Произведение «Граф Милевский»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: ирониястудентызабавное в жизни
Произведения к празднику: День студентов
Сборник: О событиях и людях невыдуманнык истории
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 483 +1
Дата:
«Томский книверситет»

Граф Милевский

   Был у нас в университете один оригинальный студент. Себя он называл графом Милевским. Граф Милевский обладал оригинальным мышлением и, мягко говоря, не очень графским видом и поведением. Например, ребята, живущие в общежитии с ним в одной комнате, играя в карты, в качестве наказания проигравшим назначали «нюхать носки графа Милевского».  А ещё говорили, что если носки графа Милевского подкинуть вверх  к потолку, то они прилипнут к потолку и не упадут вниз.

    Называл он себя графом Милевский на полном серьёзе и очень злился, когда кто-нибудь выражал по этому поводу сомнения.

   Однажды летом вышагивал граф в главном корпусе Университета в своём неизменном спортивном трико с сильно вытянутыми коленками и в лёгкой шляпе, закрывавшем его графскую голову от солнечных лучей. И вот же совпадение: по каким-то своим ректорским делам шагал ему навстречу сам ректор. Ректор, конечно, удивился и возмутился такому виду студента.

   - Вы почему в таком виде в главном корпусе Университета? – остановил он его.

   - Мне так удобно. А Вам что до меня?

   - Вы что, не видите? Я ректор Университета.

   - Очень приятно. У Вас хорошая работа. Будем знакомы. Я граф Милевский, - с графским достоинством, приподняв шляпу, продолжил студент.

   Ректор был просто раздавлен такой наглостью. Он ещё некоторое время с удивлением смотрел в спину удаляющегося от него графа, лихорадочно соображая, как ему поступить.

   Однако, граф не учёл свою популярность в Университете, и ректору не составило труда узнать название факультета, в котором тот  учился.

   Через некоторое время граф исчез из числа студентов Университета.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 14.04.2023 (1)
Интересная миниатюра, Анатолий.
Студен должен иметь опрятный вид и соблюдать субординацию.
Ректор не должен был использовать служебное положение.
А строгий начальник это нормально. 
Спасибо, Анатолий.
     09:32 14.04.2023
Всё конечно так, Ирина.
Спасибо что ещё раз посетили мою страницу.
     11:01 03.04.2022 (1)
Бывало раньше и такое...
Мне понравилось!!!
     12:38 03.04.2022
А я думаю, Надежда, что подобные персонажи были, есть и будут. Они не усложняют нашу жизнь, а делают её не так скучной.
Спасибо, что прочли эту миниатюрку.
     10:45 19.11.2021 (1)
1
История мне не понравилась. Это произвол, отчислить студента за то, что он граф.
     11:31 19.11.2021
1
Мне тоже, Анатолий. Такой произвол в советское время  ректораты прикрывали решениями комсомольских организаций  с "просьбами" об отчислении  из ВУЗа за поведение, позорящее комсомол.
Спасибо, что посетили мою страницу.
     13:18 05.12.2018 (1)
Не верю я в эту пословицу "Встречают по одёжке,провожают по уму"
У умного человека достаточно мозгов, чтобы понимать, неряшливый вид неприемлем.
Да и дерзить старшим умный человек не станет
     15:26 05.12.2018
Да я согласен, Борис. В моей миниатюрке ведь нет оправдания таким людям.  Есть просто ирония. Спасибо за комментарий.
С уважением, Анатолий.
     08:07 29.09.2018 (1)
Жаль "графа". Что-то притягательное в нём всё-же было.
     09:38 29.09.2018
Конечно, Elizabet. Спасибо.
     08:40 18.09.2018 (1)
я надеюсь. что футболист Милевский здесь не причём...
     13:15 18.09.2018
Конечно, Вячеслав, реальный герой моей миниатюры если ещё и жив, то возраст не позволил бы ему быть футболистом.
     23:14 03.09.2018 (1)
Пословица - "Я начальник, ты - дурак" - жила, живёт и будет жить!
     10:08 04.09.2018
1
Печально, но это, действительно, так.
     18:29 03.09.2018 (1)
Наглость наказуема.
     18:39 03.09.2018 (1)
Это. конечно, так, Елена. Только я не уверен, что это всегда правильно.
     18:44 03.09.2018 (1)
Думаю всегда. Наглость безобразна. Человек должен себя держать в рамках, на то он и человек.
     19:05 03.09.2018 (1)
Ой, Елена. Привожу пример.
Я всегда заходя в кабинет начальника любого ранга прежде всего без его приглашения садился на стул, и только затем отвечал на его вопросы или задавал свои, если пршёл именно за этим. Формально - это наглость. Но это - ответ на наглость начальника, позволяющего себе сидеть в своём начальствующем кресле и разговаривать со стоящем перед ним подчинённом.
Я, получив уже должность с кабинетом, никогда не позволял себе такого и прежде всего приглашал подчинённого сесть, а потом начинал разговор.
С уважением, Анатолий.
     19:08 03.09.2018 (1)
На все случаи жизни правила не изобретёшь. Иногда приглашение начальства присесть - звучит угрожающе. С уважением!
     19:26 03.09.2018 (1)
Ну, это бесспорно, Лена.
     22:17 03.09.2018
Жизнь такая непредсказуемая штука
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама