Произведение «Заворот кишок, или "Один на всех" ( об одной памятной дате)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 564 +2
Дата:

Заворот кишок, или "Один на всех" ( об одной памятной дате)

Сегодня 22 апреля. Смотрю программу телепередач. «Модный приговор»… «Поле чудес»… «Давай поженимся»…КВН… «Фактор А»… «Суд присяжных»… Бенефис Наташи Королёвой… Музыкальный ринг… «Одна на всех»… «Покер после полуночи»… «Голые и смешные»… сериал….сериал….сериал….сериал… сериал…сериал…
Посмотрим, чем сегодня «радуют» информагенства. «Православные христиане отмечают Великую пятницу»… «Более сотни студентов отравились в Екатеринбурге»… «Похищен сын Евгения Касперского»… «В Бразилии разбился легкомоторный самолёт»… «Назван лучший автомобиль в мире»… «Дочь Гурченко начала борьбу за наследство»… «80-летняя модель собирается умереть на подиуме»…. «У Даны Борисовой появился внушительный живот» (вот это, насчёт живота, действительно новость номер один! А как у неё с кишечником?)…
Сегодня 22 апреля. День рождения Ленина.

Нет, я всё прекрасно понимаю. Новый государственный строй, новые времена, новые лидеры, новые приоритеты, новые уровни достижений и воровства. Всё то же быдло, которое на время предвыборных компаний переименовывается в  непонятно-пугающее понятие «электорат», которое лично мне ничего не говорит, но почему-то сразу вспоминается слово «протекторат» (сиречь, вид колониальной зависимости), а из школьного учебника истории – установление в 1939 году гитлеровской Германией этого самого протектората над Чехией и Моравией. Почему вспоминается? А чёрт его знает…
Да, день рождения Ленина. Как там в стихотворении? «Родился мальчик маленький с кудрявой головой…». Конечно, можно по-разному относиться и к этому «мальчику»  и к тому, что из него выросло.  Кто-то его до сих пор боготворит, кто-то так же отчаянно ненавидит, и я, человек спокойный и совершенно аполитичный, могу понять и тех, и других. Боготворить и ненавидеть можно – НЕ ЗАМЕЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! Фигура (да что фигура –фигурища!  Глыба! Гора! «Матёрый человечище»!) имеет право на ПАМЯТЬ (плохую ли, хорошую – это уже следующий вопрос). А его «незамечатели» в день ЕГО рождения напоминают мне, извините,  этаких заносчиво задравших нос перед львом или слоном мелкотявкающих шавок. Льву и слону они, понятно, до лампочки и по барабану, зато у шавок от осознания их собственной «носозадратости»  душа поёт. И немудрено! Льва не заметили! На слона внимание не обратили! Ай да мы, шавки! Нам бы ещё научиться рычать, а не тявкать!

Я понял: история нас НИЧЕМУ не учит, потому что мы не хотим ничего из неё помнить. Поэтому мы так и будем шарахаться из крайности в крайность, от «почти коммунизма» до дикого рынка . Мы не просто смешные, мы глупые люди. Причём, все, от самых верхов до самых низов. В результате имеем то, что имеем. То же самое и будем иметь во веки вечные.

Посткриптум. А тебя, уважаемый читатель, я всё-таки обманул. Сегодня телеканал «Знание» покажет фильм Юткевича «Человек с ружьём». Чирков, Черкасов, Каюров, Геловани, Тенин, Крючков, Бернес, Зоя Фёдорова – какие имена! Интересно, они животами не страдали?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама