Произведение «Малые дети - малые хлопоты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мужчины и женщиныдети и родители
Сборник: Чисто эмоции
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:
«малые дети-малые хлопоты»

Малые дети - малые хлопоты



Говорят  «малые дети не дают спать, а большие жить»
Как-то эта фраза мною воспринималась абстрактно,  до этого времени…
Все началось две недели назад. Муж произнес страшную фразу:
- Мне нужно с тобой поговорить.
Учитывая, что говорим мы ежедневно и обо всем, холодок пробежал по спине. Что-то случилось!

Но даже в страшном сне я не могла такое представить.
Дочка мужа и зять решили ехать на заработки за границу вместе. 
А это значит, что нужно оставить на кого-то двух детей.
Мальчишке десять лет, а девчушке шесть.
Родная бабушка по отцу сразу «умыла руки», у нее давление и работа.

Мое мнение и мое давление никакого  значения не имели. Подумаешь,  работа такая, что и дома почти все вечера заняты уроками, контрольными, научными и всякой другой  школьной билибердой. 
Это мои проблемы, а отец ее, значит и судьбой его можно распоряжаться.
Вот так просто влезть и нарушить чужую устоявшуюся жизнь.

Четыре года дочь устраивало, что папа освободил им жизненное пространство и ушел из своей квартиры жить ко мне.
А сейчас прозвучало обвинение «что ты мне дал?».
Дал,  нереализованное высшее образование, выдал замуж, оставил двухкомнатную квартиру, помогал нянчить детей…
Не считается.

Не считается, что у него после семи лет неприкаянной жизни вдовца появилась новая семья…
Не считается, что плачущей первоклашке нужна мама, чтобы заплетать косички, потому что дедушка даже хвостик не может завязать, чтобы гладить по головке перед сном…
При встрече, в промежутках между  «забрать из школы»  и «отвезти к врачу», муж смотрит на меня глазами Штирлица из известной сцены. 
А я не вижу выхода из этой ситуации.

Нужно терпение и время, которого у нас осталось не так много.
Жалко мужа, жалко детей, и где-то в глубине души шевелится обида, почему он не сказал вовремя короткое слово «нет».
Долг родителей – поставить детей на ноги и отпустить в самостоятельную жизнь.
Отцовская любовь не дает право детям разрушать жизнь родителей, как, впрочем, и наоборот…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама