки, камешки, пёрышки и стёклышки. Население наших дворцов – маленькие резиновые пупсики. В этих песочных апартаментах вершатся Судьбы, принимаются гости, и наши детские фантазии выходят далеко за пределы песочницы.

В межсезонье, в пору дождей и зимой, Таня приглашает меня к себе домой. Я люблю бывать у неё дома. У моей подружки много кукол и самых разнообразных игрушек. Обычно, мы вытаскиваем большущие картонные коробки с игрушками на середину самой большой комнаты их дома, и гостиная превращается в балаган. Изобилие кукол, детской посуды, мебели и прочего кукольного «богатства»  приводит меня в полный восторг. Мы играем так самозабвенно и по-настоящему, что реальный мир отступает куда-то очень далеко...

Мне достаётся большой пластмассовый пупс, которого я переодеваю в различные одёжки, кормлю крохотной ложечкой из малюсенькой тарелочки и укладываю его спать. Потом мы ходим друг к другу в гости и пьём чай из детской посуды... Однако, скоро эта игра наскучила моей подруге и, она неожиданно предлагает:
  - Давай поиграем в дочки-матери?
Немного озадаченная этим предложением, я соглашаюсь, и спрашиваю с любопытством: 
  - А как мы будем играть в эту игру?
Таня невозмутимо объясняет, что мой пупс будет папой, а её кукла - мамой. Это объяснение вполне устраивает меня, и мы начинаем играть. Таня, пользуясь своим положением хозяйки дома, задаёт тон нашей необычной игре. Сначала всё идёт по обыденному сценарию. Танина кукла встречает моего пупса «с работы», кормит его «ужином», затем укладывает спать обеих кукол на одной кроватке. После многочисленных смен декораций, Танина кукла говорит моему пупсу, что «у нас будет ребёнок». Я с детским восторгом встречаю эту интригующую воображение новость, а мой пупс просто прыгает от радости и обнимает-целует свою дражайшую супругу.

Наша счастливая «семейная жизнь» длится, увы, недолго. Танина кукла неожиданно начинает скандал по поводу «зарплаты» моего пупсика и ...требует развода. Мой пупс расстроен и не хочет развода. Веский аргумент, который он приводит для сохранения отношений, это ребёнок, который должен скоро появиться на свет. На что Танина кукла заявляет:
  - Ребёнка не будет! Я сделала АБОРТ...
Я вхожу в ступор от незнакомого слова. Глядя на насупившуюся Таню, понимаю, что произошло что-то страшное и непоправимое.
  - Почему не будет ребёнка?! – спрашиваю растерянно, глядя на подругу, - и что такое «АБОРТ»?
Таня, переодевая куклу, спокойно мне объясняет:
  - Это такая специальная операция, после которой ребёнка уже не будет.
  - Как это не будет?! – растерянно повторяю я и шмыгаю носом.
  - А вот так, - спокойно отвечает Таня, укладывая куклу в кроватку - не будет и всё...
Наверное, это объяснение стало для меня сильнейшим потрясением, потому, что я, оставив куклу, молча, ушла домой. Прошло много лет, но этот случай до сих пор вспоминается, как нечто кощунственное и несправедливое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 24.09.2019
Потерянные дети - глубокая боль каждой матери... И живым детям она не по силам, но чувствам нельзя запретить быть. В этом и есть ответственность разумных матерей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама