Произведение «ВОШЬ ТВОЮ МАТЬ ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: ХОХМЫ, ПОДРАЖАНИЯ, ПАРОДИИ
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 12
Читатели: 506 +1
Дата:

ВОШЬ ТВОЮ МАТЬ ...

                                                  ПИСЬМО ИЗ ПРОВИНЦИИ

Ой, Василий, а у нас в городе совсем недавно прошла (будь она неладна) Акция «день без мата!» 
Расскажу, - не поверишь!

Во-первых, акция полностью парализовала работу всех автосервисных предприятий! Отсюда – сплошные уличные пробки!
Ну, а все гаишники и чиновники городской Администрации боялись бранное слово проронить! Многие из них просто онемели от страха потерять рабочее место!!

А вот на всех предприятиях нашего Горторга застопорились абсолютно все погрузо-разгрузочные работы. Грузчики буквально перестали понимать друг друга!
Поначалу они попробовали (без привычного мата) обмениваться информацией на разных языках Северного Кавказа.  Да куда там? Дело дошло до жестоких межнациональных потасовок! ….

Как следствие, сорвался городской хоккейный Финал! Не поняв предматчевых, лишенных нецензурной основы установок старших тренеров, игроки вывалились на лёд и устроили кучу-малу! Итог Финала – двадцать четыре «Фингала» на мужественных лицах хоккеистов!

Ну, а самая страшная катастрофа творилась на городском транспорте!
Особенно, когда какие-то отмороженые командировочные, не подозревавшие подвоха, начали настырно приставать к горожанам с наивным вопросом: « А где? … ?»
Реакция горожан была непредсказуема, поскольку в своей речи они были лишены главной лингвистической конструкции !!! Жестикуляция жителей города на эту тему была неверно понята гостями города. Их реакция бы-ла мгновенной!  В ход пошли не только кулаки, но и все подручные средства ........

Вот такие, братуха Василий, дела в нашем околотке творились в тот день!

Народ-то говорит, что сильнее всех пострадал от этой Акции сам мэр города – зачинщик всего этого безобразия. Теперь, почитай, недели три он проваляется со своими травмами в коридоре переполненной городской психиатрической клиники!

А буквально вчера к нам понаехали гости из соседних райцентров перенимать  опыт организации  "Воскресных  дней без мата".

Председателем Комитета по передаче опыта назначен Иван Терентьевич Матерный - знаменитый на всю округу матершинник и балагур.

Народ поговаривает, что в нашем околотке скоро будут учреждены переходящий вымпел и почётный знак "Антимат"..........

А ты говоришь: - «Мат! Ма-а-т!»

Не простое это дело - народом править!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 29.01.2022 (2)
Разговор без мата - это доклад!
     09:52 03.11.2022 (1)
1
Леонид, здравствуйте!
Решил убежать из этого Рая!
Вам нужны мои 855 фабулонов?
ПРИЧЁМ, БЕЗВОЗМЕЗДНО! СРОЧНО СООБЩИТЕ!!!
Издательство попросило, для начала, отредактировать мои вирши.
     15:31 03.11.2022 (1)
Эжен, спасибо, переведите тому кому ПРОСТО хотите.
     12:12 04.11.2022 (2)
1
Леонид, кому угодно - не годится! Лучше - я их просто оставлю на странице. Я потихоньку удаляю свои публикации со своей страницы. Если понадоблюсь, пишите.
     05:31 28.11.2022
Я перевёл хорошему Человеку - Анне Высокой - все свои (850 фабулонов!
     12:52 04.11.2022
Не кому угодно, а тому, чье творчество Вам понравилось
Гость      02:27 03.09.2022 (1)
Комментарий удален
     09:16 03.09.2022
Доброго дня Эжен!
Признаться,  ответом на мои шуточные слова удивлен. Тема мат и... Судьба.
что сказать?
Да ничего. Все хорошо, когда мы живы.
Мы в том возрасте когда можем анализировать, сравнивать, вспоминать, писать, делится тем, что у нас есть.
Возраст хорош и не надо тосковать.
То что будет - оно будет, а сейчас можно и нужно писать вот такие миниатюры, как Ваша "Вошь твою мать...", вызывая добрую улыбку у Читателя.
     20:19 11.03.2018
1
Чувствую, что писала крепкая морская рука.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама