Произведение «История рыжего кота»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 370 +1
Дата:

История рыжего кота

На подоконнике спит  рыжий кот. А за окном идет стройка. Это строят будущий дом хозяина кота. Он - очень богатый человек. У него есть бабушка. Когда-то бабушка жила одна в доме с семью кошками. А кошки очень любили есть сливки, мясо, колбасу и рыбу. Поскольку кошек было семь, то и ели они очень много. И конечно же, бабушке скоро перестало хватать денег на еду для своих любимцев.
  К счастью, бабушка умела вязать, и она решила на этом заработать. Она снова начала вязать, и за месяц связала много вещей и игрушек.Вот только продать их было некому, ведь у бабушки не было друзей - все свое свободное время она посвящала своим любимцам. Однако и здесь бабушке повезло: любящий внук посоветовал ей попробовать найти покупателей на улице или в магазине. Бабушка послушала его и отправилась в торговый центр. Там, к ней довольно быстро подошел достаточно богатый на вид мужчина и спросил, что она тут делает. Бабушка объяснила ему ситуацию, а мужчина сказал,что уже давно ищет няню для своих троих сыновей и предложил ей тоже попробовать. Бабушка легко согласилась, ведь она ужасно скучала по времени, когда ее единственный внук был маленьким.И действительно, она быстро нашла общий язык с сыновьями своего нового знакомого. Больше того, родители мальчишек помогли ей пристроить кошек (всех, кроме двух - они остались с хозяйкой), а их знакомые часто покупали у нее вязаные вещи и игрушки. А еще хозяин взял на работу ее внука,а домой одну кошку, которая и стала мамой рыжего кота.
  Мораль:никогда не знаешь,где тебя ждет новый друг.
                                   Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:30 13.10.2017
1
Пути Господни  неисповедимы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама