Произведение «ПРИБЕЖИЩЕ ОСЛОВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 509 +2
Дата:

ПРИБЕЖИЩЕ ОСЛОВ

Да, я отлично усвоил поговорку и даже искренне считал исконно русской. Даже часто произносил. Наверное, не только я. Во всяком случае, мне была по душе.  Вот она:

- Повторенье - мать ученья.

Какое-то время назад случайно сделал для себя открытие.

Во-первых, это вовсе не русская поговорка, а иностранная.

Во-вторых, в Европе она звучит несколько... м-м-м... Иначе. А именно:

- Повторенье - мать ученья и прибежище ослов.

Придется, очевидно, мне отвыкать от поговорки. Прослыть ослом как-то не очень-то хочется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 05.06.2018 (2)
Во-вторых, в Европе она звучит несколько... м-м-м... Иначе. А именно:

- Повторенье - мать ученья и прибежище ослов.

Я согласна....что поговорка таки не о чем...про повторенья)
Делать выводы да и не повторять ошибки- согласна...А Запад походу повторяет свои ошибки десятилетиями. считая
себя умнее. чем оппоненты?)) Я перестала смотреть Комеди Клаб-- начинаю с евроньюс...там такое слышу, что
что даже мне стыдно...без дипломатического образования, потому и приходится смеяться)
Наши дипломаты похожи на санитаров в психушке...и главное....как они умудряются не рассмеяться?)))



     15:10 05.06.2018 (1)
Да уж... Других дипломатов нету. Как у них, так и у нас.
     15:14 05.06.2018
Исаев. ну как то расширенно по опциям у вас получилось)))) гыыы
Где вы видели западную дипломатию?!!
Опять рассмешили)))
     15:05 05.06.2018 (2)
Да потому что дипломаты нынче дебилы и без приказа не смеются!
     15:17 05.06.2018 (1)
это в СБУ послание? или лично Климкину?))) А они молодцы- всех своих кураторов подставили. особенно английского посла))
А кто их просит на Кремль трудиться?!
     17:03 05.06.2018
(Читай с улыбкой на лице)
Моно Лиза, какой ты неразумный и наивный человек. Нет, в смысле политики и экономики, здесь тебе равных нет. Некоторыми твоими мыслями просто восхищаюсь.
Но в психологии ты профан. Ты не понимаешь простой вещи: когда кому-то и что-то объясняешь, ты воздействуешь на мозги собеседника. Но у каждого эти самые мозги работают в определённом диапазоне. Ведь люди не понимали, к примеру, людей с очень низким уровнем развития. Но они же не понимали и Альберта Эйнштейна, Уинстона Черчилля, Ван Гога.
Почему? Потому что мозги работают лишь от и до…
Вот сколько раз замечал, как ты ведёшь беседу с Николаем Пономаренко. Ведь не понимает он тебя, а ты его. Не хватает у тебя этого самого диапазона, он у тебя работает в одном направлении и стремится к положенной на бок восмёрке.
Никогда у тебя не хватит мозгов, чтобы понять таких умных людей. И ты сама начинаешь в беседе с этими людьми говорить такую ерунду.
Надеюсь, я тебя не обидел.


     15:12 05.06.2018

без приказа не смеются



Да-да! Но они и по приказу не смеются, а только кривят рожи.
     14:55 05.06.2018 (1)
Может быть, не надо так категорично? Исходная латинская поговорка соответствовала нашей: REPETITIO EST MATER STUDIORUM. А проклятые западные буржуины дорисовали продолжение, потому что считают себя умнее наших посконно-кондово-сермяжных соотечественников. Но они очень ошибаются. Ослы как раз те, кто думают, что запомнят всё на лету.
     15:04 05.06.2018 (1)
Не знаю, как там на западе. Но склонен тамошним верить. Потому что читал своими глазами, что там у них эта поговорка в ходу именно в таком виде.
     15:24 05.06.2018
А чего мы должны на них равняться?
А вот поговорке "Патриотизм - последнее прибежище подонков" я гораздо больше верю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама