Произведение «Поздняя любовь Глава 3 Любовь болезнь или лекарство!?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 521 +1
Дата:
«Вдвоем»

Предисловие:
Когда-нибудь вернусь к тебе дождем,
Дождем осенним в день ненастья.
Ты скажешь мне: « Все было только сном…»
А я отвечу: «Это было счастье…»

Поздняя любовь Глава 3 Любовь болезнь или лекарство!?


1. Лиза подошла к окну, по которому барабанил осенний дождь. Крупный капли как слезы скатывались вниз. Затянутое тучами небо наводило тоску. Осенние дожди часто затяжные и скучные.
- Бывает ли осенью радуга? – подумала молодая женщина, вспоминая яркую радугу, которая поразила её летом. – Вспоминает ли меня тот, кого я до сих пор не могу забыть. … Представляю, что он тогда подумал обо мне. … Маша сказала, что он приходил за рубашкой и даже взял мой номер телефона….  А дальше тишина!
Она не знала, что Дмитрий , воспользовавшись её отсутствием, ответил на звонок Николая и ревнуя, даже удалил номер звонившего.

Вот уже две недели Лиза жила у Светы – подруги по институту, которая работала в той же поликлинике неврологом. Ей пришлось уйти из дома, когда бывший муж явился в квартиру, где они дружно жили вдвоем с мамой. Отец Лизы, получивший квартиру от строительного предприятия, где работал, оформил её на жену, которую не просто любил, а боготворил. После смерти мужа Ирина Яковлевна пригласила дочь и зятя, которые снимали комнату в общежитии, к себе, подарив им 2/3 площади в равных долях. После возвращения из Испании,  бывший зять, стал претендовать на жилплощадь. Мать Лизы, которая обожала Дмитрия, приняла его, рассчитывая на примирение молодежи.  Придя с работы и увидев идиллию на кухне, - Ирина Яковлевна и Дмитрий мирно ужинали на кухне, дочь  тут же ушла из дома. Жить  в одной квартире с бывшим мужем и тем более прощать его, она не собиралась.

Сегодня у неё был вечерний прием. Можно было расслабиться. Она любила свою работу, хотя должность участкового терапевта многими считается не престижной.
- Мои знания и опыт спасают людям жизнь. Так что,  я  горжусь этим! – говорила она своим друзьям.

Участок был большой и находился в старом районе города, где проживало много пенсионеров. Лиза была для них не просто своим врачом, но и психотерапевтом. Она внимательно выслушивала бабушек и дедушек, которым часто дома не с кем было поговорить о своих проблемах, не только связанных со здоровьем.

Сегодня, как и всегда было много народа. Выслушивать жалобы пациентов, подстраиваясь под их характер, было нелегко. Люди ведь разные. Некоторым нелегко доказывать, что их требования не всегда выполнимы. Лизе пришлось долго доказывать одной даме, что направление в Отделение нейрохирургии стационара  надо оформить у невролога. Дама, поскандалив, пошла жаловаться  главному врачу, который подтвердил , что терапевт была права. Чтобы снять напряжение он отвел скандалистку к нужному врачу, где её приняли без очереди. Очереди – бич государственных поликлиник. Причем очередность, которая идет по предварительной записи, часто нарушают те, кому «надо просто спросить»!

К концу приема Лиза устало спросила медсестру
  - Сколько человек еще ждут приема?
- По предварительной записи прошли все, но осталась одна карточка. Совсем новая. Судя по адресу, этот мужчина не нашего участка. Наверное, это опять протеже Льва Моисеевича. Главврач всех своих посылает на консультацию к нам.
Пойду приглашу! Сегодня такой трудный день.

В кабинет вошел мужчина с букетом цветов и коробкой конфет, которые он вручил удивленной медсестре, показывая глазами ей на дверь. Она удивленно посмотрела на врача, - та засмеялась и покачала головой.
- Это Вы? … Что Вас привело сюда? – обратилась к вошедшему Лиза.
- Конечно, это Я! … Позвольте сесть…. Лева сказал, что ты здесь лучший терапевт!
Мне нужна консультация именно твоя! …
- Я Вас слушаю! .. На что жалуетесь?
- Вот уже больше месяца боли с сердце, скачет давление, полная потеря аппетита,. Ничего подобного я никогда не испытывал. … Я почти не сплю. … Мне снится всегда один сон: дождь в лесу, и я в плену у лесной феи, которая смеясь, подвергает меня невероятным пыткам…  Как ты думаешь, что со мной – Николай говорил с серьезным лицом. Только смешинки в глазах выдавали его.
– Я могу лишь смерить давление и сделать соответствующее назначение. Вы пьете что-то от давления?... 140/90! … Для Вашего возраста это почти норма. … Пульс учащен. Вам нужна консультация кардиолога. . Но сначала сдайте на анализ кровь и мочу.
- Марина, - обратилась Лиза к медсестре. - Выпиши, товарищу направления, в том числе и на ЭКГ!
- Что касается Ваших снов, Николай Александрович, то  Вы обратились не по адресу. … Вам нужен психотерапевт, а, возможно, и психиатр, - Лиза с трудом сдерживала смех. 
- Вы хотите  сказать, что у меня нет никаких шансов на милость лесной феи? … Я буду бороться до победного конца!

Марина с удивлением слушала этот диалог, удивляясь поведению Лизы. Этот мужчина явно не в себе!

- Правда говорят, что  каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни.
Больной нуждается в уходе врача, и чем быстрее уйдет врач, тем лучше для больного! -  Николай резко встал. Взяв направления из рук медсестры, тут же их порвал, бросил в урну и, обращаясь к врачу, сказал тоном, не терпящим возражений.
- Я жду тебя в машине. … Поужинаем вместе. Я заказал столик в ресторане. … Нам о многом надо поговорить!
Когда он вышел из кабинета, Лиза радостно засмеялась. Марина ничего не понимала.
- Я знала, что он меня обязательно найдет! …. Ты не представляешь, как я счастлива. – Лиза поцеловала её и  ,сняв халат, быстро вышла.

2. Они сидели в глубине зала,  небольшого и очень уютного. Тихо играла музыка. В будние дни посетителей здесь  немного. 
Мужчина предоставил даме сделать заказ. Увидев, что Лиза явно не соблюдает диету, рассмеялся.
– Я голодна. … Не хочу разыгрывать из себя светскую леди. Тем более, что за себя плачу сама!
- Нет, так не пойдет. Я пригласил,  я и плачу. … Смелее, денег у меня достаточно.
Кстати, мне все то же самое! Наши вкусы явно совпадают. Мясо по-французски здесь готовят неплохо. Салат из курицы и цветной капусты также подойдет! Что касается десерта, то я бы не прочь съесть кусок яблочного пирога, а также мороженное. … Говорят, что в  вине – истина… в коньяке – благородство… в водке – приключения… в воде – микробы… Что будем пить? Выбирай,  соки или фруктовый коктейль? … Пьем кофе или витаминный чай? ...Ну, а в честь настоящего знакомства -  бутылку шампанского!

Ужин начался с многозначительного молчания, которое прервала Лиза
- Почему Вы так пристально смотрите на меня?... При этом загадочно улыбаетесь. … Что-то не так!

- Женщина создана для того, чтобы на нее смотреть. Более того, самое ценное в женщине – это ее искренняя порывистость, непосредственность, легкость. Красота женщины имеет множество ликов. Ее сущность  обязана оставаться для мужчины таинством, иначе женщина теряет изюминку, свою безупречную прелесть. А ты именно такова. Ты – не красавица в салонном понимании этого слова. Но в тебе столько таинственного обаяния, что кругом идет голова…. Тогда я тебя не разглядел до конца. Помню твои ласковые руки, мягкие и вкусные  губы… А тот завораживающий голос до сих пор слышу по ночам. … А ты вспоминала меня?
- Да!... Ждала телефонного звонка, но так и не дождалась.
- Я звонил, но ответил твой муж. … Ты живешь с ним? Простила?

- Нет, я  ушла, когда он переехал из гостиницы к нам домой. Мама его приняла. …
Она все еще надеется на наше примирение. Он считает её «золотой тещей», а она  называет его Димульчик. 
- Значит ты свободная женщина и это упрощает мне задачу!
- И что это за задача?!
- Я прошу тебя стать моей женой!
- Вы понимаете, что говорите? … Ведь мы видимся лишь во второй раз. … Мы практически ничего не знаем друг о друге!
- Но это как раз и хорошо. У нас будет время, чтобы узнавать и открывать друг друга. … Я пришел на прием, прекрасно понимая, чем я болен. … Ты это также поняла! … Я просто влюблен. … Странные, но реальные вещи, которые происходят с нами, когда мы влюбляемся. Чувство влюбленности часто окрыляет. Это чувство опьяняет не хуже вина и является лекарством от боли. Когда мы  влюблены, то  постоянно думаем  о любимой. Хочется  проводить с ней дни и ночи напролет. …  Учащенное сердцебиение — это явные признаки сильного волнения. Бессонница, когда мысли о любимой не дают уснуть. Снижается аппетит.
Доказано, что романтические чувства подавляют аналитическое мышление, но развивают творческое. Причем именно возвышенное чувство влюбленности, а не простое сексуальное возбуждение. Хочется писать стихи и петь серенады
Влюбленность —лучшее  лекарство от болезней. Так что мне  сейчас  ты нужна не как врач, а как любимая жена!
- Это замечательная лекция на тему « Что такое влюбленность»! Браво! … Не знаю, что Вам ответить. … Зачем Вам. Такому умному человеку такая обычная женщина, как я?... Вы старше меня лет на 20?... Вам нужна женщина домашняя, ручная, умная , точнее мудрая. Разве Вы не считаете меня легкомысленной, судя по нашей первой встрече?
- Знаешь притчу? … Молится мужчина Богу и говорит:
- Господи, почему Ты мне дал такую красивую жену?
- А это, чтобы ты ее любил, - отвечает Бог.
- Но почему Ты не дал ей ума?
- А это, чтобы она тебя любила! ... Это, конечно, шутка. …Для меня ты самая красивая! Не знаю, как другие мужчины на тебя реагирует, но я уверяю тебя - красивее женщины я не встречал. Я всегда хочу тебя. Увы, это так. Это выше меня. Других женщин я не замечаю и не хочу, их просто не существует. Я обеспечу тебе надежный тыл. Поздняя любовь – это дорогой подарок судьбы. Это счастье, если она не безответна. За мной ты всегда будешь, как за каменной стеной. Я готов ради тебя на все, ты и наши дети будут со мной всегда, в любые времена будут чувствовать себя спокойно. Веришь?!.
- Мне бы очень хотелось в это поверить…. Вы мне тоже не безразличны….
Но сможем ли мы отпустить прошлое.  Это сложно. Вы будете всегда сравнивать меня с первой женой, которую любили. Прошлое Вам может нравится больше, чем настоящее.
-  Будущее всегда немного пугает. Но нам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у нас есть. Надо  освободится  от страхов. Страх – это всего лишь иллюзия, его не существует. Все это в твоем  уме. Измени свое внутреннее отношение – и внешнее встанет на свои места. … Я уверен, что чем ближе ты узнаешь меня, тем больше будешь любить. …Сейчас поедем ко мне. Я живу один. Ты будешь хозяйкой в нашем доме. … Все будет не просто хорошо, а прекрасно. …

==================================================================

Послесловие:
  Ученые выяснили, что мы являемся самыми счастливыми людьми, когда живем сегодняшним днем и не предаемся размышлениями о нашем месте в мире.
При этом наибольшее удовлетворение от жизни мы ощущаем не тогда, когда сидим и мечтаем о прекрасном, а когда  влюбляемся и соединяемся с любимым..

Перестаньте  сопротивляться переменам. Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама