Произведение «Меня спросили: Вас устраивает наша жизнь?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 430 +1
Дата:

Меня спросили: Вас устраивает наша жизнь?


Нет!  Ваша  жизнь  меня не  устраивает. Но лезть  на  баррикады  я  не буду. 
 Я  прекрасно  помню  годы демократии  и  вседозволенности. 
Нашелся  человек который  убрал с  улиц  преступность,  мне  стали  регулярно  приносить  пенсию. 
У  моих детей  есть  стабильная  работа,  у  внуков  ясное  будущее. 
А  теперь,  давайте  не  поленимся  и заглянем  в  историю. 
В  преддверии революции  1917 года народ  жил богаче и, посытнее чем  ныне.
Россия  входила  в  пятёрку  ведущих  стран, и  во  что  превратилась  страна после  прихода  к  власти  тех,  кто так  сказать  любил простой  народ.
Да  вы лучше  меня знаете, во что  опустили  Россию.
  Вот  я  и хочу  спросить:  Вам  и  сейчас этого  хочется?
Не  вмешивайтесь  в ход  истории.
 Н С  Хрущев  вмешался  и  вернул  выселенных  Кавказцев на  места  былого  проживания. 
 В  какую  кровь это  обернулось? И  для  Кавказцев  и  Россиян. 
На  Кавказе  не  стало русских. 
Захотелось  демократии,  и Союз  нерушимый республик  свободных превратился в  кучку  мелких  княжеств,  в  которых  не  стало  места  русским  людям,  поднимавших  и  обживавших  эти  земли.

Местное  население,  которое  подняли  из  дикого  средневековья,  вдруг  стало  врагами  русских  людей, и запустило  к  себе Базы, и  лаборатории США,  за  очень большие деньги,  нет деньги  не достались  не народу,  они  у  тех  кто  у  власти.

Нельзя  гнать  исторические  процессы кнутом  -  ИСТОРИЯ - это  не  стадо  баранов.

И  запомните, даже  если  все  будут  питаться бесплатно,  носить бесплатную  одежду,  все  равно  найдутся такие, которые будут  недовольные своим  положением  под  солнцем.

На  планете  земля, по  мнению  космического сообщества, должно  быть  единое  правительство,  которое будет  работать  только  в  распределении  материальных  благ и  следить за  социальной  сферой…

Но,  этого  не будет!  Ибо  наша  планета имеет  неодинаковые  условия для  проживания. 
Будут  недовольные  местом  проживания  и  народ  одной части  света  будет  нападать  на другую часть. 
Из-за  зависти к  погодным  условиям. И  опять будет  нужна  жесткая  власть,  чтобы хапы  не  нападали  на  хупов, из-за дождей  пролившихся  в  саванне.

В  заключении  скажу  еще  раз: я  недоволен!
 Но, я не желаю быть разменной  монетой в  руках возжелавшего  власти,  политикана. 
Не  верьте,  что  он любит  народ,  они любят  только  себя,  у них  есть  всё,  а  возжелалось  власти,  вот  и  наводят смуту.
Не  ведитесь ,не идите  на  поводу политиканов!
И  не  мешайте   тем, кто  уже  тянет этот  воз в гору. 
На  переправе  коней  не  меняют - так  учили  мудрецы  древности. Мы  уже  раз  сменили во  время  первой  мировой  войны,  и  что  получили...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 29.12.2018 (1)
1
Вам очень повезло, валентин Иванович, что у Ваших детей есть стабильная работа и что Вы, очевидно, не живёте в сельской местности в депрессивных регионов. А вот ясное будущее у Ваших внуков у меня вызывает большое сомнение. Завидую Вашему оптимизму. Имея его жить, конечно, спокойнее.
     18:48 29.12.2018 (1)
Я живу в Курской  губернии. Когда  я  в 90  приехал  сюда  в  глубинку, тут  ещё  и  понятия не имели, что  в Фергане началась межнациональная  резня.
Да,  я допустил  глупость,  что  построился  далеко  от  города. Но  со  временем  я  привык к  сельскому  укладу. Дети  и  часть  внуков  нашли  свой путь  и  прекрасно живут,  каждый  в меру  своего  таланта  и  трудолюбия. Внуки  уже  сейчас  четко  определены  в  своих желаниях. Но, то  что  нужно  вкалывать  на  своей земле - это  они чётко  усвоили. Питаемся  мы  с  земли, покупает  только хлеб. А  работа  в  городе обеспечивает  всем остальным.  И то, что  перед ними  открыто  сейчас, не было доступно  при Социализме.
     19:40 29.12.2018
А я, Валентин Иванович, живу сейчас в сельской местности Алтайского края, на девятом месте за свою жизнь. Видел многое в советское и нынешное время. Очень критично относился ко многому, что было в советское время. В этом Вы можете убедиться прочитав мою статью "Почему мы ругаем, но тоскуем по советскому времени". Но вот с последней Вашей фразой не могу согласиться, т.к. именно в советское время (может быть исключая последние его годы) положение человека в обществе практически совсем не зависело от положения (материального, образования и пр.) его родителей. Сейчас об этом можно только мечтать.
С уважением, Анатолий.
     23:43 27.02.2018
1
Нет  никого, ктобы  был  лучше  Путина. Вокруг  только  стадо зажиревших бездельников.
 Не зная  как живётся  простым людям  в  Китае,  Грудинин  пообещал повести  Россию  по Китайскому  пути. Он  не знает,  что  в  Китае  старикам  пенсии не  платят...
А  Собчачка  та  вааще захотела  сделать из  нас американских  негров.
А Явлинский,  тот  хочет разоружить  Россию и  сделать  из  неё вторую Ливию. Вот  фуюшки  им.
     20:08 27.02.2018
2
Иваныч, хорошо сказал! Великая мечта либерастов пусть так и останется мечтой.
     09:46 27.02.2018
2
Баррикады,  они  никому  не нужны. Я  тоже  помню девяностые.
     09:15 27.02.2018
3
Хаос на  руку  проходимцам. А  насильственная  смена власти - это  всегда хаос.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама