Произведение «Достали уже вы, ребята, своей революцией!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Достали уже вы, ребята, своей революцией!

Сегодня  никто и не скрывает, что наше телевидение есть редкостное х.авно. Но в эти ноябрьские дни его действительно смотреть невозможно. Причина простая: столетие  Великой Октябрьской социалистической революции – и вся околотелевизионная  хевра, все эти теле-трепачи, все эти «деятели», которые называются себя экспертами-политологами-общественными деятелями (почему-то никто из них не называет себя токарем или пекарем!) чешут репу – а чего ж это такое было, эти сто лет назад? И ладно бы страдали только их репы (пусть хоть до мозгов их счешут, до подкоркового вещества! Не жалко!), но ведь они своими чесаниями и нам капают на мозги! Даже не капают – зас.р.ают! Они даже с названием никак определиться не могут – то ли это действительно была революция, то ли переворот, то ли балтийские матросы перепились, то ли Беловежская  пуща уже  тогда затевалась!

 
Увы, и наш сайт (литературный, не политический!) тоже заразился этой балабольской байдой. Поэтому  моё нижайшее пожелание: ХВАТИТ! Сколько можно в гробах-то копаться? Белые, красные, зелёные, серо-буро-малиновые – хрен их всех разберёшь! И надо ли?
 
Слышу упрёк: как тебе не стыдно, товарисч! Это же наша история! Отвечаю: не будьте наивными! Никто вам  ПРАВДУ нашей истории никогда не расскажет! Потому что история как наука – штука политизированная. Сиречь, каждая власть переписывает её под себя. Так было, есть и увы, будет. Так что не тештесь иллюзиями!
 Будьте умнее выше названных теле-клоунов!
 
Посткриптум. А вот сейчас внучок наркома выступает – и опять про выше названную грыжу. Книжку написал,  – теперь её нам чешет. Дедушку отмазывает. Вместе с бабушкой. Двадцать пять лет назад, когда КПСС запретили, то был тише воды, ниже травы. Опасался, что за дедушку, который смертные приговоры подписывал «верным ленинцам», придётся ответ держать. А сейчас, когда понял, что никому он и на … не нужен ( и сам, и со своим дедушкой), расхрабрился – куда там! Считает себя крупнейшим специалистом. Ага. Специалист. Московской  номенклатурной жизни. Слушайте, дескать, слушайте… Кого слушать-то? ЕГО? А чего он, внучок, о жизни знает-то?
 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама