Произведение «Младшая(101-105 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Младшая(101-105 главы)

101

Спускаюсь по лестнице и сталкиваюсь с Шуриком. Он удивляется и я тоже.
- Чего-то, говорю,- мы с тобой встречаемся в последнее время.
- Так дураки же тянутся друг к  другу.- смеется он. - Не знал что ли.
- что тянутся - знал, - тоже смеюсь я,- А то что это мы с тобой- даже не подозревал.
- А ты куда?
- В гости к олигарху,- говорю,- пошли со мной.
- зачем это,- напрягся Шурик.
- Понимаешь, друг,- отвечаю я,- Если бы на свиданье шел - сам бы справился, без вопросов. А тут в гости к олигарху - у него там наверное икра тазиками, пиво бочками. Вдруг и на чего перепадет.
- Пиво бочками, - задумался Шурик,- А пошли. Не угостит, так семечек в фонтан буржую наплюем.
- Ну у тебя и фантазии, - удивляюсь я.- Семечек в фонтан.
- А я такой,- смеется Шурик, - Фантазер.
Мы идем к автобусной остановке, недолго ждем нужный нам транспорт, а потом отправляемся в путь до кочной. А потом еще предстоит пересадка на рейсовый.
-Только  больно уж далеко ехать. С пересадкой. - начинает ворчать Шурик.
- Так он предлагал машину прислать, а я отказался.- пожимаю плечами.
- Ну ты лопух,- ворчит Шурик.
- Еще какой,- соглашаюсь я.- просто не хочется чувствовать себя обязанным.
- А чего,- заволновался Шурик,- Уже возникли трения?
- Намечаются,- говорю,- в перспективе.
- А чего не так то?

102
Мы пересели на рейсовый автобус, теперь главное не проспать нужную остановку:
- Ты же мне не ответил.- ворчит Шурик.- Какие трения намечаются и между кем и кем?
- Между мной и Лесиным отцом.
- А чего случилось?
- Он, оказывается, ей уже жениха подобрал - сына своего партнера. Уже замуж выдавать собрался. Ей же 18 исполнилось.
- Насильно что ли? Как при царском режиме?
- Что-то типа того. А я сословием не вышел, понимаешь.
- Круто,- смеется Шурик,- Так нас тогда и убить могут.
- Глупости не говори,- возмущаюсь я,- и так не по себе.
- А поздно уже бояться,- опять смеется Шурик,- Наша остановка. Вылезай- приехали.
Действительно мы уже приехали. Выходим, находим дом Олеси и ее отца, добираемся до двери и стучимся.
Дверь открывает хмурый широкоплечий тип и отстраненно кивает нам в знак приветствия.
- Мы к Петру,- говорю я,- он меня приглашал. А это со мной -указываю я на Шурика. А то одному в такую даль страшно ехать,- и смеюсь.
- Слышу -слышу,- кричит откуда-то из далека Петр,- Уже иду.
Пока он идет мы стоим. Приглашения же войти не было, хотя мы конечно не вампиры, но люди вежливые.

103

-Приветствую вас молодые люди, - Петр по очереди протягивает нам руку. Заходите - не стесняйтесь, будьте как дома.
Нас опять приглашают в гостиную.
- Выпьете чего-нибудь молодые люди?
- Если только пива,- смеется Шурик.
- Понимаю,- и Шурик получает красивую банку.
- А я пока воздержусь,- отвечаю я.
- Может опять виски с содовой,- спрашивает меня Петр. Шурик смотрит на меня выпученными глазами, а я растеряно пожимаю плечами и выпучиваю на Шурика виноватые глаза.
- Нет спасибо,- говорю,- Чувствую - разговор предстоит серьезны. хотелось бы сохранить ясность мышления.
- Как вы витиевато выражаетесь, молодой человек.- смеется Петр,- Тогда после. Что ж приступим - зачем тянуть кота...
- правильно не надо тянуть кота,- говорит уже повеселевший Шурик и лихо сминает банку одной рукой,- ему же больно, наверное.
- тем более,- смеется Петр,- Дело в том, Константин, что моя Олеся не просто уехала на курсы - я замуж ее хочу выдать. За сына партнера, у нас уже и договоренность есть.
- Я в курсе,- вставляю я.
- Каким же это образом?
- Олеся в шутку перед отъездом предположила.
- Ну и что делать будем.
- А не согласен я,- вдруг вспоминаю Шарикова.
- Почему это?- удивляется Петр.
- Мы любим друг друга.
- А если я заплачу -отстанешь от дочки.
- Это несерьезный разговор.
- А если хорошо заплачу,- не унимается Петр.
- Это оскорбление, наша любовь бесценна.
- Что ж тогда остается только одно,- расстроено усмехается Петр, а Шурик втягивает голову в плечи. - Дуэль.
- В смысле, - интересуюсь я.
- А как при царском режиме. Как Дантес и Пушкин.
- А нас на каторгу не сошлют,- пьяным голосом интересуется Шурик.
- Что вы, молодой человек, не убьют же никого. Слышал от дочурки любимой и единственной, что вы, Константин, непобедимый боец. С пятерыми справились. Я ей верю я вообще человек доверчивый. Так вот исходя из всего вышесказанного предлагаю вам пари - трехминутный спарринг с моим телохранителем мастером таэквондо и обладателем черного пояса. Если кто-то из вас в течении трех минут упадет и не сможет встать - засчитываем поражение.
- А предмет пари.
- Если выигрываешь ты,- вдруг глаза Петра становятся злыми и колючими,- То я больше не лезу в ваши с Олесей отношения - хоть женитесь слова не скажу.
- А если проиграю,- невесело смеюсь я.
- Тогда, Константин, ты добровольно исчезаешь из жизни моей дочери. Согласен?
- Почти, - улыбаюсь я,- только сначала мне ее скайп на руке напишите - только поярче и покрупнее.
- Зачем,- удивляется Петр, - ты же еще не выиграл.
- А он мне душу греть будет во время схватки - допинг.
- Что ж если так то ладно,- Петр уже весело улыбается, - последнее желание - закон.

104

- Константин,- спрашивает меня Петр,- тебе кимоно не нужно?
- Нет,- говорю,- мой стиль не предусматривает специального обмундирования
Появляется невысокий, коренастый человечек, вроде не китаец, но это мало утешает. Мы начинаем осторожно примеряться друг к другу. Топчемся на месте. Он делает выпад первым, неожиданно попадает и я падаю, но быстро поднимаюсь и боли пока не чувствую. Обидно, не заметил даже. Снова топчемся, и вдруг я замечаю новый замах, вижу взлетающую ногу и бью из-за всех сил по знакомой мне точке.
Человек падает, лежит где-то минуту потом поднимается и трясет головой:
- Тебя кто учил парень?
- Рукопашник армейский,- говорю,-  Боевой человек, в смысле воевавший.
Продолжаем танцевать дальше. А время идет. Устаю от танцев и делаю ложный выпад, мой соперник пытается нанести удар и я делаю сразу три четких выпада. бью по очереди в три разные точки. Мой соперник валится как подкошенный и лежит.
- Чего это он?- испуганно интересуется Петр,- умер что ли.
- Нет,- говорю я,- Отключился на пару минут. Так бывает.
- Надо же ,- удивляется Петр,- Пацан завалил мастера. Обалдеть. А он точно живой?
Упавшего бойца сажают на диван, зовут врача, врач приходит и удивляется. Говорит, что человек жив. но без сознания.
- И чего теперь делать,- спрашивает меня Петр,- Чего ты сделал то с ним.
- Да все нормально, -уверяю их я, - Сейчас через пару минут очухается.
Боец действительно приходит в себя через две с половиной минуты. Непонимающе трясет головой и пытается встать со стула.
- Да сиди ты уже,- злится Петр,- Уволю. Тебя же пацан зеленый сделал. И кто ты после этого.
Боец непонимающе пожимает плечами и смотрит непонятно куда. Видимо он еще окончательно не пришел в себя.

105

-Ладно,- взмахивает рукой Петр.- Перебьется партнер и сынок его, гуляйте дальше в свое удовольствие - только смотри пацан, не передумай. Если обидишь - убью. Все-таки дочь единственная.
- Мы любим друг друга,- говорю я и улыбаюсь,- Я за нее умереть готов - можно считать, что уже доказал.
- Да уж, доказал.- смеется Петр, - Ты сам только что чуть человека не убил.
- Не убил,- говорю, - а лишил на некоторое время дееспособности. Все рассчитано.
- Ишь ты какой прыткий,- смеется Петр, затем берет телефон и набирает номер.- Привет, компаньон.- кричит он в трубку.- Будь добр, отправь-ка завтра мою Лесеньку обратно домой. Зачем? Да передумал я ее выдавать за твоего оболтуса. Не любит она его. А она у меня единственная, не хочу чувствовать себя сумасбродом. Да и со временем не полюбит. Отвечаю. Она же у меня барышня капризная . Если чего вобьет в голову - пиши пропало. Воспитывать надо было лучше, говоришь? А ты меня еще поучи как любимую кровиночку воспитывать . Да. Так своему сынуле и передай. Не выйдет ничего у него с моей красавицей. Ладно, буду должен. Сочтемся, говорю как -нибудь. - и Петр с усмешкой положил телефон на стол.
- Разрулил кое- как. - усмехается он.
-Спасибо,- говорю,- вам от нас - от меня и Олеси.
- Да уж пожалуйста. Ты меня на такие деньги подставил парень - мама не горюй. Но мы же джентльмены. Уговор есть уговор. Только теперь обязательно женись. Олеська-то моя деваха видная - заметил уже наверно.
- Заметил,- выдыхаю я.
- Значит жди теперь, завтра к обеду прилетит наверное.
- Буду ждать,- говорю я.
- Да,- смеется Петр,- и соучастника своего не забудь. Да он кажется уснул!
Я смотрю. Шурик действительно уснул на стуле. Быстро бужу его и мы уходим.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама