Произведение «Божья психология»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: мысли
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 437 +1
Дата:

Божья психология

Бог сотворил нас, людей! Неважно, кто как относится к религии, Бог сотворил или из обезьяны эволюционировали, кому что больше по душе, в общем, мы есть такие, как есть.
Так вот, нас сотворили (я так считаю). Бог дал нам сознание, ум (неважно количество), для той цели, о котором я собираюсь писать, его должно хватить с лихвой, а главное дал нам ДЕТЕЙ, как говорят, цветов нашей жизни. Но дал их не просто так, привил нам любовь к ним, а главное, Он нам доверил их воспитание, как говорится, сделать достойным человеком общества и, конечно же, и нам выгода - радость в молодости и опора для нашей старости. Но мы не все это понимаем и не всегда относимся к этой миссии со всей серьёзностью. Свои недочёты можем свалить на кровь, на гены, хотя, безусловно, это имеет определённое  значимое место. Опять таки, доля воспитания тоже имеет определённое значимое место. Всегда легче свалить свою вину на обстоятельства или на других. Вот и живём ля-ля-ля, ля-ля-ля - лето красное пропели, как в знаменитом стихотворении, проморгали ребёнка, теперь уже Дитятину нашу.Ну и окрасили нашу жизнь в цвета эти цветы нашей жизни - от белого до чёрного. Выбор всегда за нами, как потрудимся, тот цвет и получим. Кстати, чёрный цвет единственный, который получается, без особых усилий. И синий тоже из той же группы.
Естественно, за всем  этим процессом наблюдает Бог или его подчиненные по божественной иерархической лестнице. Здесь к месту пословица - Бог не Тимошка, видит немножко. Он даёт миллион шансов нам вместе с нашими чадами, но до многих из нас доходит это туговато,  мы же ничему не верим, мы наимудрейшие. Мы- нигилисты и тем гордимся. Вот теперь-то, наступает действие божьей психологии.
Теперь, Бог возлагает это почётное занятие на себя. Но разница  в том, что Он воспитывает не только чадо наше, Он воспитывает нас  вместе с ним и воспитывает сурово. Как оказалось, мы тоже недовоспитались в своё время. Он нам задаёт тяжелейшие жизненные ситуации, каких врагу не пожелаешь. Но слава Ему, для нас же старается. Вспомните, скольких из нас со свету выжили или выживают собственные дети, ну, а если они хорошие, какая же они отрада для нас, опора наша. Их любовь, забота - бальзам на душу нашу. Так, что пройдя суровые испытания, если мы перевоспитались - очень хорошо! Если нет, для Него опять  - очень хорошо. Таких как мы, у него миллиарды, у Него не убудет, производство людей поставлено замечательно.
А вот каково нам? Оказывается, это правда, что мы кузнецы, как закуём, так и поживём и пожуём тоже!
Вот и выходит, что божья психология, самая верная и необходимая для многих из нас, но не дай бог нам с нашими детьми быть пациентами этого Доктора!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 19.07.2017 (1)
1
Вы не представляете, какие сцены мне приходится наблюдать во время работы, а работаю я в аптеке. Какие разные приходят и дети, и их родители, и даже пожилые люди. Основная половина не считает нужным здороваться — молча суют бумажки или рецепты; дети трех-четырех лет обращаются к продавцу-фармацевту "девушка" — очень неприятно, хоть я и не старушка, но считаю такое обращение ребенка к взрослой женщине недопустимым, а родители почему-то не видят ничего предосудительного. В ходе моих наблюдений самой вежливой категорией покупателей, как это ни странно, мне показались молодые люди от 16 до 22-25 лет. Не хочу никого обидеть, но более старшие возрастные группы отличаются очень часто каким-то агрессивным отношением к нам, стоящим за прилавком, как будто мы виноваты, что жизнь тяжела, денег не хватает, а годы проходят.
Но, может быть, не все так плохо, ведь заходят и другие люди, от которых становится тепло на сердце. Наверное, Господь Бог всего распределил в меру: и хорошего, и плохого — ведь каждый обладает какой-нибудь чертой характера, от которой сам страдает, а у закоренелого скептика, вполне может оказаться талант художника, ну и все в таком духе. 
     18:15 19.07.2017 (2)
1
Человек, который унижает другого, сам низкий. Никакая профессия или занимаемый пост не даёт человеку морального превознесения над другим и наоборот. Моя работа была связана с людьми простыми. Несколько раз я заступалась за них перед всемогущими, как они себя считают, но навряд ли до них доходило то, что я им говорила.
Общение с воспитанным человеком это истинное блаженство. Не обращайте  внимание на этих морально больных. Есть закон психиатрии - не опускайся до бреда сумасшедшего. Уверенно, что если эти дети сегодня Вас обижают, завтра они перекрасят жизнь своих родителей в чёрный цвет.
С уважением Инджи!
     21:09 19.07.2017
     18:36 19.07.2017
Да нет, если Вы о детях, то, конечно, они меня не обижают, как можно на них обижаться! Я удивляюсь родителям: папа дает мальчику (лет 10) деньги на гематоген, мальчик небрежно так швыряет их на прилавок и говорит: "Вот вам!" Это цитата! То, что ему нужен гематоген я должна была догадаться, потому что папа стоял рядом и помалкивал. То есть в семье принято именно так подавать деньги продавцу, иначе я не могу объяснить такое поведение этого ребенка. 
Вполне вероятно, что когда этот мальчик вырастет он будет уважать и любить своих родителей, но по отношению к другим людям он останется таким же хамом.
 Таких примеров множество, но все же хорошо, что есть люди с которыми приятно общаться — они сводят на нет весь негатив.
С уважением, Аглая.
     20:56 19.07.2017
Вечная и больная тема...

http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58373  
     12:19 19.07.2017 (1)
А У МЕНЯ НЕТ ДЕТЕЙ ХОТЯ МНЕ 37
     12:56 19.07.2017
Что же в этом удивительного? Нет, так будут, если захотите или бог даст! Это иногда прекрасно, что их нет, а иногда прекрасно, что они есть. Каждому своё.
Спасибо Вам за оценку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама