Произведение «Димон и Юра » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 504 +1
Дата:

Димон и Юра

Юра работал заведующим одного из мясокомбинатских магазинов формата «тысяча мелочей».Кроме продуктов, там торговали всем понемногу.Нижнее бельё, колготки, косметика, средства гигиены, посуда и разная необходимая мелочь.Постоянно покупали свои комбинатские, и ассортимент в торговую точку завозили соответствующий.В промтоварном отделе сидела Юрина жена Лена, а в продуктовом её сестра Света.Сам же завмаг исполнял обязанности директора, товароведа, и водителя-экспедитора.Здание Юра построил собственными руками.Имея диплом инженера-строителя, лично руководил бригадой узбеков.Директриса впечатлилась результатом настолько, что доверила им ремонт собственного кабинета и приёмной.Они же потом, рядом с магазином, соорудили из дикого камня летнее кафе, которое народ сразу же обозвал «графскими развалинами.»Потом узбеки уехали на другой обьект, а Юру взяли на работу развивать торговлю и управлять новым магазином.Был завмаг полным, круглолицым, очень симпатичным, кудрявым, большеглазым блондином сорока лет.Характер имел флегматичный.Жил в мясокомбинатских домах в двухкомнатной квартире с супругой и двумя сыновьями.
-Интересный такой мужчина там работает,-делилась впечатлениями хихикающая Танюха.
-Я трусики смотрела, но сомневалась в размере.
-А он спокойно так:-«Если хочешь — померь!».
-Ну и померила б!-удивилась Ирка.
-У него все там меряют, он разрешает.Он весь мясик трусами обеспечил.Недорого и качество хорошее.Юрка сам товар заказывает и закупаться ездит.
— Так примерочной нет!
-Ну и что? Туда ходят одни бабы.Ты Юрасика, что-ли, постеснялась?
-Да он же голубой! Он у них девочка! Ты что не знала?
-Ну таких подробностей мы не знали,-хмыкнула Лилия Ивановна.Но давно говорят, что Юрка гей.
-Ему повезло, что директриса наша такой фигнёй не заморачивается.Ей начали говорить, а она такая:
-Да хоть фиолетовый! Лишь бы работал!
-У меня парикмахер тоже голубой! И портной! А они самые лучшие!
-Он меня с танцев провожал по молодости несколько раз,-скорбно говорит Наталья Андреевна.
-А потом исчез! Девчонки! Честное слово! Я лучше бы с голубым жила, чем с таким кобелём, как мой Ромчик.
-Он видимо бисексуал.Жена есть, детей имеет.
— Хреново он с Ленкой живёт,-откликается Ирка.
-Он её страшно ревнует.Даже бьёт временами.
-А к самому мужик ездит.На офигенной тачке.Они в магазине закрываются, а Ленка с ума сходит.
-Они вечерами скандалят, а весь дом слушает! Стены там, считай, бумажные.
-Сам п… р натуральный, а жене морду бьёт, как мужик.
-А с чего вдруг пошел разговор, что он из этих самых?-удивляюсь я.
-А ты у Виталика охранника спроси, как они перед Новым годом наши ёлки охраняли!-смеётся Ирка.
-Вы что не знаете этот прикол?
-Веталь только к нам устроился.Ну и как новенький, сразу попал в новогоднюю ночь ёлки охранять на улице, чтобы им верхушки не спилили.Это каждый год.С 14 декабря каждую ночь охрана дежурит и работников мужиков по очереди заставляют.Там сейчас молодых сосенок насадили перед мясиком.Ну он набрал выпивки, закуски, всё как положено! Сидят с Юркой на проходной, отмечают! А Юрец, когда набрался, начал с поцелуйчиками лезть.Ветка офигел и говорит:-«Юрик, ты что? С ума сошел?»
-А тот ему себя предложил вместо бабы!
-Какая тебе,-говорит,-на фиг разница?
Веталь растерялся и с поста своего сбежал домой!
А другие ребята, кто постарше, не терялись.Юркой под водочку пользовались!
-А в кабаке ему разок зубы выбили за такие предложения!
-Бедная жена,-сочувствуют девчонки!
-Так Ленка и рассказала подружке своей по огромному секрету, что мужа с другим мужиком застукала! Она в таком шоке была! Ну и поделилась! А подружка ещё кому-то! Теперь их весь город знает!
-И мальчишек в школе травят! Пацаны почти каждый день в школе дерутся!
-А ведь был абсолютно нормальный парень,-с тоской тянет Наталья Андреевна.
-Он в институте с Серёгой инженером учился.Тот клянётся, что был Юрка правильным мужиком.
-С Томкой бухгалтершей пять лет встречался! Та до сих пор за ним плачет!
Да уж! Томка — унылая, сутулая,, тощая, очкастая, сорокалетняя, одинокая баба, весь вид которой буквально кричит:-«Я несчастлива».Год назад умер её папа.Осталась бухгалтерша обсолютно одна на этом свете.
-Не дай Бог,-девчонки ёжатся! Боже сохрани нас от такой судьбы!
Вечером заходим с Иркой с магазин.Около Ленки крутится очень красивый подросток.Белокурые волосы крупными локонами, губки бантиком, голубые глаза миндалевидной формы, прямой носик.
-Джоник привет!-здоровается Ирка!
-Очаровашка! Хамбец девчатам, когда вырастет!
-Это нам хана,-вздыхает Ленка.
-Мы из школы уходим! Суки! Год остался! Не дали доучиться!
-Чего это?-удивляется Ирка.
-На учет его поставили в инспекции по делам несовершеннолетних.
-Он же дерётся постоянно!
-Я не стал ждать, когда меня ударят первым!-нежно улыбается вьюнош.
-И принял превентивные меры!
-Теперь я стою на учёте, как неблагополучный, а меня дружно ненавидят директор школы, его жена и два завуча.За то, что я просто есть! И позорю школу не только как сын звездораса, но и как хулиган тоже.
Женька!-Ленка прижимает руки к лицу.
-Кончай бред нести!
-Поэтому я ухожу в колледж!
Мы с Иркой садимся в машину.
-Этот ничего ещё!-говорит она. Джоник мать жалеет!
-А мелкий как волчонок! На Юрку как зверь кидается!
По вечерам в гости заезжал Херувим.Так его в школе называла соседка и по совместительству учитель математики Августа Евгеньевна.В детстве Димон и правда напоминал ангелочка.Хорошенький был -заглядение.Гораздо симпатичней двух своих сестёр.Что впрочем неудивительно: отцы у них всех разные.Мать всю жизнь работала на ферме телятницей.Пыталась устроить свою жизнь.Дети рождались, а мужчины куда-то девались.С годами мать стала всё сильнее выпивать, в доме постоянно собирались компании.Незабвенная Августа Евгеньевна выносила к забору оладьи, блины и хлеб с вареньем, Иногда домашнее печенье и скармливала.Как собачатам.Водить в дом детей с притона муж ей не разрешал.Она же привела к ним в дом мастера.который поставил хорошую дверь изолированную комнатку и врезал в неё замок.Оплатила всё учительница.
-Вы уже большие,- Августа Евгеньевна провела беседу с Тонькой и Светкой.
-Как к матери гости придут-сразу уходите и закрывайтесь! И не высовывайтесь! Ведро себе поставьте, чтоб пописять! Вы уже понимать должны!
-И ты Херувимчик тоже рядом не вращайся.Пьяные! Кто знает -что там у них на уме! Шары позаливают!
Дети не знал, что молодая и ретивая директор школы уже давно настаивает об изьятии их из семьи.
Августа Евгеньевна очередной раз упросила директрису оставить их в покое, и теперь переживала, правильно ли она поступила.
Сёстры после школы устроились рабочими в цех халвы на кондитерской фабрике.Туда брали всех, потому что самое непрестижное место. А Димон после армии выучился на плиточника.На одном из обьектов познакомился с Юрой.Пошел к нему в бригаду.Много чему научился.Материн домик поделил на две части.Пристроил ещё одну комнату и сделал отдельный вход.Себе для жилья адаптировал летнюю кухню.Обложил кирпичом, пристроил спальню, сварил отопление, оборудовал ванну и санузел.Купил подержанную девятку.
Тонька выскочила замуж, но ненадолго.Прибежала домой зимой в ночной рубашке и калошах на босу ногу, прижимая к груди завернутую в одеяло месячную Юльку. Утром Димон отвёз её в больницу. Разошлись швы на месте кесарева сечения.Он потом ездил требовать возврат приданого, которое сам же Тоньке и покупал.Отдали обратно только собаку.Пекинеса, подаренного сестре на восемнадцатилетие.Светка взяла без содержания и нянчила младенца.После выписки Херувим поселил Тоньку с ребёнком у себя на летней кухне. А с другой сестрой очень паскудно получилось.Начиналось хорошо.Познакомилась с парнем.Встречалась.Надумали расписываться, решили сойтись.Привела она кавалера домой жить.Заявление подали.Да только застала сестра ухажера своего с собственной матерью.Тот тоже вмазать не дурак был.По пьянке и получилось.А когда вскрылось всё, жених хренов сказал, что всё к лучшему, типа врать он не любит, а у них Люсей любовь и он хочет жить с ней вместе, благо есть где.А наша с тобой, Света встреча, типа была ошибкой!
Димон две недели работать не ходил, сидел дома, сестру караулил, чтобы не удумала чего.Да не уследил.Уксуса напилась она.
Слава Богу, успел в приёмный покой довезти.Откачали.Да только живёт с тех пор на одних кашах.Почернела вся.Инвалид.Мучается от болей.Почернела вся.Тощая, страшная, морщинистая.Августа родилась тоже вся больная.До пяти лет считай жили в детском диагностическом центре в Краснодаре.Вторым домом была.Племянницу Херувим назвал в честь любимой учительницы.Тонька с Юлькой обижались всю жизнь, что Августу Димон гораздо больше любит.Это не совсем верно.Просто Юлька-это и есть племянница.А Августу Херувимчик сразу начал считать родной дочерью.Он её на себя зарегестрировал.Его и принимали везде за отца.И в больнице, где Светке всё-таки умудрились сохранить беременность.И потом.
Мать померла через пару лет.Гнусный их герой -любовник к тому времени давно испарился.Димон серьёзно занялся реставрацией дома, полностью его отремонтировал.Удобства поставил сразу после рождения Светкиной дочки.А как- иначе? Младенец в доме! Так и жили.
У людей до поры до времени вопросов к Херувимчику не возникало.Понятно.что не до личной жизни мужику.Какая женитьба, если две сестры с племянницами на нём гроздьями висят.Напарник грек Альберт правда всё удивлялся:
-Мужики! Я его к дэвочкам возил! Он улыбается, анекдоты травит, кофе пьёт.А как до дела-так сразу ему некогда! И убегает! Дэвочки обижаются!
-А я им:
-Значит личиками вы дэвочки не вышли для Димона! А так не жадный:
-Выпивку, закуску, сладостей там, сока, всё приносит дэвочкам! Что попросят, покупает всегда! Не жопится! А пользоваться не хочет ими! Брезгует!
-Хорошую дэвочку хочет!
Была у Алика любимая присказка.
-Щиколат кущяй, мармелад кущяй и нэ нервничай!
-Не нэрвничай, я сказал!-это он свою жену Оксанку поучал.
И не нервничал.Улыбался! И когда старшая дочка Маринка разбила вдребезги машину, взятую в кредит.
-Спасибо Господи, что взял деньгами!-перекрестился Алик.
-Да не войте вы, курицы! Могло быть и похуже!
И когда младшую Элинку, беременную близнецами, бросил муж.(После десяти лет совместной жизни).
-Он мне всё равно никогда не нравился!-пояснил Алик мужикам в бригаде!
-Проживём! Не она первая, не она последняя!
И сам он, борясь с раком желудка, поучал плачущую жену:
-Не нэрвничай! У тебя мама! У тебя дочки с внуками! Во дворе куры! Во дворе хозяйство!
-Не пропадёте! И вообще! Иди-ка ты Ксюха конфетами торговать на базар реализатором. Я на палатке обьявление в субботу видел.А то ты меня с ума сведёшь дома своим нытьём! А так обвесишь кого, хоть конфет домой принесёшь вечером! Чаю попьём!
-Ну чего ты причитаешь надо мной! Я же ещё не умер! Я даже курочку покушать желаю.Иди жарь давай!
Аликову присказку Димон сделал своим жизненным девизом.Шоколада покупал много, на всех, вместо мармелада племянницы требовали зефир, колбасу и чипсы.По вечерам всё дружно поедали угощение.И старались не нервничать! Получалось по разному.
Определился Димон и с пристрастиями.Нравились ему тоненькие, молоденькие брюнеты,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама