Произведение «Путь в никуда (часть1 возвращение)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 660 +1
Дата:

Путь в никуда (часть1 возвращение)

Эту тишину Она запомнит навсегда… Это не забыть никогда…Визг тормозов, скрежет металла, Её крик до неузнаваемости изменённым голосом и… тишина… тугая, упругая, давящая… Такую тишину называют мёртвой. Она отчаянно хотела уйти от этой тишины, уйти туда, вверх к свету и нежному звону колокольчиков… Какой красивый это был звук! Он переливался, наполняя гармонией и покоем душу. Он, словно мягкая ткань, окутывал тело, расслабляя и завораживая… Но, что-то Её держало и кто-то приказывал Ей смотреть вниз…Кто-то словно толкал Её в спину и говорил :”Иди туда, возвращайся!” А Она не хотела туда, вниз , потому что там была эта страшная тишина…
Это было словно немое кино…
Внизу бегали люди, размахивали руками…”Господи, и что они так суетятся”- подумалось Ей… Она, словно зависла над плотным слоем воздуха, и стала рассматривать что произошло внизу… И тут Она увидела свою машину, которая была едва видна из-под огромного грузовика… Страх? Нет, страха не было. Было недоумение и волнение… Как и почему Её машина там? Люди бегали, заглядывали внутрь искорёженной машины, разводили руками и снова пытались что-то сделать, чтобы вытащить машину из-под грузовика… Наконец это удалось и Она тоже заглянула внутрь своей машины…
Она увидела себя, окровавленную и буквально размазанную по сидению… Тело было неестественно вывернуто и не подавало признаков жизни… Вокруг всё ёще суетились люди… Кто-то брал Её за руку и пытался прослушать пульс… Тело вытащили и положили на носилки…
Она смотрела на это тело и Ей всё больше не хотелось в него возвращаться… Но кто-то всё энергичней и настойчивей требовал , чтобы Она вернулась. Кто-то толкал Её туда, к этому обезображенному телу…”Нет” – хотелось Ей крикнуть, но воздух под Ней словно исчез и Она полетела туда, вниз…

Боль пронзила насквозь… Боль рвала на части… Не было ни сил двинуться, ни мыслей… Была только боль…
Последнее, что Она разобрала , были слова:”Мы теряем её!” А дальше была тишина, долгая зловещая поначалу тишина… Но Она скоро перестала её бояться, потому что в этой тишине почти не было боли… Боль иногда возвращалась, но что-то тёплое и расслабляющее вдруг начинало бежать по венам и боль уходила…
Она словно попала в другой мир… Мир покоя и радости… Она очутилась в прекрасном парке… Там всё дышало покоем, светом и Она сама стала частью этого покоя и света… Она шла по дорожкам, смотрела по сторонам и Ей так хотелось навсегда остаться здесь, в этой неземной красоте… Вокруг были поляны с ярко-зелёной травой и жёлтыми цветами… На этих полянах играли дети… Такие красивые дети в белых одеждах… Они улыбались, они светились радостью ,они были такие счастливые…Вдоль дорожек стояли скамейки и на этих скамейках сидели пожилые люди… Кто-то, словно взяв Её за руку, подвёл к одной из скамеек… Там сидели три пожилые женщины… Она почувствовала в груди что-то тёплое, трепетное и взгляд Её остановился на лице одной из женщин… Женщина улыбалась так знакомо… Бабушка! Это же бабушка! Она рванулась, но кто-то Её сдержал… Бабушка повернулась к своим подругам и сказала;” Это моя внучка… Смотрите какая красавица выросла.” Женщины одобрительно закивали головами и так же по-доброму продолжали улыбаться… Потом бабушка повернулась к Ней и сказала:”Иди, моя хорошая, иди… Тебе ещё не время…” И кто-то опять повёл Её по коридору, в котором становилось всё темнее и темнее, где всё было наполнено страхом и холодом… А потом пришла боль… Боль навалилась ,она рвала тело, мозг … От боли хотелось кричать и Она закричала… Ей казалось, что от Её крика вздрогнули небеса…
Опять свет… Свет и голоса… Она открыла глаза и тут же снова закрыла… Резкая боль пронзила глаза и начала медленно разливаться по телу… Она физически ощутила боль… Голоса звучали всё отчётливей… Один голос, очень знакомый, повторял одно и то же:” Она очнулась, доктор, она очнулась…” Потом послышались всхлипы…Хотелось увидеть кто там плачет и Она опять попыталась открыть глаза… Лица проступали, как из тумана… Чужие и казалось, что все одинаковые… Но потом всё ярче виделись различия и вот Она стала улавливать в некоторых лицах знакомые черты… Два молодых лица особенно показались знакомыми… Усилием воли Она заставила себя собрать то, что сейчас бессвязно крутилось в мозгу в единое целое… Она смотрела в эти лица, пытаясь что-то вспомнить… ”Мама, мамочка…”- произнёс один из молодых людей… Она вздрогнула, словно раскалённый гвоздь пронзил мозг… Сквозь закрытые веки из глаз Её потекли слёзы… Она вспомнила! Это её мальчики, её сыновья, её дети…
И снова проваливаясь в темноту, Она понимала, что вернулась…
Она вернулась к ним…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 07.05.2011 (1)
Вы написали очень трогательную хорошую работу. Надеюсь, в ней нет ничего биографического. Мои соболезнования, если с вами происходило такое.
Не знаю, ставили ли вы перед собой какую-то цель, когда начали писать этот рассказ (повесть?), выразили ли Вы словами свое желание рассказать о чем-то, но Вам это удалось. Спасибо.
Я даже припомнила очень печальный случай из своей жизни.

Чуть не забыла, хочу спросить, в первой половине текста вы пишете слово ОНА большими буквами, а во второй маленькими, но с заглавной О. Это получилось случайно или вы сделали это сознательно, что-то имея в виду?

Теперь, если позволите, несколько маленьких советов.
- Однажды Она очутилась в прекрасном парке. - Уберите слово однажды, оно тут лишнее.
- Не забывайте делать пробел после знаков препинания, затрудняет процесс чтения.

Еще раз спасибо. С наступающим праздником.
С уважением, И.Л.
     18:22 07.05.2011
Ирина, спасибо за сочувствие...я прошла через это всё...
Что касается остального, то ,конечно, это мой недосмотр...Спасибо , что указали, я исправила...
Это будет повесть из нескольких частей...часть материала написана давно, часть отлёживается, часть в работе...
Я Вас тоже от души поздравляю с празником Победы!!!
с теплом Ирина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама