Произведение «Письмо от Солнца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 621 +1
Дата:

Письмо от Солнца

Я была ностальгией прошлых лет.
Ореолом мечты и сожалений о возможном, но потерянном счастье судьбы. Я была светом в конце тоннеля... И все испортила, когда начала светить ярче, настолько ярко, что лучами дотронулась до тебя. Обожгла? Прости. Это всего лишь маленький ожог. Пройдет. Не останется и следа. А мне? Мне гореть суждено вечно! Я же Солнце... Сгораю в собственном огне, мучаюсь от вспышек, взрывов, но горю. Горю, чтобы светить Тебе. Ты давно уже не поднимаешь глаза, чтобы взглянуть на меня. Ты даже поселился в какой то мрачной пещере, чтобы Я никогда не могла заглянуть к тебе в гости и порадовать утренними нежными лучами. Но я продолжаю гореть, продолжаю светить, все ярче и ярче, в надежде, что хотя бы самый маленький и смелый лучик навестит тебя однажды, сможет прокрасться незаметно, и порадовать Тебя – своей наивной игрой. А ты... Ты уходишь все дальше и дальше, зная, что теперь уже увидеть меня опасно, ведь можно сгореть дотла. Неужели мне нужно исчезнуть вовсе, чтобы, схоронив все свои опасения, ты вышел и взглянул на небо, где раньше светило Солнце? Я исчезну. Когда сгорю. Для Тебя.
http://www.stihi.ru/2011/04/23/5996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама