Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 2. Глава 3. Похищение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +2
Дата:
«Боль женщины»

Виражи. Книга 4. Часть 2. Глава 3. Похищение

      Был один из дней конца октября. Под вечер начало моросить мелким, противным дождём. Наталья, забрав Богданчика из детского сада, заспешила домой - надо было успеть приготовить ужин к приходу Азиза, поэтому, взяв такси, молодая женщина быстро добралась до дома.           Переодев ребёнка, она заняла сына цветными карандашами с альбомом, а сама поспешила на кухню, чтобы приготовить тефтели с рисом, которые так любил Азиз. Кухонные хлопоты поглотили Наташу целиком: салат из помидоров с репчатым луком был готов; аккуратные шарики фарша уже томились в казане, издавая приятный аромат. В процессе работы хозяйка забрасывала в рот кусочки овощей – перца, моркови, огурца, чтобы сбить голод. Наташа ждала того момента, когда всей семьёй они сядут в зале и будут ухаживать друг за другом, насыщая желудки пищей, приготовленной с любовью. За окном темнело, но Азиз не возвращался. «Задерживается, наверное. Будет платить штраф за то, что заставил меня голодать, - улыбалась про себя Наташа. – Какую же месть приготовить? Фу, какое противное слово – месть. Казнь? Ещё лучше. Что-то из тебя сегодня чёрный юмор прёт», - разговаривала она сама с собой.

     Вдруг раздался пронзительный звонок телефона, от которого Наталья вздрогнула. Сердце стукнуло тревожно в груди. Быстро вытерев насухо руки полотенцем, молодая женщина помчалась в коридор.
- Алло, - охрипшим голосом произнесла Наташа в трубку..
- Слушай, сучка, сюда! - раздался мрачный голос. - Твой хахаль у нас. Если будешь вести себя тихо, получишь живого, но только после того, как заплатишь бабки. Ты поняла?
У Натальи судорогой свело живот от страха. Она ещё не понимала, что ей говорили. Розыгрыш? 
- Вы, наверное, ошиблись номером, - с трудом выдавила она из себя.
- Ошибёшься ты, если до тебя ещё не дошло! К вечеру чтобы нашла двадцать тысяч. О встрече договоримся позже. И попробуй хоть кому-нибудь рот раскрыть! Получишь голову своего Азиза в мешке. Теперь поняла, сука?
    Наталья в изнеможении упала на пуфик, тело начало колотить, как в лихорадке, голос дрогнул:
- Где же я возьму двадцать тысяч сомов?
- Ну и дура же ты! Долларов, детка. Знаешь, таких зелёненьких баксов. Разговор окончен. - В трубке раздались гудки. Наталья медленно положила её на рычаг. 
      Тело сотрясало, в сердце образовалась жуткая боль, фразы хаотично носились в голове: «Что делать? Куда бежать?». Наташа понимала, что жизнь Азиза сейчас находится только в её руках: «Где взять деньги? Боже, помоги мне. Да, надо звонить. Но...кому? Омару? Но... Господи, какому Омару? А может . . . ?» - тяжёлая догадка пронзила сердце:  - Подонок! Это он. Он. ОН! Нужно звонить, но кому? Шефу? Директору фирмы! Он поможет советом, возможно, деньгами или участием. Надо срочно отвезти Богдана родителям. Но как объяснить? Нет. Богдана отправлю подруге Ольге. Она приютит, как-никак с самого детства вместе!»

      Наталья набрала домашний номер шефа и сбивчивым голосом пыталась объяснить, что ей срочно надо встретиться в офисе по делу, от которого зависела жизнь человека. Шеф понял, что дело нешуточное, поэтому договорился увидеться с девушкой в офисе через полчаса. Наташа наспех собрала Богдана, сложила тефтели в кастрюльку, вызвала такси и помчалась по ночному городу к подруге. Влетела на пятый этаж с ребёнком. Ничего не понимающей Ольге вручила Богдана, еду, пообещала рассказать позже о своём поступке, хлопнула, закрыв дверь перед носом подруги, и бегом сбежала по ступеням вниз к поджидавшему такси. Помчалась на работу. 

     Офис был открыт. Шеф с коммерческим директором ждали. Наталья вошла в кабинет, бледная, как полотно. Мужчины в тревоге подскочили:
- Что случилось?
- Беда, - рухнув на стул, только и смогла произнести Наташа. 
      Коммерческий директор налил воды из стоявшего на столе графина и протянул сотруднице:
- На, выпей! И успокойся. 
Наталья сделала несколько судорожных глотков, и тут её прорвало. Рыдания и слёзы из глаз.
- Врача вызвать? – испугались директора.
- Н-н-нет, не надо никого. Ради Бога. Я сейчас...сама. Всё... готова. Мне позвонили похитители и потребовали деньги. Много денег, - заикаясь выдавила из себя эти ужасные слова Наташа.
- Кого похитили? - не поняли мужчины. - Ребёнка?
- Нет, любимого человека. Они позвонили и сказали, что я должна двадцать тысяч. . . Что мне делать? К кому обратиться за помощью? Я понимаю, что милицию лучше не привлекать, чтобы не навредить. Но у меня нет таких денег. Господи, что делать?
- Т-а-а-к. Весело, ничего не скажешь, - ответил шеф. – Ты успокойся. Нам нужен трезвый ум, а не эмоции в сложившейся ситуации.
Наташа кивнула головой. Руки вцепились в стекло стакана, как будто стараясь раздавить его, пальцы от напряжения побелели.
Шеф вышел с коммерческим из директорской, чтобы держать «мужской совет». Наталью бездействие бесило, ей казалось, что с каждой секундой утекает жизнь по каплям, а она ничего не предпринимает.
Мужчины вошли в комнату, сели за стол.
- У меня друг работает в МНБ. Близкий друг. Ты нам сейчас расскажешь подоплёку, мы ему позвоним и договоримся о встрече, - сказал генеральный директор.
- А это не навредит Азизу? Ведь, если что, то ему пригрозили смертью, - в ужасе прошептала Наташа.
- Не переживай! Они с террористами-моджахедами борются в Ошской области и Таджикистане, что им какие-то похитители? Вычислят, как миленьких. Какой твой номер телефона? Друг сейчас узнает, откуда пришёл к тебе звонок.
Наталья назвала домашний номер и рассказала о своих догадках, кому было выгодно поступить так подло с Азизом.

      Через полчаса троица совершила ночную поездку в «органы», где «большими дяденьками в погонах» обстоятельно разбиралась сложившаяся ситуация. Шеф согласился выделить деньги, чтобы сформировать из них «куклы» для передачи похитителям требуемого выкупа. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 27.01.2018 (1)
Да уж, лихие 90-ые были лихими не только в России. Представляю, что испытала героиня, услышав эти слова в трубке телефона. Хороший шеф у героини, повезло ей с ним. А разве в Киргизии тоже было ФСБ? Думаю, что это проделки Омара, не иначе!

С уважением, Андрей. 
     18:34 27.01.2018 (1)
Да, подлый человек мстит жестоко.
     21:59 27.01.2018 (1)
Я бы это принял, если бы человек, который мстил, был бы сам достоин имени "человек". Я не жестокий человек, даже слишком добрый. Оля надо мной смеётся: "Тебя будут убивать, а ты будешь молить о прощении им". Буду, потому что свои грехи я знаю и отвечу за них, а у Омара? Вопрос тебе, Наташа: чем отличается "нечестивый" от "нечистого"? Ты только не подумай, я, к счастью или к сожалению, не священник и не адепт сект, я просто верующий в Бога человек.


С уважением, Андрей. 
     08:48 28.01.2018 (1)
Хороший вопрос. Нечестивый, - не имеющий чести и совести, а нечистый - грязный, недостойный. Я так думаю)
     09:07 28.01.2018
Всё верно, нечистый ещё может отмыться и стать человеком, а не нечестивый уже никак - он уже выбрал свой путь. Вот Омар как раз из таких.

С уважением, Андрей. 
Гость      10:24 05.09.2017 (1)
Комментарий удален
     11:22 05.09.2017
Да, подлые люди встречаются нечасто, но они есть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама