Произведение «Силой мысли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 380 +1
Дата:

Силой мысли

В телевизоре продолжался новогодний концерт. Какая-то молодая певичка с усилием тянула соло. Юля поморщилась, каждый год новогодние огоньки становились все хуже и хуже. Девушка уже давно нарядилась и сделала себе праздничную прическу, собрав свои роскошные черные волосы в замысловатый пучок и украсив его шпильками увенчанными яркими разноцветными камушками.
Юля все ещё колебалась идти ей в гости или нет, она выключила раздражающий её телевизор. Подошла к зеркалу, машинально поправила локон. Юля видела в зеркале не себя, а его. Она всегда думала о Саше. Как бы она хотела сейчас встречать Новый год с ним,  обнять его и просто быть рядом. А теперь неделя выходных, и все это время она даже не сможет его видеть. Юля тяжело вздохнула и прошла в коридор одеваться.  Через несколько минут она вышла из дома и остановилась под козырьком подъезда. На улице разыгралась метель. Ветер проносил мимо хлопья белого снега. Юля смотрела на снежные вихри и опять думала о нём…
Вдруг её тело стало невесомым, становясь частью снежного потока. Вот она уже достигла верхушек деревьев, потом закружилась, поднялась ещё выше в темные небеса и обрушилась вниз, пролетев над самой землёй. Юля летела мимо гуляющих людей, светящихся витрин, домов. Она, то поднималась ввысь, то опускалась пониже, но точно знала, куда она летит. Вот и дом, ярко светят окна в нём. Юля застыла перед одним окном снежным фонтаном, заглядывая  вовнутрь.
За столом сидел Саша и смотрел телевизор. Он был один! Снежный вихрь затрепетал и  закружился.  Юля коснулась стекла и разлетелась на части снежными брызгами, из-под стола выскочила рыжая собака и заливисто загавкала. Саша поднялся и окликнул пса. Но тот не унимался и истошно рвался на улицу уже облаивая входную дверь.
Юля была готова прильнуть к любимому и растаять на его теплых губах.  Это было бы для неё таким счастьем!
Открылась дверь, Саша выглянул в проем, щурясь от налетевшего на него снега с порывом ветра. И… Увидел Юлю.
- Привет! Вот так сюрприз!
Юля ничего, не понимая, стала озираться,  она действительно стояла перед Сашей собственной персоной.
- Наваждение какое-то, - ошарашено проговорила она, трогая себя за руки и лицо.
- Проходи, Юля, ты замерзла? Новый год скоро!
- Я не… Я…
- Да ладно, я рад, что ты пришла! Для меня такой праздник сегодня, такой подарок!
Он взял её за руку и провел в дом.
- Я не знаю, как я тут очутилась. Извини, если помешала, - девушка не могла прийти в себя.
- Да ладно, - улыбнулся Саша, - я думал о тебе, ты и пришла.
- И я думала, - Юля осеклась, и в её распахнутых глазах отразился любимый, - ты думал? - уже осознанно выдохнула она.
- Всегда! Но не решался сказать тебе. Боялся отказа.
Саша помог Юле снять пальто и провел к столу.
- Ты не представляешь, какое чудо ты сейчас сделала! Настоящее новогоднее чудо!
«Только это чудо сделала не я» - подумала Юля.
- Чудеса случаются, - тихо проговорила она.
Саша, который до этого сидел изваянием, ожил, и суетился вокруг гостьи. Он принёс бокал, вооружился бутылкой шампанского и усердно раскупоривал его.
- Мы с тобой уже пропустили куранты, давай…. – шампанское шумно стрельнуло, прервав его речь.
Звонко залаял пес и рыжей молнией пронесся в сторону выстрела пробки.
- За Новый год, - улыбаясь, продолжила  Юля, ещё не веря своему счастью.
- Нет! За нас с тобой! – подал бокал Саша.
Рыжий пёс подбежал к Юле и положил у её ног пробку от шампанского, и сам улегся рядом. Странный  магический огонёк горел в его глазах.
Год собаки наступил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 23.03.2019 (1)
Так красиво и романтично.
     23:48 23.03.2019
спасибо!
     20:07 17.05.2018 (1)
Здорово!
Вот хоть бы иногда случались бы такие чудеса...

     08:17 18.05.2018
1
Спасибо большое, пусть чудеса случаются!
     16:09 06.04.2018 (1)
Дежавю... вроде читал у тебя где-то...
хорошая сказка...
Оля
     16:10 06.04.2018 (1)
Привет, Гера!
Может и читал))) Спасибо!
     16:11 06.04.2018
Привет) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама