Произведение «Дороги. Книга 2. Часть 1. Глава 13. Институты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Дороги
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:
«Они»

Дороги. Книга 2. Часть 1. Глава 13. Институты

     Утром молодые люди проснулись рано. Солнышко только вставало. Понежившись ещё немного, они встали. Сегодня надо было серьёзно заняться учёбой, потому что экзамены вступительные были не за горами. Наташа с Игорем договорились созваниваться в течение дня. Сказано-сделано. Наташа освежила в памяти правила по русскому языку. На завтра надо было заняться литературой, послезавтра – историей. А еще надо было пойти написать заявление о поступлении и сдать документы в институт. Они с Игорем решили в один из ближайших дней вместе пойти в выбранные ими ВУЗы для прохождения всех процедур, связанных с поступлением. Поддержать морально друг друга.

    Три дня они не виделись. В этом ожидании встречи тоже крылась особая пикантность. Они должны были соскучиться друг по другу за эти три дня разлуки, так как слишком много времени проводили совместно до этого за последние десять дней.

    И вот наступил тот день, когда Наташа с Игорем, собрав все документы, отправились форсировать приёмные комиссии. Народу в литературном институте было яблоку негде упасть. Наташа заняла очередь, заполнила ровным почерком заявление, и спустя час её документы были приняты. От духоты и волнения разболелась голова. Игорь  дожидался девушку на ступеньках института. Наташа обратила внимание, что он мило общался с незнакомыми ей девушками. Она скромно отошла в сторонку и стала ждать окончания беседы. Игорь увидел её, попрощался с девушками и подошёл к Наташе:
- Ну как, принцесса? Справилась?
- Конечно, - ответила Наташа. - Я вижу, что вы тут тоже не сильно скучали?
- О, слава Богу, как мне приятно это слышать, - улыбнулся Игорь. - Ты меня ревнуешь?
- Не обольщайся, - надув губки ответила Наташа. – Хотя . . .  как посмотреть. Если тебе это будет приятно, то . . . да, но чуть-чуть. Я же собственница.
- Вот и отлично. Я не буду специально досаждать тебе. Я знаю, что ты и так относишься ко мне лучше, чем я заслуживаю. Эти девочки – мои бывшие одноклассницы из одиннадцатой школы. Дай, я тебя поцелую,- потянувшись губами к девушке, попросил Игорь.
- Здесь? - удивилась Наташа.
- Ну конечно! Чтобы все знали, что ты – моя, и у тебя есть парень. А то смотри, сколько молодцев здесь вокруг. Я тоже ревную.
- Пойдём уже, Отелло. Знаешь, у меня голова разболелась от духоты, - попросила Наташа.
- Чем помочь тебе, милая моя? - заботливо спросил Игорь.
- Давай возьмём минеральной воды, а таблетка у меня с собой есть. Я выпью лекарство. Посидим немного в тени и пойдём в твой физкультурный институт.

    Спустя час молодые люди добрались до института физической культуры. Народу там было не меньше, но больше парней, чем девушек. Игорь здоровался со многими, общался. Наташа удивлялась его обширному кругу знакомых. Но и она сама не осталась в стороне. Девушка встретила несколько своих друзей, с которыми занималась плаванием. Они пришли сдавать документы для поступления в институт. Парни и девушки обступили Наташу, весело рассказывая о том, что они уже сдали документы, и интересуясь её планами на дальнейшую жизнь.
    Игорь подошел к Наташе, взял за руку и ревниво сказал компании:
- Разрешите мне забрать Наташу?
    Подруга по тренировке Александра стрельнула взглядом в Игоря, а потом сказала девушке:
- Наташ, а что это ты нас не знакомишь с таким интересным молодым человеком?
    Наташа смутилась:
- Это Игорь. Мой друг. И . . . парень. Можно сказать, любимый человек.
    Глаза Игоря вспыхнули радостью от произнесённых слов. Ему польстило, как Наташа его представила своим друзьям.
- Красивый у тебя парень, высокий, спортивный. На чём специализируешься? - продолжала спрашивать Александра.
- На лёгкой атлетике, - ответил Игорь.
- Красивый вид. Ну что же, возможно будем учиться вместе. Пока, - плотоядно улыбнувшись, сказала Александра. И, поцеловав Наташу в щечку, подруга направилась к кругу молодых людей, стоявших в отдалении.
    Наташа недоумённо смотрела на Игоря, у которого в глазах бегали чёртики. Ему доставляло удовольствие видеть, как Наташа показывала свою ревность.
    Девчонки прощебетали:
- Да не обращай ты внимания на неё, Наташа! Ты же знаешь нашу «звезду». Она всегда должна быть в центре внимания.
    Наташа пожала плечами.

    Попрощавшись с командой пловцов, молодые люди направились к главному входу института, чтобы дойти, наконец-то, до приёмной комиссии. Когда проходили мимо парней, в кружок которых затесалась Александра, смелая девушка проводила восхищённым взглядом Игоря.
- Ну вот, мне это совсем не нравится, - проворчала Наташа.
- А знаешь, я тебе поцелуй задолжал ещё в литературном институте. Ну-ка, иди ко мне.
    Игорь подтянул к себе Наташу и смело поцеловал в губы на виду у всех поступающих. Щёки Наташи вспыхнули:
- Ты что?
- Пусть все знают, что провокации бесполезны, - ответил Игорь. Я никому не позволю обижать мою принцессу!
- Пойдём, защитник. Мы для чего пришли сюда?

    Игорь сдал документы, узнав, что надо готовиться к русскому языку, биологии, математике, и, соответственно, сдать нормативы ГТО.
- Справишься, - вселила в него уверенность Наташа.
    Домой они вернулись уже далеко за полдень. Пообедали окрошкой. Сели на диване в зале.
- Какие книги тебе пригодятся для учёбы? – спросила Наташа. – Выбирай.
- Хорошо, спасибо. Я ещё в прошлый раз подобрал себе несколько томов. Если разрешишь, заберу домой.
- Ну конечно, - с горячностью ответила Наташа.
    А потом задумчиво посмотрела на Игоря и сказала:
- У меня есть к тебе предложение, очень необычное, если можно так выразиться.
- Какое? Заинтриговала.
- Можно мне тебя называть Гошей? Просто Игорем тебя зовут все. А я хочу обращаться к тебе по-особенному, интимно, как никто другой.
    Лицо Игоря осветилось улыбкой.
- Знаешь, меня этим именем в детстве называла мама. И мне будет очень приятно, если ты ко мне всегда будешь обращаться так. Мне очень нравится твоё предложение. А как в детстве родители звали тебя?
- Наткой. Просто Наткой.
- Нет, ты для меня всегда будешь принцессой Наташенькой. Мне так больше нравится. Иди ко мне, скрепим наш договор печатью – поцелуем.
    С этого дня Наташа стала называть Игоря исключительно Гошей, Гошкой. Ей казалось, что он становился ей ближе, роднее, ведь так, кроме неё, его больше никто не называл.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 30.09.2017 (1)
Правильно делают «особую пикантность», это только разжигает страсть, но не любовь! Хотя всё только от них самих зависит. Натали глупая, надо было открыто заявить свои права на Игоря перед всеми. Вот он её и опередил поцелуем! Молодец! Сцена с ревностью среди института физической культуры получилась очень удачной. Чувствуется, что с каждым часом главные герои становятся ближе и ближе друг к другу.



С уважением, Андрей. 
     17:16 30.09.2017 (1)
Да, парень - видный. Атака на него будет постоянной) Выдержит ли?:)
     21:48 30.09.2017
Не хочется разочароваться в нём, как в Павле. Хватит с нас уже! 

С уважением, Андрей. 

Гость      12:40 14.08.2017 (1)
Комментарий удален
     13:16 14.08.2017
1
Пусть будет Гошка:) Их, влюблённых, не поймешь. Мне не очень нравится имя Игорь, хотя в произведениях достаточно часто встречаются герои с этим именем.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама