Произведение «Младшая(11-15 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(11-15 главы)

11

Мы с Ольгой вместе приходим в гостиную, ставшую теперь моей спальней. Я сразу прохожу к синтезатору, а Оленька удобно устраивается в кресле напротив.
Для вида гну себе пальцы - будто разминаюсь как пианист перед концертом. Потом проверяю настройки и жму первый аккорд. Не звучит. То есть совсем. Звука нет. В чем дело?
Проверяю - ага, я же усилитель забыл подключить! Вот лопух. Иду в свою старую комнату и приношу от туда небольшую коробочку. О же у меня на полу стоял, вот я про него и забыл. Не надо было провод выдергивать - не забыл бы. А зачем я его выдернул? Он же мешал вчера синтезатор взять. Вот я молодец.
Приношу усилитель, подключаю обратно - все как было. Снова делаю аккорд - теперь звук есть. Замечательно. А Ольга уже в ладоши хлопает:
- Ура, заработало.
- Сейчас, сейчас, - говорю я ей и начинаю для разминки наигрывать припев. Глаза у Ольги округляются. Потом она начинает прищелкивать пальцами и подпевать даже! А у нее еще и слух есть!
- Прикольный мотивчик, - говорит она мне, - своеобразный, но цепляет.
- Это припев, - говорю, - а хочешь всю песню послушать?
- Со словами, - интересуется она.
- Нет, со словами я не вытяну, голоса не хватает. Я же для Маринки сочинял.
- А можно я попробую,- спрашивает меня Ольга, - Пусть песня ваша, но она же не обидится, наверное. То есть, она же не узнает. Мы же ей не скажем.
- Конечно, можно,- говорю, - И вообще, при чем здесь Маринка. Моя это песня, я же ее сочинил.
И мы начинаем. Сначала проигрываю Ольге всю песню целиком, а потом даю ей листок с текстом.  И мы начинаем - на всякий случай давлю на синтезаторе кнопку записи . Я играю, вхожу в своеобразный рабочий ритм и отключаюсь. Просто слушаю Ольгу, а пальцы сами бегают по клавишам. Слушаю и наслаждаюсь - голос у Оленьки, оказывается, замечательный. И диапазон пошире чем у Маринки. Причем значительно. Вот бы она обзавидывалась, если бы услышала. И как накаркал. Слышу, входная дверь открывается. Слышу мамин голос - это она уже из магазина пришла. А с ней еще кто-то. Слышен громкий девичий смех. С мамой еще кто-то? И тут до меня доходит - Маринка пришла! Они видимо с мамой на улице встретились. И мама ее впустила. А я продолжаю играть, Ольга поет ее песню, а она все слышит!

12

Песня  заканчивается, мы замолкаем. Показываю Ольге большой палец. Классно же получилось, нам же понравилось! Но тут в комнату входит Маринка - ой, что сейчас будет!
- Песню мою обкатываете?- спрашивает она меня.
- Ну да, драйв-тест, - ляпнул я,- дописал последнюю ноту, поправил кое-что и захотелось услышать. А ты вечером должна была прийти. Каприз художника. Кстати, здравствуй. Знакомьтесь Это моя девушка Марина, а это моя младшая сестра Оля.
- Сестра,- удивилась Маринка, - двоюродная что ли? - начинается, так и знал!
- Потом прогуляемся, - говорю, - и я все тебе объясню.
- Ладно, посмотрим,- Маринка как-то подозрительно ухмыльнулась. Чего это с ней? Обиделась из-за песни? Но Ольга правильно говорит - это же я сочинил, значит и песня моя. и тут я вспомнил. Подхожу И шепчу ей прямо в ухо: " кстати, твое пиво все еще у меня в кармане. Еле отболтался. Так что не забудь забрать. Только осторожно, чтоб никто не видел.
Смотрю, пыл ее поубавился. Нахальство в глазах пропало. И она мне говорит:
-Извини, что так получилось, я не хотела. Я забыла. прости. пусть пока там полежит а вечером пойдем гулять, проводишь меня, и я у тебя ее заберу. Ну, банку. Мир? - и она протягивает мне руку, которую я машинально целую - тоже шифруемся при других.
- Ладно мир, - отвечаю я, - а то надулась сразу, песня моя, ничего не знаю.
- Все уже,- говорит, - как надулась так и обратно сдулась. Пошли, погуляем?
- А репетировать когда?- спрашиваю.
- А потом, вечером порепетируем, - отвечает Маринка, а сама как-то подозрительно на Ольгу смотрит. Ревнует, что ли,- сначала подумал я,- или песни жалко. И тут до меня дошло - она подробности узнать хочет, горит от нетерпения.
- Тогда пошли, погуляем,- грустно улыбаюсь я.
Уже из прихожей кричу  маме на кухню:
- Мам, мы с Мариной погуляем немного, часик, купить что-нибудь надо?
- Нет, спасибо, ничего не надо,-  мама выходит из кухни с большой ложкой в руках. И Ольга тоже выходит из большой комнаты- все свою запись слушала:
- А можно на синтезаторе немного поиграть,- улыбнулась она мне своей детской улыбкой,- я осторожно.
- Да конечно, пожалуйста. играй, - отвечаю я Ольге. А Маринка опять в лице поменялась - точно ревнует. А я думал, что к младшим ревнуют только дети. Хотя никто и не говорил, что Марина уже взрослая. Посмотришь - дите дитем. А туда же - пива хочу попробовать.

13

- Ну откуда у вас в квартире появилось это сладкоголосое чудо?- начинает Маринка сразу же, как только мы выходим из подъезда?- Сестра, -говоришь. Двоюродная, что ли? Из другого города приехала или как? А родители ее где? Не знала, что к вам родственники из другого города приехали,- ну вот, начинается! Допрос третьей степени.
- Погибли ее родители,- говорю,- в автокатострофе.
- Твои дядя и тетя?
- Не двоюродная она, говорю же.
- А как тогда?- вот ведь, все ей знать надо.
- Нет, друг отца. Они вместе с женой разбились на машине. какой-то дурак на встречку выехал. толи пьяный, то ли тормоза отказали. И дочка вот, Ольга, у них осталась. и родни никого. А это был самый большой друг отца.
- И надолго она у вас - эта Оля?- сарказм так и пер из Маринки.
- Лет на шесть -минимум, - говорю.
- В смысле,- Маринка рот от удивления открыла.
- Усыновил ее отец. Разумеется с маминого согласия.
- Ну а ты?
- А чего я?- говорю,- Я же тебе рассказывал, что детство у меня было одинокое - ни братьев, ни сестер. Всю жизнь мечтал о младшей сестре. Теперь буду наверстывать упущенное.
- Сбылась мечта идиота, - тихо пробормотала Маринка себе под нос. Думала я не услышу. Ага, щас. Слух то у меня музыкальный.
- Чего говоришь, - спрашиваю, а Маринка быстро опомнилась и отвечает, -
да так, классиков цитирую.
- Ильфа и Петрова?- мой вопрос повис в воздухе, а лицо Маринки начало краснеть. - О,- говорю,- кажется моя любимая замерзла. Только пока никому - это секрет.
Целую Маринку в одну щеку, потом в другую. Затем крепко обнимаю. А мы уже стоим у ее подъезда.
- Вот твоя банка, держи,- достаю банку пива из кармана и протягиваю ей,- Смотри, пробуй осторожно.- а за тем разворачиваюсь и ухожу.

14

Прихожу домой. Папы еще с работы нет, мама творит что-то на кухне. Выглядывает :
- "что, погуляли уже?"
- Долго ли умеючи,- отвечаю. - Быстренько в любви признался и сразу домой.
- Болтун, - отмахнулась мама и опять скрылась на кухни. А у Ольги, слышу процесс достиг кульминации. Кажется, она уже из моей неказистой мелодии ремикс сочинила.
- А если так?- спрашивает она меня как только я захожу в комнату.
- Это у тебя вариант для дискотеки получился. Классно, кстати - запиши-ка, потом себе  на мобильник скину.
Ольга уже освоилась. Она сохранила измененную мелодию и встала со стула, уступая место перед синтезатором мне. Но я отмахнулся:
- Сиди,- говорю, - Дальше. У меня вдохновения сегодня нет. - почему -то уже представляю себе как Маринка сидит на телефоне и жалуется всем своим многочисленным подругам про то, что я доверил первое исполнение ее песни какой-то другой девчонке. Кошмар.
А Ольга принялась за дело всерьез. Сначала она издавала что-то, похожее на гаммы. Минут пять. А потом вдруг начала наигрывать довольно  симпатичную мелодию. Еще один рингтон? нет, это посерьезней. беру нотную тетрадь и начинаю быстро записывать придуманную сестренкой мелодию. Класс. Вот на нее точно нормальные стихи сочинять надо. Есть у меня один знакомый в интернете - типа непризнанный поэт. Закину ему запись мелодии почтой. Наверняка что-то придумает. Потому что я его как-то уже с мелодией на стихи уже выручал. так что за ним должок. теперь его очередь.

15

Сегодня мы с Олей идем в школу уже вместе. Ольга в новой форме. Она хотела в своей старой пойти, но родители уговорили ее купить новую. Первый раз ошиблись с размером, второй раз -когда уже поменяли, мама вдруг обнаружила какой-то брак, хотя сидела она на Ольге как влитая. А вот третья была чуть посвободней, но все равно классно смотрелась. Я даже быстро  сделал фото и выложил его там же на своей странице.
Дошли до школы быстро - ее из окна видно. На встречу попался Шурик - уже шел из школы куда-то. Его за спортивные успехи часто освобождают. " Зачеты ставят как в "универе". одновременно он изобразил три жеста- на созвоне, я наблюдаю, и поздоровался. Вот человек - даже на то чтобы поздороваться нормально времени не тратит. "И жить торопится и чувствовать спешит". Хотя, насчет чувств не уверен. И с девушкой ни разу не видел. И спросил его как-то : "тебе на соревнованиях людей бить не жалко", а он мне отвечает :"они же знали, куда шли, боялись - шли бы в настольный теннис. Я и так в полсилы всегда бью". Ага, мне бы его полсилы!
Идем по школе, быстро провожаю Ольгу до ее нового класса, открываю перед ней дверь, быстро впускаю и отхожу. Потом неожиданно возвращаюсь, тихонько приоткрываю дверь и осторожно заглядываю. Учительница представляет Ольгу классу и указывает ей на ее место. Ольга проходит и тут же садится. Осторожно прикрываю дверь. Лицо у учительницы очень знакомое. Молодая какая-то. Может это... Точно.
Тогда еще первая в году школьная дискотека была,  я Маринку и Шурика позвал. Мы с Маринкой, значит, танцевать пошли, а Шурик стоит стенку подпирает. Танцы в принципе вообще не по его части.
Потом смотрю, подходит к нему красивая такая девушка и что-то говорит. Шурик помотал головой, она ему что-то сказала, он ответил и она ушла. Потом оказалось, что это новая учительница, сразу после училища, молодая, а Шурик же здоровый - шкаф. Она думала, что он тоже преподаватель -физкультурник или трудовик. Неудобно получилось, но смешно. С тех пор всегда с ней здороваемся. Я и сейчас не утерпел - третий раз открыл дверь и постучал. Чтоб внимание привлечь.
- Здравствуйте,- говорит, - Вы что-то хотели?
- Я брат Ольги, -говорю,- Новенькой. Если что-то надо - вы потом скажите.
- Да, да, конечно. - и вижу выражение лица у нее поменялось, - Вы же друг Александра? Давно Вас не видела, сразу не узнала.
-Точно, - говорю я, - а вот Вы ничуточки не изменились.
Чуть лукавлю, конечно, но мне не трудно, а человеку приятно. И вообще, пусть имеет ввиду, что Ольга не просто ученица, а сестра друга Александра. Потому что может потом и пригодится, кто его знает?
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама