Произведение «Уходит август»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Уходит август

Уходит август легкой поступью опавших листьев, которые успели сменить зеленый окрас на золотой. лишь несколько листьев опавших остались с изумрудной пропалиной на золотом пузато-резном полотне опавших с деревьев листков, а август уходить продолжает мелкими шагами грустных облаков, которые в полдень августа сменят серые тучки, которые будто застыли в когда-то голубых небесах, что синими были с утра.
 
Полдень серьезного августа хмурится тучами мечтая остаться в стихии природы, но вряд ли исполнится эта мечта. Ведь августом теплым небо дышит прохладой и солнце остывать начинает пряча улыбку за грустные тучи, которые полдень уводят в вечер, который отпустит тучи в предстоящий закат и даст облакам белогривым за величавые горы уплыть.

Облака игриво по голубым небесам поплывут за прибрежные горы, что будто бы усыпаны сосново-кедровой хвоей, которая золотится и даже рыжеет слегка березовой листвой, что позолотой старается солнца игривым лучам помигнуть. 

Солнышка лучи озорные в ответ улыбнуться желтым березовым листьям и озарят пушистую хвою, что горы собой укрыла и с высоты побежала к волнам Байкала, что куда-то торопятся и куда-то бегут. Но куда же волны святого Байкала бегут? Куда торопливые волны озера спешат?

А волны святого Байкала спешат ушедшее утро спасти от хмурости дня, который сердится серебристыми тучами, которые вскоре ветер развеет и мелодией лета. он встретит вечер, который прохладой прогонит кудрявые облака с синих небес, которые встретят алый закат и проводят золотой огонек догорающего солнца, которое садится за хвойные горы...

Кажется, что в пылком огне уходящего солнца горная зелено-рыжая хвоя загорится пылающим огнем и фейерверком вспыхнут прозрачные воды Байкала, но тихая мелодия ветров прохладных и тихий бег белогривых облаков не дадут пылающему солнца огню фейерверком природной стихии взорваться...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/priroda-zemli/uhodit-avgust_9011.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама