Произведение «Господа депутаты отечественное не бухАют!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

Господа депутаты отечественное не бухАют!

Сожрать по стаканУ – святое дело. Это ещё раз подтвердила новость, которую я только что прочитал на информационном портале НЬЮСЛЕНД:

 

«Государственная Дума, Совет Федерации и Счетная палата закупают элитный алкоголь за сотни тысяч рублей. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок, рассказал в Facebook московский журналист Александр Скворцов.
Российские депутаты, сенаторы и чиновники выбирают виски Блю Макаллан М Декантер, стоимость которого составляет 273 273 рубля за бутылку, следует из скринов документов, опубликованных Скворцовым. Кроме того, госучреждения закупают коньяк Тессерон Экстрем по цене 450 000 рублей. Бутылку белого вина брют Винтаж 2005 года готовы заплатить 91 139 рублей.
Самый дорогой пункт в списке — красное сухое вино Романе-Конти 2005 года за 1 509 145 рублей.
На сайте госзакупок отмечается, что алкоголь будет доставлен на ул. Охотный ряд, д. 1 (Госдума); ул. Большую Дмитровку, д. 26 (Совфед) и ул. Зубовскую, д. 2 (Счетная палата).» (конец цитаты)
 
Ну, а чего такого-то? Приличные люди,  все в пиджаках и при галстуках. Правильные речи говорят. Дружно возмущаются Америкой – оплотом мирового империализма. Блюдут своё драгоценное здоровье и в кулаки не сморкаются.
 
Я только одного не пойму: почему все названия сплошь иностранные? Эти же  деятели нам чуть ли не с пеной у рта доказывают, что наше сельское хозяйство – на невиданном подъёме! Так почему бы им крымскую «массандру» не закупать и не дагестанский коньяк? Да и самогон у бабы Мани тоже весьма недурён, тоже по мозгам шибает за будьте любезны? Почему исключительно все эти «блю маклан» и «тестертон экстрем»? Так что недоумение  господам «пламенным патриотам»! Не икнётся им, когда заграничное хлебать станут?
 

 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 02.11.2017
Алексей, неужели вам интересно в грязном белье капаться. Ну, ладно, моя жена подобные темы с подругами обсуждают. Но ведь они женщины.

Я у вас, кроме подобных сплетней, ни одной нормальной статьи не видел.
     06:03 02.11.2017 (1)
А как же их знаменитое импортозамещение? Раньше ( до власти) каждый из них жрал самогон и репой закусывал. А сейчас, "господами" стали!
Скоро " ханке" на лесоповале будут радоваться!
     06:24 02.11.2017 (1)
Холоп НИКОГДА не станет господином. Потому что самосознание у него изначально холопское.
     06:31 02.11.2017 (1)
Так ли?

     07:49 02.11.2017 (1)
Я так думаю.
     08:38 02.11.2017
На счёт одного холопа я с вами пожалуй соглашусь!
     08:17 02.11.2017 (1)
Видимо, не только спиртное импортное,
но и вся еда у них.
Они же не бедствуют: депутатам ежегодно зарплату на 20%
поднимают.
А, то, что народ вымирает...Так это ж быдло, жалко нету.
     08:26 02.11.2017
Согласен. Они же ЛЮДИ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама