Произведение «Поэтическое»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:

Поэтическое

Однажды служил я в армии. И у нас была самодеятельность. Привлекали молодежь к интеллектуальной деятельности. Спросили меня:
- Ты-то как? Какие есть таланты?
Я сказал, что пишу понемногу. Я в то время в основном стихи писал.
«Хорошо»,- говорят. Напиши стихи.
Будет утренник для младших классов. Придут школьники лет 7-12 максимум. Конечно, у нас не хватает материала. Раз уж у тебя такой талант – напиши про наш батальон. Будет интересно. Придут школьники – и расскажут нашим о наших проблемах, о которых никто не знает)) Будет фурор! Сенсация!
Я написал. В стиле речёвок. Какой-то октябрятский стиль))

Наш ефрейтор боевой
Голос громкий деловой
Командир, когда кричит
У солдат опрятный вид.

Трудно старшему сержанту.
Он сел в Ленинской за парту.
Кто сегодня на дежурстве?
Завтра кто пойдет в наряд?
Боевой расчет доводит
Своевременно сержант.

Словно серый кардинал
Входит он в каждый зал.
И расскажет всё, что нужно
Главный Воспитатель службы.

Там было дальше про комбата и так далее. «Острая критика снизу».
Читается не очень, но когда рассказывают дети.. совсем другая история.

Утренник прошел. К сожалению, я не видел лично – отправился в караул, выполнять боевую задачу.
У этой истории было продолжение.

Оля.
Прошел год. Направили нас от роты наводить порядок на закрепленной территории.
Приходим – стоит беседка. Начали красить. А тут местные девочки облюбовали место. У нас какая позиция? Пришли, покрасили и ушли. И они тут рядом, уходить никуда не собираются. Стали приставать, задавать вопросы. И я спросил: «Девчонки, Вы хотя бы стихи какие-нибудь знаете?»
Выходит самая главная заводила и начинает. "Меня,- говорит,- Оля зовут". Я был просто в шоке. Я в первый раз слышал, как мне наизусть читают мои стихи. Те самые стихи про нашу роту.
У меня, конечно, был опыт. На первом курсе университета мои стихи положили на музыку. Но… из уст молодежи звучит совсем по-другому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама