Произведение «Феноменально-потрясающий эффект»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 490 +1
Дата:

Феноменально-потрясающий эффект

   Я, господа читатели, если есть таковые, практически не пью. К своему здоровью неравнодушен, да и денег жалко. Лучше эти деньги на что-нибудь этакое потратить. Ну,там ... Да найдётся на что. Я считай почти трезвенник.
   По праздникам, конечно, стопочку Одну, две выпью. Потом пятую, седьмую и прекращаю пить. Иду спать и баста!
   Но, по правде, Иногда после труднейшего рабочего дня стопочку принимаю на грудь. Может две, но не больше пяти.
   Для большего эффекта и экономии семейного бюджета в гранёном стакане смешиваю водку с пивом и запиваю дешёвым портвейном. И в рабочую неделю делаю это раз или два, но не больше пяти.
   Иду я как-то с работы. И никак не сподобится, потому что в карманах ни копейки, ни цента. А принять, страсть как хочется.
   И вдруг вижу в подворотне мужики непонятной национальности водку продают. Пол литра за сто рублей. Вот это да! Вот, что значит демократия! До чего прогресс дошёл! Поллитруху в подворотне, да за сто рублей.
   А у меня ста рублей нет. Только сорок, которые я сэкономил зайцем проехав.
   Я им говорю, что у меня только сорок, клятвенно обещаю завтра остатки принести.
   Хорошо, что у меня паспорт с собой был. Все данные паспорта мужики переписали и продали мне бутылку. Только предупредили, что в случае неуплаты буду поставлен на счетчик.
   Пришёл домой, уважаемые читатели. Сел в кресло, налил первую в стаканчик. Специально для большего эффекта закуску себе не приготовил, да не было её совсем. Второй стакан за первым. В бутылке осталось почти ничего, я её и прикончил сразу.
   Эффект был потрясающий.
   Лежу я, значит, в больничной койке, на белой простынке. Медсестричка мне рассказывает, что для моей операции даже наркоза не понадобилось. Мало того, что мне желудок прочистили, кровь поменяли, так ещё аппендицит вырезали и половину печени. А печень у меня, действительно, давно шалила. И всё это без наркоза.
   Когда меня выписали, пошёл в подворотню деньги отдавать. Снимать себя со счётчика, то есть.
   Продавцов там не нашёл. Наверное, они всю водку продали и поехали за новой.
   Ну а с тех пор я больше не пью. Разве что по праздникам, выходным и рабочим дням.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама