Произведение «Причины апокалипсиса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дневник ДП. Для читателей романа
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412 +1
Дата:
«Причины апокалипсиса»

Причины апокалипсиса

30.08.2…6  10.24
    «Это вы помойка, а не ваш мир!» - Да, да, именно так он тогда и сказал. Я, честно говоря, даже немного обиделся. Можно подумать, что эту помойку создало наше поколение и что она нам очень нравится. Но Сэсэ говорил именно о том, что это мы сами и есть помойка, а также первопричина апокалипсиса.  Я привык уже к тому, что у всех его даже эпатажных высказываний есть второй, более глубокий слой. Поэтому я потребовал объяснений.
- Подожди, - сказал он, - давай заварим моего фирменного …и пойдём, посидим в беседке. Лучшего занятия перед сном не придумаешь.
Мы заварили здоровый фарфоровый чайник тем самым… знаменитым… Вода в чайнике приобрела практически черный цвет. Разлили по чашкам.
- Вот за что я люблю русский чай?  Расслабляет, успокаивает и сахара совсем не хочется.  И пить можно много и долго.  Ах, да, извини. Мы же с тобой решили посплетничать. Не так ли?
Да, решили, - уверенно продолжил я. Какие у тебя к нам претензии? У нас нет волшебной палочки.
- Успокойся.  У меня нет к тебе никаких претензий. Проблема в вас самих, и эта проблема для вас самих. Тут вот какая штука. Человек получает искру Божью в виде души.  Мы с тобой не раз уже говорили о том, что главной задачей для человека является развитие его души. Само это развитие происходит поэтапно. Первый этап – планета Земля и органическое тело. Органическое тело  формирует эмоции и страдания, что создаёт довольно простой , но эффективный механизм воздействия на душу. Это очень тяжелый этап и тот, кто сумеет его преодолеть, более на Землю не возвращается и органическое тело не получает. Для такой души возникают новые задачи для перехода на следующий этап.
- А что нужно сделать, чтобы суметь преодолеть этот этап? – спросил я.
- Нужно победить чувство собственной важности, преодолеть свою личность, уравновесить душу, победить зависимости… Да, всё не перечислишь. Большой, тяжелый труд, требующий дисциплины, терпения, умения намереваться.
- Если он такой тяжелый, скольким удаётся преодолеть этот барьер?
- Из одного поколения? – Сэсэ задумался. – Ну-у-у, может быть один процент или два… Всех остальных возвращают на реинкарнацию. Через это сито мало, кто проскальзывает. И вот люди крутятся и крутятся в этом кольце реинкарнаций. Кто-то его преодолевает и уходит, кто-то слишком медленно изменяется, а кто-то не изменяется вообще. По началу злые люди, тираны играют даже положительное значение: под их влиянием некоторые получают толчок на изменение  и выходят из этого цикла. Но постепенно живущее на Земле человечество всё более и более превращается в однородную негативную массу, где просто не выжить изменяющему  себя , идущему к Богу человеку. Человеческое сито перестаёт работать. В это сито добавляются новые души, но эффект захвата средой зла мешает им двигаться по пути изменения. Чтобы это сито всё же заработало, в него пытаются запустить  выдающиеся души типа Христа, Мухаммеда, Будды. Это на некоторое время даёт эффект, но довольно быстро он затухает.
- Ну-ну, и что же тогда делают, - не вытерпел я.
- А что ты делаешь, когда у тебя переполняется мусорное ведро? Когда в нем нет даже намека на что-нибудь полезное?
- Как что? Я выношу мусор на помойку.
- Вот именно. Вы и есть мусорное ведро.  Любая цивилизация приходит к мусорному ведру. А что делают с мусором?  Верно! Его утилизируют.
- Подожди, подожди, - я схватил Сэсэ за руку, -  Ты хочешь сказать, что Лемурия, Атланты, а теперь мы…
Сэсэ грустно кивнул головой и маленьким глотком отпил чай из своей любимой чашки с нарисованным цветком лаванды и надписью «Муся».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама