Произведение «Почему не спросили старушку?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 603 +1
Дата:

Почему не спросили старушку?

Информагентства сообщили: 25 марта, в Москве, на 90-м году жизни скончалась Ольга Ульянова, племянница Ленина, дочь его младшего брата Дмитрия. Событие, конечно, не из разряда сенсационных, но лично меня оно навело на новую мысль в периодически возникающих дискуссиях о дальнейшей судьбе тела Ленина и Мавзолея вообще. Если рассуждать не политическими категориями, а именно по-человечески, по-людски, то решающее слово, где находиться останкам покойного, должно оставаться за его РОДСТВЕННИКАМИ. Так почему же ни одна партия не поинтересовалась мнениям  племянницы покойного, когда она была ещё жива? Или всё же поинтересовались, но тогда почему её мнение не было доведено до общественности? Ольга Ульянова в своё время закончила химфак МГУ, была кандидатом наук – то есть, это был достаточно здравомыслящий человек, отвечавший за свои слова, и поэтому очень странно (если не сказать – подозрительно странно), что в этих бесконечных дискуссиях  она не принимала никакого участия (ведь как-никак, а речь в них шла о её дяде, достаточно близком, родном человеке! Кому, как не ей, было озаботиться его дальнейшей судьбой!). А, может, все гораздо проще? Может, ей просто НЕ ДАВАЛИ возможности высказать своё мнение? И если это было действительно так,  то это, ребята, уже совсем не по-людски! Кстати, где-то с месяц назад по ТВ (не помню по какому каналу) показывали интервью с ней. Выглядела старушка довольно бодро, но в высказываниях была весьма резка – не это ли  и было одной из причин того, что её мнение о погребении тела Ленина нигде не печаталось –не озвучивалось? Кстати, в этом интервью корреспондентшей на тему погребения Ленина не было задано ни одного вопроса. Это очень странно! То ли девушка получила, как говорится, определённую «установку» от своих теленачальников, то ли вопрос всё-таки был задан, но при монтаже передачи кадры были вырезаны.   В общем, странностей и здесь хватает. Кстати, у Ольги остались дочь и внучка. Согласен, не такие уж близкие к Ленину люди, но , как ни говори, племянчатая внучка и соответствующая правнучка. Почему бы не дать высказаться им  по поводу погребения великого родственника?  Или у власть имущих есть серьёзный опас, что они выскажутся не в нужной им, властям, «струе»?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама