Произведение «СМЕРТЬ ПРИЗЫВАЕТ К МИРУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: война
Автор:
Читатели: 337 +1
Дата:

СМЕРТЬ ПРИЗЫВАЕТ К МИРУ

СМЕРТЬ ПРИЗЫВАЕТ К МИРУ

Фридрих лейтенант СС забаррикадировал в ход на крышу Рейхстага. Он остался один, все оборонявшие Рейхстаг пали. Русские с криком ура и красным знаменем бежали по последнему  лестничному маршу отделявших их от выхода на верх.
Фридрих принял упор лёжа и с пулемёта открыл огонь!
Как подкошенная пшеница замертво посыпались русские головы…
Пулеметная лента кончилась. Русские все ровно как титаны не отступающие перед смертью подняли красное знамя и словно лава пошли снова и снова умирать, чтобы только всё кончилось, кончилось для всего мира…
Фридрих поменял ленту и снова открыл сокрушительный огонь…
Фридрих знал русский язык и когда у него в пулеметной ленте иссяк последний патрон, он встал в полный рост и заговорил:
- Мы должны все здесь умереть, я должен в первую очередь умереть и тогда наступит мир! Идите и убейте меня у меня больше нет ни патрон ни гранат! Вот только нож! Вы пришли подарить мир человечеству! Я здесь должен умереть, чтобы этот мир настал, чтобы Вы подняли свое знамя победы и мира над Рейхстагом!
-Немец чокнулся, сказал кто- то.
-Нет прав! – сказал капитан Андреев оставил автомат на ступенях достал нож и пошёл к Фридриху на встречу.
Фридрих улыбнулся капитану светло и радостно:
- Бей! – сказал Фридрих и отбросил в сторону нож. – Ты должен! Раде мира!!!
-Не отступишь?
- Нет! Так надо!!!
Капитан сжал рукоятку ножа и ударил Фридриха в самое сердце.
Фридрих отчего – то повис на руках советского капитана. Капитан обнял Фридриха и заплакал и прошептал уже мертвому Фридриху:
- Мир! Настал мир, как ты мечтал!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама