Произведение «Младшая(36-40 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(36-40 главы)

36

Вдохновленный вчерашним пикником сижу и наигрываю мелодию на праздник Ольге в школу. Как обычно, сначала мелодию в голове сочинил - мотивчик веселенький, потом записал на нотный лист, а теперь наигрываю сижу. Живенько получилось, веселенько. Даже Ольга заинтересовалась - она тоже сидела и мою симфонию мучила. Но у нее хоть что-то получается, хотя записывать понятно и правильно она еще не умеет. Рисует какие-то каракули на нотном листе, но мы потом все успешно разбираем и я быстренько все за ней переписываю. А сейчас бросила все, подошла быстро ко мне и слушает.
- Что это?- спрашивает,- Веселая мелодия.
- Это мелодия вам на праздник - в школу.
- В школу? - вздыхает она,- Вряд ли они оценят твое творчество. Не поймут. Они злые, а твоя музыка добрая.
- Так тебе завтра все равно в школу идти,- говорю,- И общаться с ними придется. Будешь выстраивать отношения.
- А может, проще школу сменить.
- Да брось ты,- говорю,- Знаешь же что все это Маринка подстроила. Подговорила их. А дети они вообще жестокие, пока их не научат, что хорошо, а что плохо. Понимаешь?
Ольга  смотрит на меня грустными глазами и вздыхает:
- Все равно не хочу идти. Я боюсь.
- А вот мы Шурика попросим, пусть тебя тренеру своему покажет. Драться научишься и тебя сразу уважать начнут.
- Не начнут,-насупилась Ольга,- Бояться может будут, а уважать...
- Ну чего ты у меня умная-то такая. - я уже начинаю смеяться,- Шурика вообще вон сначала пончиком дразнили, а потом ничего...
- Шурика-пончиком,- уже улыбается,  а я поздно понимаю, что разболтал чужую тайну. - Только ты никому не говори, он со мной по секрету рассказал. Только мы теперь знаем.
- А я что, я ничего. Никому. Слово даю. Хочешь поклянусь?- Ольга оживилась и посерьезнела.
- Не надо, -говорю,- Клясться по пустякам нехорошо.
- Тогда не буду. А почему нехорошо?
- Не знаю, - отвечаю я ей.
- Тогда просто слово даю - никому не скажу . Честно.
- И в школу пойдешь?
- Пойду, - говорит Ольга.
- Молодец, -отвечаю я, но тут раздается звонок в дверь. Мама уже идет открывать.
- А вот и Шурик,- говорю,- Сейчас у него и спросим про тренера.

37

- Конечно возьмут,- говорит Шурик. Мы сидим на кухне и пьем чай с баранками. Он же сам и принес. - Пусть только попробуют не взять. У нас там вообще девчонок недобор. Специально для них тренершу наняли, ну, в смысле - женского полу. Чемпионка какая-то среди юниоров, точно не знаю. Зарплату короче ей платят как всем, а группа у нее чуть меньше половины. Так что возьмут - никуда не денутся. Только она немного со странностями.
- Какими, -говорю,-  такими странностями? Очень интересно.
- Так она Раньше в Китае с родителями жила, ушу занималась, в буддизм ударилась. Поэтому и мясо не ест, и вообще. Не совсем наш человек - как иностранка. Ни с кем никогда не конфликтует, родители этих девчонок ей лапшу вешают - а она со всеми соглашается. Прямо ангел - только без перьев.
- А я и не знал, что у ангелов перья бывают,- говорю,- Я вот двух знаю - так у них перьев нету. Совсем.
- Это ты просто искать не умеешь, -машинально не соглашается Шурик, - А ты про кого вообще? Одного знаю - вон сидит чай пьет, уже вторую чашку, между прочим - смотри не лопни,- и кивает на Ольгу. А второй то кто ? Ага,-и заулыбался,- Влюбился таки в нашу иностранку. Болит. И не отпускает.
- Чего болит?- спрашиваю.
- Ну сердце там или мозги,- пожимает он плечами,- Кто вас знает, влюбленных.
- А почему иностранку?
- Так я же тебе рассказывал. Мало того что из Белоруссии, так еще и в Америке жила.
- Точно,- стучу себя по лбу ладонью, -  Белоруссия-то заграница.
- Вот-вот. И тут главное не обострять, чтобы дело не закончилось международным конфликтом.-говорит Шурик.
- В смысле,- не понял я.
- Шу-чу,- улыбается Шурик,- Ладно, давайте серьезно. Сейчас позвоню нашей буддистке. Ох она и обрадуется.
Набирает номер. И ждет. Слушает .Потом говорит:
- Нет, мясо все еще ем, я же не могу без него. - слушает,- Что, совсем без мяса не могу, я же спортсмен, - опять слушает,- Так ты девушка, тебе легче, - опять замолкает,- А на полноценное вегетарианство у меня средств не хватает. Вот-вот. Слушай, я чего тебе звоню. Есть девочка замечательная. Очень хочет заниматься. Почему замечательная? Так она сестра лучшего друга, я бы даже сказал - единственного настоящего. Приводить? Завтра с утра? хорошо.
- Ну и чего?- спрашиваю.
- Да нормально все, я же говорю у них по девочкам недобор. Так что завтра в 12:00. Все замечательно.
- Буду должен,-говорю.
- Вальс мне к свадьбе сочинишь и будем в расчете.- и смеется.
38

И только Шурик ушел, я сразу сыграл Ольге всю мелодию для праздника. Ей понравилось. Потом решил позвонить красавице Олесе. Набираю номерок, и только слышу первый гудок, как раздается звонок в дверь. Иду к двери а сам считаю гудки в трубке - один, два, три, четыре, открываю дверь, а там Олеся.
- Surprise, - говорит и давит на своем телефоне кнопку отбоя,- А  я мимо проходила, решила зайти. Песню вчера скачала, была поражена. И Пришла выразить восхищение.
- Спасибо,- говорю, -тронут. Очень приятно. Сейчас чаем напою. - помогаю ей снять с себя теплую куртку, провожу в большую комнату, оставляю их с Ольгой наедине, а сам быстро бегу на кухню ставить чайник и быстро возвращаюсь.
- Я же к вам не просто в гости,- говорит Олеся, - А по важному делу. Хочу пригласить вас с Олей на праздник, у меня скоро день рождения!
Как странно, почти совсем незнакомая девушка приглашает меня к себе на праздник. Надо же. У нее там , наверное куча гостей будет, а она нас приглашает. Ничего ее Женька накрутила! Ну а кто еще? Может перестаралась? Может я вообще такой красивой девушки не достоин? А может я ей тоже понравился немножко? А может, не я сам, а мое творчество? хотя какое это пока творчество? Пауза затянулась. Опять туплю. И поскорей выпаливаю:
- Мы согласны!
- Как-то ты слишком долго думал,- нахмурилась Олеся,- Я тебе что - не нравлюсь?
- Очень,- говорю,- Просто ты очень красивая. И когда я с тобой говорю - такое чувство что я сплю. И ты мне снишься. Боюсь проснуться и от страха начинаю тупить.
- Очень,- улыбается мне она,- Правда красивая? - еще кокетничает.
Остается только развести руками. Слов нет и буквы кончились.
- А папа мне обещал машину подарить,- вздыхает Олеся,- Кататься будем. Мне же 18 исполняется. Уже в автошколу хожу учиться.
- Будем,- машинально соглашаюсь я. И думаю .Кататься с  такой красавицей на ее машине? Она прикалывается, а я соглашаюсь. Вот дурак - что я несу?
- Тогда я вас жду. В субботу. Ресторан "Флора". 15.00
- Вегетарианский, что ли,- интересуюсь. Тоже что ли буддисты?
- Нет, обычный. Будут только близкие друзья. Так что галстук можно не надевать. Вот приглашение!- протягивает мне красивую открытку.- Ну я пойду, а то мне еще целую пачку приглашений раздать надо. Помогаю ей обратно надеть куртку. И Олеся быстро уходит - практически исчезает.
"Галстук можно не надевать. Вот и замечательно",-думаю,- "все равно у меня подходящего галстука нет". И еще смутила формулировка "близкие друзья". А я -то причем? Мы же так мало еще знакомы. А еще больше смутило - "кататься будем". Влюбилась что-ли? Хотя она очень красивая. Я был бы не против.

39

Надо все-таки уточнить некоторые подробности про праздник Олеси. Сижу за синтезатором, мучаю мотив второй песни для школы, а мысли где-то далеко. Ольга уверенно наигрывает очередную мелодию для моей рок-симфонии. Теперь это уже не моя симфония, а ее. Уже научилась простенько записывать ноты, перед ней уже лежит приличная стопка нотных листов - штук 50 минимум.
А я сижу и думаю. Завтра еще Ольгу на кик-боксинг вести. Надо не забыть. Вот я и говорю ей:
- Оленька, солнышко, не забудь пожалуйста, что завтра нам с тобой на кик-боксинг идти.
- Я уже напоминалку на мобильник вставила,- отец ей вчера мобильник купил и она уже с ним разобралась, а я сначала хотел помочь и только запутался - вот техника дошла!
- Молодец,- говорю. Вот же девчонка - во все с лету вникает, во всем быстро разбирается - даже в рок музыке. Не то, что я. Уже начинаю чувствовать себя чайником. Нет, я не завидую - я искренне радуюсь за нее. Вот оно - поколение "next". В полном смысле слова.
Успокоенный, набираю Шурика:
- Привет,- говорю,- Я номер Жени вспомнить не могу. Не подскажешь?
Сначала на автомате произносит номер, а потом интересуется:
- А тебе зачем?
- Ревнуешь, что ли?- смеюсь, - Чтоб я у друга девушку отбил - да ни за что на свете.
- Какая это еще такая Света? - видимо он тоже шутит, понимаю я.

40

Сразу звоню Женьке. А чего тянуть? Пока расхрабрился надо все до конца выяснить. Она долго не берет трубку, но наконец раздается ее звонкое Алло.
- Евгения, привет, - говорю я девушке друга.
- Привет, Костик, - говорит, - а чего так официально?
- Потому что дело у меня официальное. -отвечаю,- Ты Олесю давно видела?
- Чего, уже соскучился? Или трубку не берет?- вот ведь любопытная, думаю.
- Нет,- говорю, - Просто она только что мне лично приглашение на день рождения привезла и я не знаю как на это реагировать.
- Уже привезла?- удивляется Женька, - А мне два часа назад звонила, сказала что приедет . Все еще жду.
- То есть ты в курсе?
- В курсе чего?- спрашивает.
- В курсе того, что для меня приглашение тоже было.
- Ну да,- удивляется Женька,- Она же у меня адрес твой спрашивала. Я еще спросила: зачем? Она мне про приглашение рассказала, а я еще удивилась и уточнила. Влюбилась она в тебя что-ли? Короче не знаю, это ваши дела -разбирайтесь сами. Вы же целовались уже. Так что все правильно.
- А ты откуда знаешь?- удивляюсь я. Женька замолкает, понимая что опять сболтнула лишнего. Но выкручивается:
- Мы же лучшие подруги, сам понимаешь.
Я ничего не понимаю, но соглашаюсь.
- А вот и ко мне приехала,- кричит в трубку Женька,- В дверь звонят. Наверно она. Больше никого не жду. Ладно пока. - и отключается.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама