Произведение «Дружба (из цикла "Записки шизофреника")»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:

Дружба (из цикла "Записки шизофреника")

Дружба - потрясающая вещь! Этому мы убеждались много раз, и, реагируя улыбкой на все пинки судьбы, шли вместе вперед и вперед, оглядывались, спотыкались, падали, но никогда, слышите, никогда не оборачивались! Обернувшись мы увидим лишь воспоминания, смотреть на которые, как бить себя ножом по сердцу или кулаком по морде...
Мы пропало...
Осталось я...
Одиночество...
Одиночество тоже восхитительная штука! Один раз оказавшись в нём, не захочешь больше быть частью общества, частью механизма... Механизма по самоуничтожению человечества. С каждым днем я все больше убеждаюсь в том, как люди глупы, и ненавидят того кто лучше них... А тех кто хуже презирают и ненавидят еще хлеще...
Ты высокий - все хотят быть такими, как ты... но издеваются, обзывая палкой
Ты низкий - все хотят быть, как ты... но не хотят помочь дотянуться до верхней полки в магазине
Ты красивый - все хотят быть такими, как ты... но если у тебя красивый макияж, то ты - намазюканная кукла.
А если ты вдруг умер, то сначала тебя будут три дня держать на пирушке, якобы, в твою честь. Затем тебя зароют, поплачут, а через неделю даже и не вспомнят лучшие друзья.
Хотя какие друзья?
Дружба для слабаков и тех, кто хнычет...
Дружба это....
*через слезы увидев разбитую фоторамку... я? Они? Мы? Счастье? Дружба? Дружба. Дружба.,.
Дружба - это чудо! И я обязана ее вернуть!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 05.04.2018 (1)
1
Прикольные мыслительные поскакушки )
     21:58 15.04.2018
Стараемся...
     21:19 08.03.2018 (1)
1
Не сказал бы, что понравилось...
Саша, ты еще встретишь настоящих друзей - у тебя всё еще впереди... поверь мне, как опытному папе своей дочки Леры, которой уже далеко за двадцать...)

     18:07 11.03.2018 (1)
Я не пишу о себе. Это написано на основе комментариев о дружбе в моём блоге и группе в ВК. Если всё собрать и осмыслить, получаются такие весёлые записки. 
     18:41 11.03.2018 (1)
1
Ну и правильно... настоящий писатель осмысливает общий опыт людей и выдает... а потом всем ошибочно кажется, что это его опыт...))
Эрнест Хемингуэй сказал: то, что я напишу, то и будет правдой!
этот мой девиз возьми себе...)
     18:47 11.03.2018 (1)
Хороший девиз. Я последнее время пишу в основном фанфики по мультикам. Интересно придумывать новые приключения любимым героям. А из таких записок, их у меня много, порой складываются интересные философские диалоги лит. героев.
     19:06 11.03.2018
1
Можно из любых героев создать любую драму на любую тему - главное, не изменять себе... то есть не идти против себя, против своей совести...
     06:38 09.03.2018 (1)
1
Бедное дитя.Видно хорошо достали.Слишком рано разочаровалась.
Как жаль мне глупеньких девчонок,
Что тупо смотрят в монитор.
Их сердце бьется от картинок,
Как внедорожника мотор.

Волнуясь тыкают по клаве.
Кричат-Люблю; и ждут ответ.
Не зная,что за монитором,
Сидит усатый старый дед.

Любви в инете не ищите.
В нем лишь игра и ложь кругом.
К друзьям вы дома присмотритесь.
Чтоб не печалиться потом.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2010

Свидетельство о публикации №110102602024 В жизни все меняется девонька. Будь счастлива!
     18:05 11.03.2018 (1)
Я не пишу о себе. Это написано на основе комментариев о дружбе в моём блоге и группе в ВК. Если всё собрать и осмыслить, получаются такие записки.
     18:14 11.03.2018
1
Думаю пожелания не лишние.
     23:52 08.03.2018 (1)
1
Искренно!
     18:05 11.03.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама