Произведение «ВЕСЕЛОЕ ВРЕМЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 506 +1
Дата:
Предисловие:
 

Я вспомнил как у немцев у СИМЕНСА купили газовые турбины, а потом взяли их и без согласования поставили в Крым. Ну и шо? И я решил без согласования с Клавой - Насмешницей (или пересмешницей) взял ее Бигборды и поставил к себе. Здорово же вышло. А если она в суд подаст? 
Да, ладно! Прости меня, Клава.  


ВЕСЕЛОЕ ВРЕМЯ

1600 год и дальше

УКРАИНА

Принадлежит полякам.
С «Огнем и мечем» Они придут туда попозже, а пока
Там живет только «быдло» и «пся крев» –
Украинцев почти не видать.
Идет война за власть.

РОССИЯ

Последний потомок Ивана Грозного из рода Рюриковичей
впал в маразм.
На трон пришел
БОРИСКА.
Началась смута.
В Москве и ее окрестностях орудуют поляки и казаки.
Жгут, насилуют, грабят.
В стране разруха. Бардак.
Минин и Пожарский призывают народ к сопротивлению.
Идет война за власть. Род Романовых на подходе.
Возникла потребность в Сусаниных.

                       Зимний лес. Все застыло в холодном оцепенении. Порой налетал ветер и раскачивал курчавые головы сосен или шевелил тяжелыми лапами вековых елей. Тогда снег с мягким шелестом серебристыми струйками стекал вниз. И снова тишина.
Ночной буран совсем замел все дороги и тропинки, перегородив их сугробами. Глаза резала однотонная белизна снега. Ноги вязнут в пухлом, еще не слежавшемся снегу и их каждый раз с трудом приходилось вынимать снизу. Иногда проваливаясь по пояс, через буреломы и заносы с трудом продирался отряд поляков, которых вел Иван Сусанин. Выбившись из сил, кто-то падает в снег и не встает. Приближаются сумерки.
На лесной поляне на снегу лежат или сидят усталые люди. Холодно! Мороз не щадит ни кого! Чтобы хоть как-то согреться, некоторые подпрыгивают на месте, кто-то топчется, а кто просто ходит, размахивая руками. Постепенно все приходит в движение, напоминающее какой-то мистический танец.                          Некоторые, размахивая саблями и притопывая ногами, вошли в какой-то особый ритм, который завораживал и увлекал остальных. Вот замерзающая толпа постепенно оживает, и, наконец, пляшут все. Это просто какой-то танец с саблями.
                        Взлетают вверх шапки, сверкают в руках сабли, слышен смех. Темп постепенно нарастает. Уже показался блеск в глазах. На разгоряченных лицах стали появляться улыбки. Кто вприпрыжку, кто вприсядку или просто кружится, размахивая саблей и что-то выкрикивая.                                    Нечаянно кому-то под руку с саблей попал Иван Сусанин. Все! Нет проводника. Кто теперь выведет поляков из леса? Кто найдет дорогу в заснеженном лесу? Куда идти? Ужас сковал людей.
                        В наступающих сумерках все разбрелись кто куда. Каждый искал сам свой путь к спасению, путь к теплу. Но никто не нашел этот путь, все остались в этом заснеженном чужом лесу. Поземка заметает следы замерзающих или уже замерзших. Торчат из сугробов согнутые колени, закинутые подбородки и восковые лица. В застекленевших глазах застыл ужас.
Тишина, трещит мороз! Звезды сверкают остроконечно и холодно! Далеко, далеко разносится тягуче жуткий волчий вой.

                         На краю деревни в семье Архипа уже давно поужинали и собирались ложиться спать, когда вдруг раздался стук в дверь. Не успел хозяин ее открыть, как в избу ввалился в изодранной одежде, обмороженный и весь заснеженный человек. Он упал. Глаза его были закрыты, но он еще дышал.
                         Прошел месяц. Незнакомец уже ходил по избе, но он по-прежнему ничего не помнил и почти, ни с кем не разговаривал, и только изредка бросал жгучие взгляды на дочь хозяина Аришу.
                         Начал таять снег, побежали ручьи. Наконец-то пришла весна и принесла тепло и надежды на новый год. И вот наступил день, когда незнакомец заговорил. Все были потрясены его рассказом о том ужасе, который он пережил, спасаясь от холода в заснеженном лесу. И хоть он был поляк, но все уже к нему привыкли, да и он как-то прижился и никуда не хотел уходить. К незнакомцу прочно приклеилась кличка "Лях".
Этой же осенью он обвенчался с Аришей, а всем миром им на окраине срубили избу. С тех и пошел отсюда род Ляхов.

                        ПРОШЛО  400 лет.

СМУТНОЕ ВРЕМЯ

УКРАИНА

Борьба за власть.
Темное Прошлое под черными знаменами Бандеры и «свободы» с "возрождением"
Борется со Светлым Прошлым под красными знаменами.
Под голубыми знаменами звучат призывы
К «покращанню» и вступлению в ЕС
Борьба с кризисом. Угрозы от ТС.
Газовые войны. Коррупция.
Всем владеют Депутаты и Олигархи
Ужасы ЖэКэХа и ОСМД.
Русскоязычным пытаются «кастрировать» язык.
Кое где стреляют.
Казаков почти не видать.
Украинцы ходят к Полякам на заработки.
Поляки же, чтоб хоть как-то приблизится к ненавистной России
Рвутся к Украине с криком «Львов наш».
Бардак по всей стране.

РОССИЯ

Последний Серпо-Молотый царь «Михаил Меченый» впал в маразм.
У власти 
БОРИСКА.
Он отдал Кемскую волость и другие Уделы страны разным соседям,
«Казну» раздал Березовским, Ходорковским, Прохоровым, Касьяновым, Чубайсам, и другим Новоолигархам и Депутатам. 
Через день почти вся казна оказалась в Офшорных Зонах.
Новые Сусанины водят Россию по лесам и болотам, оставляя в трясине последние остатки экономики.
Борьба за власть и за остатки казны.
Газовые войны. Коррупция.
Ужасы  ЖэКэХа и ОСМД.
Борьба с кризисом. Угрозы и санкции от ЕС и США.
В Москве и ее окрестностях  "мигранты" из бывших братских республик
Насилуют, грабят, режут да и не только они.
Народ собирается и толпой гоняет и иногда бьет "мигрантов" из бывших братских республик.
Иногда люди в масках гоняют и бьют эту народную толпу.
Периодически террористы взрывают себя в людных местах.
На площадях Навальный призывает к сопротивлению власти
и разделу России.
Бардак по всей стране.
Кругом китайцы. Особенно на Востоке.
Путин еще не пришел.

P S
И ТАМ, и ТАМ около 15% населения на улицах активно  ` изучают содержимое мусорных баков.

Валера Лях - мой друг и в чем-то единомышленник. Не исключено, что это его корни тянутся из того далекого прошлого.
Но так я и не понял: кто ОН.

Послесловие:


                      Все это конечно интересно, но, не это главное. В природе уже замечены циклы в разных явлениях:наводнения, извержения, мах. понижения - повышения температуры и др. Так и в жизни людей. В 1600 году в России пришел к власти БОРИСКА Годунов - в стране смута, бардак, разорение, нищета. Прошло 400 лет. Пришел к власти БОРИСКА Ельцин - все повторяется: смута, бардак, нищета, коррупция. Чуствуете, намечается цикличность событий, и если через 400 лет появится очередной БОРИСКА, то его надо срочно отдалить от власти и заменить авторитарное управление на народно-парламентское. А ВЫ как думаете?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 15.02.2019 (1)
Думаю, что в будущем  никаких БОРИСОК, а также МЕЧЕНЫХ и всяких ЛЖЕ-   не подпускать к власти. Шутка, конечно, это. А если серьезно,, то с властью у нас как-то все не ладится. И дело вовсе не в имени.
     08:22 15.02.2019
Спасибо за понимание. Жаль, что куда-то пропали фотки. Попытаюсь восстановить. Они как раз в тему были.
     22:01 08.02.2018 (1)
Ох, дело даже не в имени, Бог с ним, а в том, что действительно (и это не шутки) история, увы, повторяется с впечатляющей цикличностью...
     22:30 08.02.2018
Спасибо. Я тоже так думаю.
     06:06 08.02.2018
История  веков  земли - опасна,
Но в прошлое заглядывать  так  важно:
С  лихвою  повторяется  всё  вновь! -
Цикличность  вероятности - лишь  оборот!

Очень  понравился  показ  "Весёлого  времени".
Выполнено  замечательно.



     20:27 02.02.2018 (1)
-1
Ничего Витя! Кара настигнет этих уродов.
     20:36 07.02.2018 (1)
Согласен, если очередной БОРИСКА не подоспеет, нарушив цикличность.
     20:57 07.02.2018
-1
Не подоспеет.
     21:24 04.02.2018 (1)
Всё правильно. Но как бы нам опять не грохнуться туда же. Есть помощники.
     09:27 06.02.2018 (1)
Здравствуй, Лена! Наконец-то ты появилась. А насчет, грозхнуться, ну, не должны. Ведь не может же дибилизм вырасти ло такого уровня.
Не болей, больше оптимизма.  Следующий БОРИСКА не скоро заявится. Виктор. 
     12:28 06.02.2018
А я рпасаюсь. Дебило навалом, судя по нашим кандидатам. Очередь. Все хоца власти, так что думать надо.
     09:13 05.02.2018 (1)
и это серьёзно.
     09:37 05.02.2018 (1)
Что конкретно серьезно? Ведь там столько разных "фактов", что мне трудно ответить на ваш вопрос, так как степень "серьезности" у всех разная. А написано это со всей серьезностью к нашей истории и нашему нынешнему положению.
С уважением к вашему размышлизму. Автор.
     09:48 05.02.2018
Затронуло конечно всё, но вот последнее... конечно же О НЕЙ РОДИМОЙ!
     13:35 04.02.2018 (1)
Очень познавательно злободневно, увы:)))
     14:47 04.02.2018
Я-то надеялся, что кто-нибудь заметит мое открытие-цикличность - БОРИСКИ. Не замечают. И все равно спасибо.
     21:02 02.02.2018 (1)
Смотрю на события последних лет в Украине и диву даюсь, сколько злобы и ненависти у украинских радикалов. Ведь что самое страшное, они воюют не с внешним врагом, а со своим народом, превращая некогда процветающую Украину в одну из беднейших стран мира! Всё это напоминает революцию 1917 года, когда рабоче-крестьянская партия разрушала всё "до основания, а затем...", и сколько лет прошло, пока хоть что-то началось образовываться. В случае с Украиной - это путь в никуда...
     21:44 02.02.2018
К сожалению, история не всех учит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама