Произведение «Отрывок из главы 12. В Особом корпусе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 350 +1
Дата:

Отрывок из главы 12. В Особом корпусе

- Быстрей! Быстрей! – голос сержанта подстегивал как кнутом. Бежать было страшно неудобно. Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава весь взмок, влага лилась с него ручьем. В скафандре отвратительно пахло – система отвода не справлялась. Вдобавок вокруг ничего не было видно из-за туч пыли поднятой рядом бегущими. А сержант все торопил, торопил…

- Думаете, что враг пожалеет вас?! Нет! Отстанете – он убьет вас! Жить хотите – вперед! Быстрей!

В сотый раз Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава спрашивал себя откуда у этого типа силы не только каждый день бежать вместе с ними этот выматывающий марш-бросок, но и подгонять отстающих. Неужели все легионеры такие?

Взвод между тем вбежал в ворота тренировочной площадки и остановился на плацу.

- Перерыв! Отдых!

«Гнилой патокс, да у него даже дыхание не сбилось! Он что – каменный?». Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава додумывал эту мысль уже лежа, с облегчением подняв щиток скафандра и наслаждаясь свежим воздухом. Сержант же неторопливо прохаживался неподалеку. Внезапно он остановился и взмахнул верхней конечностью:

- Для преодоления полосы препятствий… Стройся!

«О, нет! Опять лезть в горящую жидкость и ползти в трубе… Только не это!».

Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава в очередной раз спросил себя, что он тут делает. Неужели помощь Освобождению – вот эта беготня по пыльной дороге и игры в прятки среди каменных развалин? «Почему же я тогда не сказал «нет»?»…

Теперь-то он мог себя об это спрашивать, а тогда… Мыслимое ли дело было сказать «нет»? Да это было все равно, что остановить грузобус, ухватившись щупальцами за его корму! Кто же первый сказал ему об этом? Похоже, что это был Тот-Кто-Разговаривает-С-Облаками. Два или три дня (а может и неделю, он не помнил точно) после того памятного собрания они вдвоем возвращались с работы. Вначале Тот-Кто-Разговаривает-С-Облаками шел молча. Но потом он вдруг спросил:

- А что ты думаешь о том, что сказал Храмовник?

- Это слишком сложно…

Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава не очень хотел говорить об этом. Не то, чтобы он не верил Тому- Кто-Из-Храма (как можно даже помыслить о таком кощунстве!), но для Возвращения нужна и сила, и организация, которых у них не было. Были ли они у кшатриев – он не знал.

- А по-моему, ничего сложного тут нет! – в голосе Того-Кто- Разговаривает-С-Облаками послышалось непонятное воодушевление. – Есть люди и есть наша захваченная Планета. Мы должны ее спасти!
- Чего там спасать… Ведь все уничтожено. Сам Храмовник сообщил…

Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава сказал это мягко, как бы вскользь, но Тот-Кто-Разговаривает-С-Облаками неожиданно взорвался:

- И мы будем сидеть тут в безопасности и спокойно смотреть как эти захватчики уродуют нашу землю?! А завтра они придут сюда и мы снова от них убежим?! Так и будем от них скрываться, отдавая им планеты?! Мы должны остановить их!

Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава с удивлением посмотрел на собеседника. Да-а, это был уже не тихий, молчаливый и скромный вайду. «Если бы мы все были такими ТОГДА….» – вдруг мелькнуло у него. А Тот-Кто- Разговаривает-С-Облаками продолжал, воодушевляясь все больше и больше, словно стоял на помосте у Общинного Дома:

- И мы остановим их! Нам помогут! Найдутся и сила, и организация! Главное поверить и помогать! Пусть у нас нет опыта, но мы научимся! Люди же – достаточно хрупкие существа!

- Подожди, подожди… Ты тоже это слышал?

- Ну,  да. Тогда, в лагере.

- И ты считаешь, что ТЕ поступили правильно?

- Правильно – это помогать Освобождению! Каждый на своем месте, каждый помогает общей победе! Мы должны защитить наши дома! Каждый должен быть с нами!

- С вами?

- Да, с нами! С Особым Корпусом Легиона! Старейшины предложили мне и я в него вступил. Этот корпус – для нас, для тех, кто готов помогать Освобождению! Ну так как, ты с нами?

- Стой, стой…

Тот-Кто-Слышит-Как-Растет-Трава был совершенно ошеломлен. Легион! Он много слышал об этих наемниках, называвших себя Братством и служивших любому, кто готов был хорошо заплатить. Их называли киборгами, потому что все хорошо знали, раз Легион здесь, то он выполнит свою задачу, чего бы это не стоило. Они не убивали зря, но если убийства или взрывы были необходимы, то их ничто не могло остановить. Но Легион и их планета? У Старейшин средства появились? Так пусть Легион и воюет…

- Это будет позором, если наемники освободят нашу планету, - продолжал витийствовать Тот-Кто-Разговаривает-С-Облаками. – Наш долг и дело чести – сделать это самим! Но мы мало умеем, вот почему я сейчас учусь. Нам важен каждый! Чем больше, тем лучше! Приходи!

В тот раз он сумел увильнуть от ответа, сказав, что такой вопрос слишком сложный и серьезный, поэтому надо хорошо все обдумать. Однако потом он получил приглашение от Среднего Старейшины, который просил прийти к нему для беседы в Общинный Дом. Тот-Кто-Слышит-Как-Растет Трава догадывался о чем пойдет речь, и не ошибся. Старейшина тоже говорил о долге, о чести, об Освобождении и Возвращении, помощи им, о том, что настали другие времена, о том, что сегодня помощь – не просто ремонт машин, а подготовка к борьбе, для чего и создан Особый Корпус, куда может вступить (причем это было произнесено с нажимом) каждый желающий. «И тогда люди увидят, что вайду умеют бороться! Ведь так?» Что ему оставалось делать? Только согласится.

А потом Та-Которая-Пришла-В-Бурю и Та-Которая-Принесла-Радость сказали ему, что они были на собрании для Союзниц и Кандидаток в Союзницы. Там выступил какой-то Младший Старейшина. Он тоже говорил о помощи Освобождению, о захватчиках, которые не зря создали торговую точку на планете, где все они сейчас пребывают. Те-Которые-Пришли-Без-Спросу присматриваются и если их не остановить, то вскоре вайду предстоит еще одно Переселение…

А потом их опять пригласили в Общинный Дом на праздник, посвященный Настоящим вайду, то есть тем вайду, кто вступил в Особый Корпус.

А потом Та-Которая-Пришла-В-Бурю сказала, что Старейшины решили увеличить дань в Фонд Возвращения и сделать ее обязательной, но не брать ее с тех семей, где есть вайду, вступившие в Особый Корпус, ибо грешно брать плату за тех, кто помогает Возвращению своим трудом.     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама