Произведение «И будьте счастливы»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 417 +2
Дата:
Предисловие:
Это написано давненько, многое в жизни поменялось,  но, думаю, актуальность не потерялась.

И будьте счастливы

Что? снова Новый год? Подумать только. Ведь недавно же отмечали. То ли двенадцать дней, то ли тринадцать. Кое-кто и месяц праздновал.

Как время быстро летит! Я только недавно от заикания вылечился из-за детских забав взрывать зимой хлопушки под ногами прохожих. А вот опять вчера стал заикаться. Прямо дуплетом под самыми ногами что-то взорвалось. Опять идти к неврологу с логопедом. Да, ладно о грустном.

Ну, что, еще немного и две тысячи седьмой год уйдет в историю. Ляжет куда-нибудь на полку, и будет пылиться в архиве. Останутся одни воспоминания.
  
- А помнишь в две тысячи седьмом году?
 
 - Да, как не помню. У меня юбилей был.
  
- А урожай яблок? А наши футболисты у Андорры один ноль выиграли и вышли на Европу?
  
- Как же такое забыть?
 
И у меня от этого года воспоминания останутся только хорошие. А как же? Средняя зарплата выросла. Я поздравляю, тех, у кого повысилась. Село возрождается. Удои увеличиваются. Посевные расширяются. Низкий вам поклон, труженики села. Пенсия растет такими быстрыми темпами, что нынешние пенсионеры, при таком быстром повышении, через каких-то двадцать пять лет смогут спокойно путешествовать по Европе, ни в чем себе не отказывая. 
  
Экономика крепнет, стабилизационный Фонд разбух до размеров планеты Венера. Безработица сократилась. Жилищное строительство растет, словно опята  в грибной год. Цены на жилье падают. Кредит? Пожалуйста! Ипотека? Да ради бога, заходи, не майся. Заводы задымили. Безработица упала. А, главное, жизненный уровень всех жителей повысился. Инфляция в пределах нормы. Тех, кто воровал и брал взятки, посадили. Кто плохо справлялся с работой, уволили. Ну, чем не удачный год?
  
К власти при выборах пришли давно проверенные люди. Уж они-то не допустят ухудшения положения.
  
С лекарствами стало лучше. Выбирай, какое хочешь. Продукты стали качественнее. Можно покушать и не умереть.
  
Бабушек с улиц убрали, чтобы не торговали некачественными продуктами. А и правильно. Заходи в магазин и отоваривайся культурно.
  
В медицине большие подвижки. Купили какое-то чудное оборудование. Конечно, не каждый воспользуется, но все же, есть, есть забота о здоровье населения.
  
В школах запретили продавать чипсы, шоколадки, гамбургеры и газированную воду. Ну, просто, класс! Наконец-то, в этом году до кого-то дошло. А ведь так можно было и до пива с рыбными обрубками дойти. Школьным столовым только дай слабину.

И то, что запретили сигареты продавать в магазинах возле школ, тоже правильно. Редкий школьник-курильщик за малую перемену добежит до дальнего табачного киоска.
  
И тепло, и горячая вода в домах есть. Не во всех, конечно. Ну, тут уж не надо привередничать. Когда у всех-то было? Но ведь льется, льется горячая водичка, греют, греют батареи в зимние стужи. А вспомните восемнадцатый год прошлого века? Как, было? Тем, кто не помнит, скажу, плохо было. Замерзали.
  
В моей родной деревне Земцово смертность среди мужиков намного сократилась. В прошлом году умерло семь, а в этом только один. Мужиков, правда, больше  не осталось, но ведь факт на лицо.
  
Нефть и газ – уже, наверное, с такой глубины качаем, что они к Америке ближе. А, ты Америка,  рот, не разевай - ищи на своих глубинах.
  
Нырнули всех глубже. Заплыли всех дальше. В космосе, опять же, нам нет равных. Летаем, сколько хотим. Если что и поломается, на ходу неисправность устраняем. А как же? Знай наших! И, нечего всякими “Шатлами” космическое пространство загрязнять.
  
Тут многие могут спросить:
  
- А откуда у тебя такие данные? Ты часом, не шпион?
  
Отвечаю: "Я просто постоянно читаю все газеты. Те, которые выходят регулярно, независимо от количества бумаги. А как же им не верить? И телевизор смотрю."
  
В подтверждение моих рассуждений еще скажу: "Мой сосед по подъезду в этом году себе новые ботинки справил. У брата внук родился, здоровый крепыш. А тетка Митрофановна, наша дальняя родственница сто рублей выиграла в какую-то лотерею".
  
И кто после этого скажет, что 2007 год был неудачным? Нормальный был год. Может, для кого-то не хуже, для кого-то не лучше, но в целом – особенно обижаться не на что.
  
А в следующем году, не смотря ни на что, я желаю всем удачи, здоровья и чуточку везения.
  

И будьте счастливы в новом году, и вы, и все ваши родные и близкие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама