Произведение «Ёжик Колючка.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 680 +1
Дата:

Ёжик Колючка.

Лес жил своей жизнью и зверушки живущие в нём то ссорились, то мирились. А бывало и пострашнее в нём. Впрочем я хочу рассказать одну историю из лесной жизни. Взрослые звери занимались разными важными делами, например добычей пропитания или укреплением жилища. Маленькие зверята весь день играли, резвились и не слушались взрослых. Вот так и получилось, что три зайчонка убежали от своей родной норки далеко в лес и заблудились.
- Я хочу домой! - заплакал самый маленький зайчонок, Малыш.
- Чего мы там не видали? - возразил Малышу самый старший из троицы зайчонок, Пушок.
- Не плачь, Малыш, мы немного ещё побегаем и обратно вернёмся, - сказал средний зайчонок, Ушко.
- А разве мы сможем найти дорогу домой? - всё ещё плача спросил Малыш.
- Конечно! - уверенно воскликнул Пушок.
Зайчата развеселились и стали играть и прыгать.
Вдруг они услышали пыхтение и из - за пня вылез ежонок.
- Можно я с вами поиграю? Меня зовут Колючка, - спросил он.
- А мы Пушок, Малыш и Ушко! Давайте играть скорее! - крикнул Пушок и они покатились сплошным клубком по траве.
- Ой - ой - ой! Как больно ты колешься! - закричал Пушок потирая бока.
- Да, очень колешься! - заплакал Малыш.
- Уходи отсюда, мы с тобой больше не играем! - воскликнул Ушко.
Колючка вздохнул и ушёл но недалеко а спрятался за пенёк и стал с завистью смотреть на играющих зайчат.
Внезапно на поляне появился волк.
Зайчата его не замечали, пока не наткнулись на него. Тогда они задрожали от страха и сбились в кучку.
- Бегите в разные стороны! - крикнул из - за пня Колючка.
Зайчата опомнились и помчались кто - куда. Однако волк был опытный и долго не выбирал за кем из зайчат бежать, он выбрал старшего зайчонка, который был крупнее других и помчался за ним.
Колючка покатился под ноги волку и тот наскочив на ежа, взвыл от боли. Колючки насквозь проткнули ему лапы. Волк упал на землю и стал кататься от боли.
Зайчата были уже далеко. Они окончательно заблудились и плакали уже все.
Но ёжик Колючка, которого в лесу уважали все добрые звери, которых он спасал от беды не раз, предупредил друзей о маленьких зайчатах и сороки, которые везде летают и всё знают, вмиг разыскали беглецов и
проводили их домой.
Мама зайчиха так обрадовалась зайчатам! Но и ругала их за побег.
Теперь зайчата играли рядом со своим домом а ежонок Колючка стал их лучшим другом. Ведь есть много разных игр в которые можно играть вместе и не бояться уколоться об ежиные колючки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 10.03.2018 (1)
1
Очень добрая сказка. Короткая и не утомительная.
     21:07 10.03.2018 (1)
Спасибо за добрый отзыв.
     21:17 10.03.2018 (1)
1
А вы заходите в гости. У меня и сказки есть, про Бонифация и другие.(ближе к середине списка).
     21:49 10.03.2018
Спасибо, зайду.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама