Произведение «ПОТОК ФИЛОСОФИИ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 450 +1
Дата:

ПОТОК ФИЛОСОФИИ

Философская мысль Вована била мощным фонтаном, лилась неиссякаемым водопадом, сверкала тысячами брызг, стремилась ввысь, кружилась и опадала бесконечной листвой.

- И что за люди, эти философы? – рассуждал  он, -  Ставят, и ставят, и ставят свои бесконечные вопросы, как кегли в кегельбане! А иногда такие дурацкие - до не могу!

Вот читал трактат на тему: «Молчание, как способ общения между людьми».

А вот ещё! «Четыре способа видеть спиной».

Полный дурдом!



- И рассуждают по-дурацки. – продолжал Вован, - Вишь ли,  «С одной стороны нельзя не признать, а с другой – нельзя не согласиться . .»

Трут по кругу без начала и конца, а на выходе «ноль».

Даже рисинки не родили!

И чего все их теории после этого стоят? А главное – кто о них помнит?

Вот Диоген, к напримеру. Чё о нем знают? Только и скажут -  это который в бочке полжизни просидел.

И ВСЁ!!!

А иных вообще никто не помнит! Вот кто, например, сказал: «Жизнь – дерьмо!». Никто не знает.



- Нет, это не наш путь! – резюмировал Вован, - У нас всё просто.  Мужик сказал – мужик сделал! Назвался груздем – полезай в кузов. Не можешь сделать – молчи. Не боги горшки обжигают. Глаза страшат, а руки делают....  И так далее!

Самое главное выбор сделать.

О, черт! Опять снова-здорово!

«И всё вернулось на круги своя.» - с тоской подумал он.

А пучина философского хаоса, вновь поглощая Вована, громко и отвратительно хохотала!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 11.04.2018 (1)
1
Эт-то точно. Не время проходит - проходим мы.
     21:29 11.04.2018 (1)
1
И это пройдет! 
     21:44 11.04.2018 (1)
1
     21:45 11.04.2018
     20:16 11.04.2018 (1)
1
Иногда  дурацкие  рассуждения  приводят к интересным мыслям ... 
     20:17 11.04.2018
1
Бывает, но нечасто! 
Спасибо, Вера!
     19:56 11.04.2018 (1)
1
Люблю юмор! Спасибо за рассказ!
     19:59 11.04.2018
Я тоже люблю! 
Благодарю, Светлана! 
     14:52 11.04.2018
Спасибо, Клавдия! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама