Произведение «Сон-пророчество в пасхальную ночь...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 508 +1
Дата:
«Азазелло»

Сон-пророчество в пасхальную ночь...

- Заходи, - говорю.
- Да нет...я тут...наслежу я...ноги у меня грязные, - улыбается, то ли виновато, то ли застенчиво.
- Ой, слушай, не морочь мне голову - заходи! У нас не принято на пороге держать гостей, - уже довольно нетерпелива я.
- Ладно...неее...я завтра. Ок? - говорит он и поворачивается, чтобы уйти, но вдруг останавливается и, глядя мне прямо в переносицу, спрашивает: - А ты совсем меня не боишься?
- Нет, - простодушно отвечаю я и улыбаюсь.
-Совсем-совсем?!
-Ни вот-столечко!
Он сощурил именно тот глаз, - испорченный бельмом. И, передразнивая Марка того самого Туллия Цицерона, на одеситский лад, глумливо спел: - От, времена! От, нравы!
- Времена здесь ни при чем, - отвечаю я. - Времена всегда одинаковые, - уже понимаю, что отвечаю не своими словами и делаю попытку выбраться из сетей цитат любимого классика. 
- Я вас не боюсь, мусье Азазелло, потому как знаю, кто вы, - говорю, а голоса своего не слышу. Но продолжаю:- Вы ведь заходить не хотите, а значит...
- Ничего это не значит! - сердито перебивает он. - На огонек заглянул!
- Огонек локальный? - теперь глумливо спрашиваю я. - Или где у нас будет?...
- Не паясничай! - Азазелло строг, но торчащая из его нагрудного кармана куриная берцовая, смешит меня.
- Так вы зайдете или погуляете еще?
- Я те шо - собака?!...Ухожу!
- Прощайте?
- До побачення, - буркнул он...
Послесловие:
P.S. Предупреждаю: кто в комментах напишет "пить надо меньше", - заблокирую! Ибо...што для двух интеллигентных, милых и здоровых дам две банки безалкогольного пива и бутылка новосветского "брюта"...Для особо пытливых задачу усложняю: одна из дам - за рулём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 06.07.2017 (1)
 Предупреждаю: кто в комментах напишет "пить надо меньше",
Не напишу… ))

И приснится же этот… с куриной косточкой в нагрудном кармане, с такими губами и одноглазый...
А это точно была пасхальная ночь, а не Хеллоуин? )
     10:04 07.07.2017
Точно, Лариса!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама