Произведение «ДОРОГОЙ СМЕРТИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: война
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:

ДОРОГОЙ СМЕРТИ

ДОРОГОЙ СМЕРТИ

Посвящается мирными жителям погибшим в Донецке на остановке в троллейбусе  22 января 2015 года

                                          I

Диверсионная группа украинских националистов –  карателей, вторые сутки колесила по Донецку на чёрно« Газели».

Поддельные номера, документы. Но уже надо было принимать решение! Рассекретить могли в любой час.

– Плевать! – сказал один, что пришёл сеять смерть на Донбасс. – Мирные жители не достойны жизни!! Даже больше, ополченцев, потому что они гордятся своими героями, своими сыновьями отстаивающие их дома, улицы и жизни! Потому принимаем решение бить по мирному населению. Троллейбусную остановку видели? Мы вокруг неё десять кругов на кружили. Становимся в безлюдном месте разворачиваем миномет! Производим обстрел и расходимся! Встреча в Киеве.  Там и отметим!!!

                                              II

У пожилых супругов Скворцовых сегодня был юбилей – 40 лет совместной жизни. Должны были прийти дети с внуками. Собраться всей семьёй за накрытым столом! Улыбками и тостами поздравлять! Дружно прокричать – горько! И Валера и Марина как тогда в молодости встали бы иза стола и невеста стесняясь поцеловала жениха с щеками покрытым румянцам от счастья.

Надо было только купить на стол кое какие продукты.

Всё и без того было уже приготовлено, но как оно бывает в самый последний момент вспомнишь, что, что – то  упустили.

Скворцовы стояли на остановке ждали троллейбус.

Валера улыбался:
– Что Мариша! Как будем отмечать золотую свадьбу?
– Дожить ещё надо Валера!
– Доживём!
– Ну как? По семейному!
– А может в ресторан?
– Дорого!
– Брось! Такое раз в жизни бывает!! Всё решено – золотую свадьбу отметив в ресторане!

Подъехал троллейбус!

Полные счастья и планов на бедующие, Валера подал руку Марише, как ласково он называл жену и они  сели в трамвай.

Раздался взрыв!

Марина погибла тут же!

Валера окровавленный сжимал руку жены. Не чувствовал  боли! Самое страшное, что могло случиться, случилось –  жены больше не стало! Безжалостные люди – изуверы, навсегда забрали счастья, надежды, любовь!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама