Произведение «Дом с загадками { 7 }»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Дом с загадками
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 726 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дом с загадками { 7 }

Дверь не открывалась.
        Я отперла замок, но она  не хотела открываться ни в какую. Пришлось достать сотовый, и набрать номер Коса.
- Командос слушает, - теплый голос моего любимого мальчика согрел меня не хуже чашки горячего кофе,о которой я в данную минуту мечтала.
- Кос!
- Да, женчина!
- Я не могу открыть дверь!
- Открывай!
- Ты опять смеешься?
- Это ты смеешься! Я слышал, как ты открыла замок.
- Я открыла, но она не открывается!
- Ты все замки открыла?
- Там один!
- О! - минуту Кос размышлял. - Хорошо. Я иду.
- Куда?
- Домой!
- Кос!
- Что мой ежонок? - я ясно слышала какую-то хитрость в его словах, но не могла понять какую именно.
- Ты бросаешь меня?
- А разве ты этого не хотела?
- Да...- я растерялась и не знала, что сказать. - Пока... - и чтобы не передумать, нажала кнопку отбоя.

Мои чувства были неоднозначны. С одной стороны я радовалась, что Кос не войдет в этот дом, с другой стороны, мне очень хотелось, чтоб вошел.      Хорошо...что он ушел...И с ним...ничего не случится. Точно! Уговорила! И баста! Ни слова больше об этом!

          Где-то сбоку послышался скрип открываемой двери. Я повернулась. Маленькая щелочка, в которую пробивался свет в полумраке высвечивала открывшийся проход. Только...куда?

          Тайны, всюду тайны!
          С этими словами, я потянула дверь на себя и вошла...в сад. Вишневые деревья в цвету подсвечивались крохотными фонариками среди густой листвы, от двери протоптанная тропинка вела к беседке, где сидела одинокая фигура в плаще, чем-то напоминающего мой шелковый халатик.
          Прежде, чем идти, стоило подумать...

          Шорох, ползущего позади тяжелого тела, заставил меня обернуться.
          Змей, извиваясь, полз прямо на меня. Я не успела отодвинуться, как он прополз сквозь меня, как будто я была фикцией, миражом. Это было странно...Морок?
          Он исчез. И прополз где-то рядом снова, в густых зарослях смородины, и было слышно, как кусты прогибаются под ним. Значит, морок я? Но я не сплю, точно...
          В беседке силуэт мужчины пошевелился. Если морок я, то мне точно ничего не грозит, а посмотреть стоит, что же там такое.
          В несколько шагов дойдя до беседки, под нескончаемый звук ползущего змея, я вошла. То, что я приняла за фигуру мужчины, на самом деле...была тень, неясная, колеблющаяся от ветра, но тем не менее ясно зримая.

- Пришла, - мужской голос, хриплый и жестокий, царапнул мой слух. - Принесла? Давай.

         Словно со стороны, я увидела, как моя рука послушно ползет в карман, и достает бархатный мешочек, я развязываю узел, и достаю прекрасное кольцо с огромным рубином...
         Свирепое шипение пронзило наступившую тишину, и между мной и тенью ворвался змей. Я отшатнулась и упала, кольцо выпало из рук, а между тем, между тенью и змеем начался бой, ни на жизнь, а на смерть. Тень обрела очертания огромнейшего ворона, клюющего змея, и пытающегося выклевать ему глаза, но змей ловко избегнул этой опасности, извернувшись и вышвырнувший ворона вон из
беседки.
        Бой перешел на поляну сада, а я, придя в себя, принялась искать кольцо, которое закатилось под стол.
        В темноте, оно никак не хотело находиться, мои пальцы слепо шарили, и я мечтала только о том, чтобы они обрели зрение и нашли наконец чертово кольцо, в котором, как мне показалось, таилась разгадка происходящего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:21 16.04.2011 (1)
Умеете Вы, Оксана, держать читателя в напряжении,
что ж это такое, этот дом с загадками?
Я все больше прихожу к выводу, что это отражение состояния души героини.
Молчу, молчу..
     08:03 16.04.2011
Благодарю, милая фея! Самой ужасно интересно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама