Произведение «Возвращение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
               

Возвращение

           Женщина с ужасом смотрела в яркое безоблачное небо. На неё, внезапно, откуда - то сверху,      
           разогнавшись в мощном прыжке, летела дикая, разъяренная, с горящими желтыми глазами тигрица. Её  сильное гибкое полосатое тело извивалось в воздухе. Длинный хвост тянулся за тигрицей и рулил, чтобы она не промазала. Острые черные, полированные когти торчали из лап и готовы были вонзиться смертельной хваткой в нежное тело беспомощной женщины. Открытая пасть с большими белыми клыками не оставляла никакой надежды на спасение. В какую - то секунду их  глаза встретились.
   
              - Это же я!
              Мысленно крикнула женщина.
              В глазах тигрицы что то мелькнуло. Её пасть в последний момент защелкнулась перед лицом испуганной женщины, обдав ее горячим утробным дыханием. Когти, не успев спрятаться, все же поранили ногу. Женщина, вскрикнув от боли схватилась рукой за рану на ноге и испуганно обернулась к тигрице. Та, сделав круг, легла у её ног.
               Мысленный диалог продолжался.
             
               - Ты меня не узнала? Как ты могла, ты же меня уничтожить хотела!

               - Я твое порождение.-
             
               Еле заметно шевельнула тигрица своим мощным телом.

               - Ты забыла, как в порыве гнева выпустила меня на волю? Я тогда была маленьким злобным комочком, была беспомощным младенцем. Я хотела быть возле тебя, но ты меня отослала так далеко, что по мере того как я летела, я обрастала такими же другими выпущенными злобными комочками. Мы притягивались друг к другу как магниты и становились все сильнее и сильнее. Ты не представляешь, сколько нас злобных носится в пространстве. Потом мы возвращались к тому кто нас породил и убивали их, становясь еще могущественнее.Но, только в том случае, если в этих живых существах сохранялось в душе зло. Женщина смотрела вдаль, её рука лежала на голове укрощенной тигрицы.

               - Прости меня, это было единственный раз. Я потом раскаялась в своей слабости, пожелав зла другому человеку. Я тогда была так молода. Рухнула моя первая сердечная привязанность. Большая платоническая любовь. Душа истекала кровью. Весь мир обрушился и я не знала что мне делать среди этих обломков. Я взывала к небесной справедливости, но в ответ было молчание. Страдания мои были неимоверны. И, именно в этот момент я послала в пространство свою душевную боль.

                 Это потом я поняла, что рухнули лишь наваждение и иллюзии, которым надо было уйти, чтобы открыть мне новый мир.
                 Женщина обняла тигрицу.
                  Но с другой стороны, ты - воплощение моей силы. Когда я тебя выпустила, то почувствовала, что стала слабее. Мне тебя так не хватало. Когда ты ко мне приближалась, в глубине твоих горящих, злобных глаз я успела разглядеть саму себя. Тигрица встала на ноги и медленно двинулась вперед. Женщина пошла рядом, поглаживая ее по спине.
                 
                  - Куда делась твоя злость, я её в тебе не чувствую.
                  Тигрица повернула голову в её сторону.
                  - Я избавилась от нее и стала свободнее, сильнее и счастливее.
                  Женщина засмеялась и развела руками. Только после этого я ощутила как прекрасен мир вокруг меня.
                  - Тогда я притянулась к твоей силе, а не злобе.
                  - Да, до твоего появления я никогда не чувствовала себя такой сильной и защищенной.
                  - А ты ничего смотришься, когда прихрамываешь.
                 
                  - Мысленно сказала тигрица и слегка игриво шлепнула  женщину хвостом по ноге.
               
                  - Больно же.-
                  Женщина опять схватилась за ногу.
                  - Это же твоя боль, которую ты когда то отослала от себя, просто она к тебе вернулась.
             
                 И эти две грациозные фигурки, тигрица и прихрамывающая женщина, вновь нашедшие друг друга, пошли навстречу солнцу, которое поднималось над горизонтом во всем своем великолепии. Оно распахнуло свои яркие лучи навстречу всему миру, воскрешая новый день.  
















                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама