Произведение «Дом с загадками { 4 }»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 755 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дом с загадками { 4 }

О нет! Мне это снится! Этого не может быть...
            Ноги с ужасающей скоростью бегут, странным образом попадая на белые клетки, я не спотыкаюсь.
            Это просто чудо, что я не спотыкаюсь, пот течет по лицу, волосы прилипли к голове...Как хорошо, что у меня короткая стрижка, длинные волосы бы мешали бы мне... Мой миленький ёжик, приговаривал Кос, ероша моя суперкороткие волосики, как ты могла остричь свои мягкие локоны? Я любил их гладить и пропускать сквозь пальцы... Кос! Они мне мешают! - перебивала его со смехом
и терлась головой о ладонь, как послушная милая кошечка... Но ему все было пофигу, мерзавцу Косу, который как умалишенный влюблен в девицу Брайн! И мои волосы ему по фигу! Я обстригла их ему на зло! Чтобы он больше не смел их гладить и внушать мне напрасные надежды...

             На долю секунды я запнулась, и моя нога не попала на следующий квадрат. Я застыла, как застывают ледяные фигуры под действием холода, как была - голая белая фигура, стоящая в синем страшном свете на белой, качающейся в воздухе, плитке. Остальные плитки плавали вокруг, сталкиваясь с друг другом и снова разъезжающиеся по своим делам.

             Почти не дыша, я опустила ногу, и снова застыла. Мысли, удерживающие меня от паники, как сдуло ветром. Воздух надо мной, сияющий синим цветом, заморгал, потом стал темнеть, и... Стал обычной темнотой. Но я все еще боялась двигаться.

             В темноте зазвонил сотовый.
             Я шагнула чисто автоматически, забыв о возможных последствиях, и сделав этот шаг, опомнилась.
             Но я стою...Никуда не проваливаюсь. Значит... Всё в порядке?

             Найти сотовый в темноте по звуку и светящимся кнопкам было нетрудно. Я нажала прием: тишина в ответ. Космическая такая тишина, словно вся Вселенная замерла в телефонной трубке.

- Аллё! Слушаю! Кто это? - мои слова звучали нелепо и жалобно.

            Мне стало холодно. От замерзающих ног, холод двинулся вверх по моему телу, я почувствовала, как огромные мурашки несутся по моему телу, а волоски приподнимаются на бледной коже. Мои зубы самопроизвольно стали отстукивать друг о друга барабанную дробь.

            Телефон молчал.

_- Эй! Вы там! Скажите что-нибудь! Или... - в телефоне раздались гудки. - Ну вот, - замерзшими губами бормотала я себе. - С тобой, Кси, вечно проблема! То ты разговаривать не хочешь, то с тобой!

           Изо рта пошел пар.

- Я тут околею! - собственные слова показались мне ужасно жалкими, но в темноте и голая, замерзшая женщина - я должна была удержать себя от того, чтобы ныть и плакать. Еще чего! Сама себя затащила в такую ситуацию, сама и вылазь!

             Чтобы согреться, я принялась ходить взад вперед, энергично размахивая руками и подпрыгивая, заодно ища выход в этом непонятном пространстве. И тут моя нога наступила на что-то теплое, мягкое и ужасно приятное.

            Я наклонилась и потрогала - ткань, и кажется, довольно-таки большая.
            С радостным вскриком, я накрылась ею, и завернулась, как в бурнус. Легла, и согревшись, мгновенно заснула.


- Госпожа! Госпожа! Вы просили Вас разбудить, госпожа! - маленькая смуглая женщина стояла надо мной с фонарем в руке и протягивала мне свою сморщенную ладошку.

           Ничего не понимая, в полусне-полуяви, я оперлась на предложенную руку и пошла вслед за ней.

           Наверное, это продолжается сон, подумала я, выходя в светлое помещение, где стояла огромная ванна, в которой запросто со своими бесконечно длинными ногами, без особых проблем, уместился бы и Кос, и в которой - о, блаженство! - именно меня, ждала горячая, ароматная вода, с плавающими лепестками роз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:16 14.04.2011 (1)
Очень интересно, загадочно!
Да, фантазии вам не занимать, Оксана!
     06:35 14.04.2011
А за нежностью, я хожу к Вам, Владочка!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама