Произведение «Лучший друг» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1174 +2
Дата:

Лучший друг

Будильник, нервно пискнув, умолк от моей руки.

6.30.
Раннее утро.
Едва приоткрыв глаза, почувствовала сильный солнечный свет, бьющий с такой неистовой силой, что я решила пару минут понежиться в этих лучах и подумать.
Подумать надо было давно...
Давно...
Осмыслить...
Ведь я на пороге новых событий...
Вновь и вновь возвращаясь мысленно назад, на 25 лет, туда, в беззаботное детство, где я была так счастлива и...

Внезапный телефонный звонок прервал меня.
Нехотя взяв трубку, я была удивлена ещё больше...

- Привет! Не спишь?! Уже проснулась? Ты получила мой новый рассказ? Прочла? – собеседник медленно, будто нарочно, чеканил слова.
- Доброе утро! Рас...сказ? -  запнулась, узнав голос.
- Да, я переслал тебе на «мыло»....Разве не пришло? Перешлю снова! Включи комп! – и положил трубку.

Я, как робот, вскочила с постели и, включив компьютер, мгновение раздумывала, что же предпринять.
Времени было в обрез!

Компьютер, как назло, решил проверить сам себя на наличие ошибок и обновлял программы.
Значит, у меня есть время на утренний моцион и кофе!

Ровно через пять минут запах свежесваренного кофе взбодрил меня, как и звук только что принятого файла.
Я уже, сев по-удобнее за компьютерным столиком, приготовилась прочесть очередной шедевр, как вдруг телефон заставил меня вздрогнуть.
И, вздрогнув, случайно пролить на себя остывающий кофе!

- Получила? Значит, так. Давай, читай и скажи своё решение прямо сейчас! – невидимый собеседник был очень решителен.
- Хорошо, хорошо, дорогой! – вытирая салфеткой остатки кофе с халатика, я пыталась немного прояснить ситуацию, потому как точно знала, что прочесть рассказ прямо сейчас не успею и надо было как-то выиграть время.
- Нет, ты посмотри-ка на неё! Ещё в халате и с кофе в руке? Небось и пролила прямо на себя?! – его усмехающийся голос заставил меня невольно оглянуться по сторонам и внутренне съёжиться...
- Ты...Марк, ты где? – слабеющим голоском спросила я.
- А-а-а...Испугалась? Да, что ты! – короткий смех ослабил моё напряжение. – Я далеко, но сегодня...Сегодня мы, наконец-то, увидимся! Нет, не верю, что ты забыла! Сегодня же ровно три года, как мы знакомы и ты дала своё согласие на нашу встречу. Ведь мы – друзья! Друзья, да?!
- Да. – повторила я и поняла, что назад пути нет.
- И я – твой лучший друг?! Признайся же, негодница!
- Лучший друг...

Минутная пауза далась нам обоим с трудом.

- Лучший друг, а, лучший друг, давай я прочту твой рассказ по дороге на работу?! – бодро, как только смогла, спросила я «неведимку» на другой стороне телефонного провода.
- Да, как тебе удобно! Только прочти, ладно? Я позвоню тебе за пять минут до окончания твоего рабочего дня и буду ждать тебя у выхода! С твоими любимыми цветами! Ах, как много раз я посылал тебе цветы и сегодня собственноручно вручу! Пока, дорогая! – не дав мне и слова вставить, он положил трубку.
Ещё несколько секунд я слушала короткие гудки.

Время сжималось вокруг меня, но я не ощущала этого.

6.55
Пора!
Так и не успев даже  глянуть на рассказ, я выходила из собственного дома в полной растерянности.
Окинув взглядом дом, пожелала и ему, и себе хорошего дня.

До гаража было идти всего-то три минуты, но солнце светило уже по-летнему, хотя середина апреля  - весна нынче выдалась на диво.
Тепло и сухо.
Пение птиц несколько отвлекло меня от мыслей или предчувствий.
Сегодня удивительное утро!
Дорога на работу занимает почти час...
Есть время и подумать.
Думала ли я о лучшем времени, лучшей жизни, лучшем друге – не вспомню, но то, что случится сегодня – я уже не забуду никогда!

Работа.
Работа приносит мне удовольствие или, даже скорее, удовлетворение от самореализации.
Всё хорошо!
Всё славненько!
Только одна мысль всё это время не давала мне покоя: наша встреча, наша первая встреча в реальной жизни с ним, с лучшим другом!
Мы так часто видели друг друга в интернете, говорили по телефону, обсуждали любые мелочи, что, порой, мне и казалось, лучше друга и ближе – уже нет и не будет!
Но вот теперь мы всё и выясним!
Столько раз я давала себе слово, что надо перевернуть страницу и жить новой жизнью...
Но...
Всегда были эти самые «но»!

17.54
День прошёл.
Солнце, уже давно достигшее своего апогея, торопилось зайти за горизонт, а я, выключая свой рабочий компьютер, вдруг вспомнила про рассказ Марка и решила всё же его распечатать, чтоб взглянуть и быть в теме. Найдя шедевр в почте, нажала на «распечатать» - аппарат зажурчал в соседней комнате. Завибрировал и мой телефон, что лежал в кармане – пришла «смс»: «Я уже жду! Марк»
В тот самый момент, когда я читала «смс», в мой кабинет заглянула моя подружка Люся, весело подмигнув, протянула распечатанные листы:
- Что новенького, Светик? Уже перешла на смс-ный роман?!
- Да, что ты, Люся! Друг вот ждёт меня, спешу! Пока! – я свернула рассказ, не глядя, сложила к себе в сумочку и выключила все электроприборы, смело пошла на встречу своей судьбе.

Выходя из офиса, я была уверенна, что Марк ждёт меня прямо у выхода, но его там не оказалось.
Решила пройти вдоль здания, тем самым дав короткую передышку нам обоим.
Наблюдая за своим отражением в зеркально-чистых окнах нашего офиса, я заметила мужскую фигуру с цветами, следующую за мной. Дойдя до конца дома, я резко обернулась и почти нос к носу столкнулась с ним...
Марк ожидал чего-то подобного от меня.
Ведь за три года нашего знакомства я столько раз устраивала ему всяческих проверок, что его реакция мне понравилась.
Он был в строгом чёрном костюме с цветами, моими любимыми цветами – бордовыми розами.
И очаровательно улыбался.
Мой взгляд привлёк и его галстук – дорогой с таким оригинальным рисунком, что я, невольно, задумалась о владельце.
Орнамент выдавал гротеск хозяина....

- Привет! Это мне? – решила я перехватить инициативу, машинально потянувшись к цветам.
- Ну, здравствуй, Светлана! Это тебе, разумеется! Смотри, там нет шипов! Я предусмотрительно их все...убрал! – он, поправив очки, протянул мне шикарный букет и, очень ловко поцеловав меня в щёку, повернул нас обоих в сторону его машины.
От него приятно пахло свежестью моря с нотками жасмина...
Я держала букет и не понимала, что происходит.
Казалось, земля плывёт в одну сторону, а мы идём в другую....

Столько раз я или даже мы представляли себе нашу встречу.
А на самом деле всё оказалось на много проще!
Тысячи людей ежедневно встречаются, расстаются, радуются, ссорятся и так далее...
В общем, живут своей жизнью!

18.02
Он что-то говорил мне, нежно, но крепко держа меня под локоть, подводя  к машине и потом галантно усаживая меня в  машину, а я просто смотрела на него и думала...
Думала, вот надо же...
Три года!
Три года мы жили другой жизнью, вдали от мира, рядом и, тем не менее, мы встретились и зачем-то это всё надо кому-то....
Зачем?!

- Знаешь, дорогая, я так мечтал о тебе, о нашей встрече...О наших разговорах... – он уже набирал скорость, когда я сообразила, что мы выезжаем за город.
- Подожди, Марк! А куда мы едем?! – слетело с губ.
- Светик, доверься мне, это сюрприз! – он рассмеялся своим необычайным смехом, обнажив при этом  белоснежные зубы. -  Ты дрожишь? Это пройдёт! Я так рад! Ты – предел моих мечтаний и рядом со мной!
- Марк, ты заставляешь меня краснеть... – я легонько щёлкнула его по руке, которую он держал на рычаге скорости. -  Не смущай меня, мы же друзья и....я тебе доверяю, но сюрпризы не очень люблю....
Он рассмеялся и продолжал увеличивать скорость, нажимая на газ.
Машина неслась по шоссе в сторону от города.

18.20
Мы, беспечно болтая ни о чём, поглядывали друг на друга и тут же отворачивались, будто невзначай...
Было легко и свободно.
Вдруг Марк свернул направо на грунтовую дорогу и через пару минут мы оказались в настоящем лесу.
Он остановил машину и сказал: «Приехали!»
Ничего не понимая, я, доверившись ему, улыбаясь, вышла из машины вслед за ним.

- Давай, пошли, дорогая! – он, закрыв машину с пульта, зачем-то сняв одним движением руки свой галстук и странным образом спрятав его в карман, уже тянул меня за руку в чащу леса.
- А что там? – прошептала я.
- Там то, что я ...хочу, вернее, мы оба хотим... – он тоже понизил голос до шёпота, что ни сколько не смутило меня.

Мы шли несколько секунд по широкой дороге, потом она сменилась узкой тропой и  мне пришлось пойти первой.
Мои высокие каблуки начинали застревать то в траве, то в земле, но мы оба были так увлечены, что я перестала обращать внимание даже на то, что Марк слегка подталкивал меня сзади, похлопывая то по спине, то по попе...Это уже превращалось в элемент игры...И тут я запнулась. Что бы не упасть я, невольно, схватилась за руку Марка и за подвернувшееся невысокое деревце, на мгновение развернулась лицом к лицу, заметив в его взгляде что-то зловещее, как друг... тут же...почувствовала что-то на своей шее..., краем глаза заметив взметнувшуюся петлю галстука! Ещё долю секунды и моя воля была полностью парализована – он с силой утягивал петлю, не дав даже моим мыслям опередить реакцию самосохранения! Я знала, что он – левша, но было слишком поздно!

- За....чем? – мой хрип никто не услышал, кроме него.
- Я тебя люблю! – шипел он, всё туже и туже затягивая узел.

Проглотив оставшийся воздух, я судорожно пыталась помочь сама себе...
Закрыв глаза, чтоб не видеть заходящее солнце сквозь деревья, я мысленно сопротивлялась...
Сникнув к нему на руки, совсем ослабев, всем телом ощущала, как замедляется моё сердце, постепенно прогоняя по венам оставшийся в лёгких кислород...
Как у виска пульсирует моя жизнь....
Я потеряла сознание....

Невыносимо болело горло, вернее шея, всё тело ныло и меня трясло, как в лихорадке...
Пришла в себя.
Пришла в себя от того, что понимала, что сейчас он....
Он жёстко и без стеснения насилует меня...
Кусая и царапая меня всю....
Нагло услаждая свои прихоти, свою плоть...

Я открыла глаза и  пристально посмотрела на него.
Марк остановился, заметив моё возвращение.

- Я люблю тебя, дорогая! – еле выдавил он из себя, трепещущими губами, едва прикасаясь ко мне, продолжал целовал, будто старался заглушить мою боль, повторяя и повторяя, снова и снова... – Люблю! Люблю! Люблю!

Кое-как сдерживая приступы тошноты, одолевавшие в тот момент меня, я нашла в себе силы отвернуться от него и промолчать.
Казалось, время замерло.
Вокруг была такая немая пустота, что был слышен скрежет палочки о землю, которую мимо меня протащил муравей...

Пустота внутри меня....
Вакуум...

Мне стало совсем тяжело.
Он встал и отошёл.
Его, наверное, покоробило моё отвращение.
У меня больше не было сил шевелиться...
Но я не знала, что будет дальше.
Слёзы душили, но, сомкнув по-крепче зубы, я пошарила вокруг себя и, о, чудо!, мне попался брелок, его брелок с ключами от машины!
Сжав его, как волшебную палочку, я попыталась встать.
Мне это удалось не с первой попытки.

Марк не обращая на меня внимания, приводил себя в порядок, что-то там не получалось у него с ширинкой....

Я, мобилизовавшись, из последних сил, рванула по тропинке к его машине...
Ноги не слушались, звон в ушах, гул в голове – но я жива! – хватаясь за деревья, уже не видя ничего перед собой, неслась прочь!


20.33
Машина стояла, припаркованная у дороги.
Дрожащими руками открыла машину, завела и, дав газ, резко рванула в места, осветив фарами растерянную одинокую фигуру, бежавшую ко мне, распахнув


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама