Произведение «Правитель Атлантиды. Часть 1. Цветы невинности Глава 5. Искупление. Часть 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +2
Дата:
Предисловие:
Судьба переменчива, как погода, и часто играет на твоих струнах души, испытывая тебя. У Эфена в жизни было все самое прекрасное, и судьба, по душевной щедрости, дает ему еще больше, но плата за это незванное сокровище - жизнь близких или разрыв отношений. Как сохранить семью и при этом остаться в выигрыше, ведь королям и принцам не положено проигрывать, не в этой жизни.

Правитель Атлантиды. Часть 1. Цветы невинности Глава 5. Искупление. Часть 1.

Собрав вещи, они пошли на выход, отводя от себя мокрые ветки. Трава липла к обуви, не желая отпускать гостей. Никто не может точно сказать, сколько они шли, но явно долго, когда их встретил шумный город, Эфен с наслаждением вдохнул кислород, смотря на пирамиды, соединяющиеся с лучами солнца. На каждой пирамиде находились кристаллы, дающие питание и многое другое.
Принц потянулся, и, попрощавшись с охотниками, парочка отправилась к храму. Мимо шли редкие прохожие, сейчас мало кто передвигался на своих двоих в независимости от положения и статуса. Кто предпочитал ходить пешком — это был их выбор.
Они скользили между домами, приближаясь к храму, находящемуся немного в другой стороне от леса. Вскоре ворота райского сада распахнулись, и на парочку смотрел сурово жрец.
— Я Рад что Вы, ваше высочество, живы. Нейрит, кто вам позволил покидать территорию храма? — спрашивал он холодно, едва сдерживая раздражение, и было от чего — король все перевернул вверх дном, попало абсолютно всем, хотя причем тут жрецы, но правителей всегда сложно понять, как их поступки и мотивы. Нейрит потупила взгляд, не зная, что ответить.
— Я не заметила, как оказалась за территорией сада, а потом мы потерялись, — она подняла голову и в упор посмотрела на жреца. В его глазах читалось недоверие. Он посмотрел на принца, тот кивнул.
— Да, чуть не забыл, король велел вам незамедлительно появиться дома. — Юноша покачал головой.
— Я остаюсь в храме. — Брови жреца взлетели.
— Да, он остается здесь, искупать свой грех, он убил змею в священном саду. — Жрец кивнул, пропуская их внутрь. Они прошли по дорожке в храм, взлетев быстро по ступенькам наверх.
— Ваше высочество, молитвенный зал для мужчин — там, — он показал на синюю дверь, откуда доносились песни.
— Но прежде предупреди отца, он и так не в себе, — принц неохотно кивнул, нащупывая ментально короля.
— Мира Вам, отец, — прозвучали его мысли.
— Эфен… — Принц его оборвал, не дав больше ни слова сказать.
— Я остаюсь в храме богини Леон, молиться ей, — с этими словами связь разлетелась осколками, и Эфен толкнул двери, зайдя решительным шагом. Все жрецы обернулись, удивленные новому гостю.
— Чем можем быть полезны многоуважаемому гостю? — подал голос самый старший, едва скрывая раздражение — вечная бесцеремонность венценосных особ.
— Помолиться, — ответил с улыбкой Эфен, он опустился на ковер и встал на колени.
— За что? — оживились жрецы.
— Попросить прощение за убийство змеи и много еще чего, например: послать мне достойную супругу. — Он начал шептать слова молитвы, и в зале снова возобновилось пение. Когда закончилась молитва, все встали, и молодой жрец поклонился принцу в пояс:
— Господин, вы знаете о том, что должны теперь три дня держать пост, трудиться наравне со всеми, чтобы искупить свою вину? Это уборка, готовка, мытье посуды, прополка садов, танцы и многое другое.
— Знаю, — ответил принц холодно и высокомерно — физические работы его не пугали. Принц, конечно, не был восторге от открывшихся перспектив, но бывает всякое.
— А еще ходить за травами, набирать воду и тренироваться. — Молодой человек кивнул. Многие посмотрели с уважением, другой послал бы всех в бездну с их молитвами. Отличный правитель выйдет, им можно будет крутить, как хочется, слишком богобоязненный. Все эти мысли пронеслись в голове жреца.
— Позвольте Вас проводить в ваши покои. — Подал голос подросток с короткими русыми волосами. Принц подал руку, и мальчик повел его. Ему, наверно, на вид, лет двенадцать было, не больше. Они свернули в коридор, где столкнулись с Нейрит.
— Ой, простите, анидэ, — так еще называли верховных жриц. Она потрепала мальчика:
— Ничего страшного. Просто будь внимательнее, как, Эфен, прошла молитва? — принц закатил глаза.
— Хорошо, два часа на коленях выдержали.
— Что было не просто для Его Высочества. — Нейрит улыбнулась и, озорно подмигнув, сказала:
— Пойдешь со мной посуду мыть? — юноша кивнул.
— Мне сказали показать его комнату на три дня. — Заявил растеряно мальчик.
— Я сама покажу беги, солнышко, — они вмести спустились вниз в просторную кухню со светлыми стенами и красивым стеклянным столом с зеленными завитушками. Королевич закатил глаза, увидев гору посуды.
— Это все мыть надо? — Нейрит кивнула и протянула ему фартук.
— И почему вы искусственных интеллектов не заведете, не пойму? — ворчал принц, одевая и завязывая фартук.
— Потому, что еда и посуда освящены. — Зажурчала вода, они приступили к работе. Испытывал ли Эфен негатив? Да, испытывал, но пока Нейрит его не заболтала.
— Как тебе охотники? — спросила она, заметив его мрачное настроение и понимая, что к грязной работе он не приучен. Но… все бывает впервые. Принц вылил на посуду средство и смыл водой, только хотел поставить ее, как Нейрит перехватила его руку, и жрица закатила глаза:
— Эфен, кто так моет посуду? — он с недоумением посмотрел на нее.
— Все, — ответил, уверенный в своем ответе, за спиной кто-то прыснул, и оба обернулись; миниатюрная блондинка сконфузилась и отвела взгляд, смотреть в глаза наследнику не хотелось.
— Но как иначе? — недоумевал он. Девушка вздохнула и открыла шкафчик.
— Вот здесь губки, берешь одну. — Он взял.
— Наливаешь средство. — Он подчинился.
— Не надо столько много! Тут капли достаточно. — Говорила она, пряча улыбку. Как все-таки приятно чему-то научить особу королевских кровей.
— Теперь взял тарелку и провел по ней губкой. — Он стал усердно тереть одно место.
— Дырка скоро будет, тарелка-то большая. — Он пошел по кругу и, достав новую губку, стер пену.
— Это под водой смывается. — Воскликнула она, и принц, зажав струю в кране, обрызгал Нейрит она с визгом отскочила. Принц усмехнулся, склонив голову, спросил:
— Так? Смывать. — Жрица ударила его полотенцем.
— Что творишь? — юноша засмеялся. Он прополоскал посуду.
— Смотри, чтобы пенки не было, — он скептически осмотрел ее и сказал:
— Пусть остается, вдруг из нее новая богиня родится, а мы ее смоем, — звонкий смех ему был ответом. Он смыл посуду.
— Охотники интересные, возможно, я был бы не прочь с ними поохотиться, — отвечал он, домывая первую партию посуды, еще кастрюли и ножи ждали своей очереди принять душ.
— Что мешает? — он пожал плечами.
— Нам надо ускориться — еще много дел, — они покончили с грязной посудой.
— Что дальше по плану? — она, бросив в него полотенцем, сказала заговорщическим голосом:
— Танцы страсти. — он посмотрел заинтересовано.
— Пошли, — она покачала головой и, что-то нажав, исчезла, сказав:
— Мужчины и женщины — отдельно, встретимся ближе к вечеру, будут совместные практики. — Связь оборвалась, принц растеряно осмотрелся, не зная куда идти дальше, и рядом — никого. Да, просить помощь он как-то не привык. Желудок урчал, требуя еды, и он с тоской посмотрел на холодильную комнату, словно насмехавшуюся над ним.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама