Произведение «Дневники осени в тональности cis-moll - 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:

Дневники осени в тональности cis-moll - 12


27.09.2016


 Сегодня опять хмурится. И небо напоминает седой гранит, угнетая своими жемчужно-серыми полутонами. Мелкие капельки дождя бисеринками падают на подставленные ладони осени, сжигая мысли и страхи. Пятна, вчера ещё ярких красок, размыты в утренней липкой дымке тумана по умытым улицам города, и отражаются в лужах, растекающихся по асфальту. Лёгкие порывы ветра срывают кружевные накидки листвы с, и так уже почти нагих, деревьев.
 Мне нравится шорох, не дописанных еще ею страниц листопада, мне по сердцу её сладковато-терпкие ароматы трав и дыма, сжигаемых дворниками куч листвы и обломанных веток. Она всегда такая разная...

 Вчера Энни пригласила меня на пати, устраиваемое ею по поводу проводов подружки в Украину к родным. Было достаточно весело. Но я себя в незнакомой компании чувствовал несколько стеснённо и неуютно. Потом пришёл её брат. Мы с ним немного пообщались (интересный, и много переживший человек). Он мне предложил выпить мировую, забыв о том инциденте. Я с радостью поднял за это чарку.
 В конце вечера он меня предостерёг от возможного конфликта с Даниилом, его бывшим одноклассником, который настойчиво и безуспешно пытается добиться расположения Анны. Тот очень ревнив, и вращается в криминальных кругах. Просил быть поосторожнее с ним.
 А я всё ждал момента уединиться хоть на несколько минут с Энни. И когда он наступил, я, растерявшись, не сумел воспользоваться им. Мямлил что-то несуразное.
 Я не сумел рассказать ей о вспыхнувших во мне чувствах, о моих надеждах, о моих мечтах, грёзах. Не нашёл предлог обнять её, поцеловать.
 При прощании она мне прошептала, что я ей нравлюсь.
 Я влетел в свою квартиру на крыльях надежд и ожиданий.
 Схватил трубку телефона, и тут же опустил её. Слова, которые я хотел ей сказать, нужно говорить, глядя в её колдовские зелёные глаза.

 Ночь укутала меня синим пледом. А я ещё долго не мог уснуть, перебирая в памяти все моменты прошедшего события.  Кто может мне ответить на волнующий меня вопрос: ночь - это время, когда умирают мечты, или время, когда они, наконец, обретают плоть?..
А в распахнутую  форточку проникает плач небес продолжающегося дождя.
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 16.01.2018
красивая глава
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама