Произведение «Про королеву»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 337 +1
Дата:

Про королеву

Жила  королева по имени Снежана. У нее был тяжелый  взгляд, от которого становилось жутко. От её дыхания леденели души и замерзали сердца. Красота её была холодной: белые длинные волосы, яркие синие глаза, белоснежная кожа  и длинные изогнутые ресницы. В неё безумно влюбился король из очень жаркой страны. Видимо ему не хватало прохлады, а может мозгов. Увидев её фото, король не спал ночами мучился и наконец, решился приехать в её королевство, в котором росли ели, да жили злые тролли, которые исполняли все желания королевы. Прямо скажем, странноватое было королевство. Дома отличались сложной архитектурой. Кругом было всё белым, прозрачным и чересчур правильным.  Скука смертная. Королева была жестока и коварна,  но любила пошутить.  Своеобразный был у неё юмор, больше походивший на сарказм. Те над кем она подшучивала, чувствовали себя неуютно и опасаясь, стать объектом злых насмешек, обходили королеву стороной. Круглые сутки рядом были лишь злые тролли, которые были чрезвычайно навязчивыми и жутко надоедали королеве. Зато  они делали вид, что им нравятся королевские шутки. Королева не дура, всё понимала, но от троллей избавиться не могла. Это ведь они сделали её королевой.  Заскучала она от такой жизни и решила развлечься. Для начала превратилась в кроткую милую девушку и надела на себя простенькое серое платьице. Украла голос у одной девчонки из соседней деревни, которую звали Женевьева, и пошла через поле. В ту пору, как раз по этому  полю скакал король на белой лошади. Увидал  Женевьеву и давай у нее выпытывать о королевских привычках и вкусах. Мол, какие духи, цветы и вино королева любит. Женевьева ответила, что вину королева предпочитает ядовитое зелье, а вместо духов она использует сушеные корешки, которые перемалывает и смешивает со спиртом. Запашок ещё тот. Вкус у нашей королевы преотвратнейший, неудивительно, что в стране столько уродливых троллей. Услышав слова "Женевьевы", засомневался заморский король в её совершенстве. Повернул  коня и поскакал прочь. «Значит не судьба» - вздохнула королева, ещё один слабенький попался, зевнула и пошла дальше править троллями. Прожил король жизнь в одиночестве и благополучно умер от старости. Королева -  бессмертная. Так и развлекается до сих пор. До смерти надоели ей такие развлечения, но все короли убирались восвояси после сказок Женевьевы. Не нашлось  по сей день того, кто добрался бы до этого королевства. Поле с Женевьевой мешало им. Так и живёт королева в своём странном королевстве со злыми троллями.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама