Произведение «Дом с загадками { 9 }»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Дом с загадками
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 745 +1
Дата:
Предисловие:
название

Дом с загадками { 9 }

- Поставь меня! - сказала я после секундной заминки. Просто не могла поверить! Хотя после всех появляющихся и исчезающих дверей, должна бы уже привыкнуть! - Поставь, Кос!
       После некоторой заминки действие было выполнено.
-Где дверь? - наконец не выдержал он. Я тем временем ходила рядом со стеной и ощупывала все возможные впадинки. Стена выглядела так, словно в ней никогда не было никакой двери. Это реально бесило...
- Слушай, двери нет, чего ты ищешь? - я понимала его удивление, и ноги уже подмерзали, в который раз за эту ночь. Заболею ли я?
- Ищу дверь, - отвечала я вполне терпеливо. - Поверь мне, я вошла через дверь в этой стене, и она точно должна быть где-то здесь...наверное...Блин, ноги замерзли!

-Ну? - со стороны Коса, наверное, я выглядела сумасшедшей... Действительно, трудно поверить, что дверь была, когда даже следов от нее не видно! В отчаяньи я прижалась к стене и побилась головой в упрямый камень. Откройся! Мать твою так и разэдак...

- Кси... Смотри! - взволнованный голос моего друга заставил меня отвлечься от моих малопродуктивных действий. А за спиной, действительно, происходило нечто.  Туман, невесть откуда появившийся, проглотил в себя и разрушенную беседку, и часть сада, фонарики в ветвях деревьев продолжали гореть, но выглядело это ужасно фантасмагорично... И туман двигался, как живой в нашу сторону. Может, не слишком быстро, но отступать нам было некуда.
- Кос, возьми меня за руку, - мой голос жалким поросячьим треньканьем выражал легкий испуг. Чего я только за эту ночь не пережила! Но туман...пугал, как живое существо.
- Испугалась, малыш? - его теплые руки обняли меня, и чуть-чуть сняли напряжение. Теплые губы прижались ко лбу и прошептали: - Не бойся, маленькая, это всего лишь утренний туман!

           Если бы! В эту минуту белое чудовище уже докатилось до нас... Я видела пуговицы на куртке Коса, слышала его дыхание, чувствовала его тепло... и тут всё исчезло. Тишина и  туман вокруг...

- Кос? Кос?! Где ты, Кос? Кос!!!! - я исчезала тоже...


- Не могу больше терпеть эту боль, понимаешь?
- А его ты спрашивала?
- Спрашивать? Я вижу всё, дорогой! Я не слепая! Как он поворачивается к ней, наклоняется, говорит... Целует кончики ее пальцев... Я устала быть обманутой женой! Ненавижу их обоих!
- Может ты ошибаешься?
- Может? Ты же сам первый указал мне на их близость и теперь ты сомневаешься? - мой друг расстроено посмотрел на меня, и в его взгляде я увидела сочувствие и желание помочь. - Я вне себя! Я чувствую себя, как последняя дура! И ничего не могу изменить!
- Да, это так, - со вздохом подтвердил Рик.
- Я не могу больше этого терпеть! Я должна их наказать! Даже ценой...ценой собственной души!
- Ну зачем же так, милая?
- Я...Я готова пойти на всё! На всё!

      Голоса, доносящиеся сквозь туман и картинка, то появляющаяся, то исчезающая... Поздний вечер, свечи горящие между нами, мной и... Риком... И он, будто мой близкий друг...Но разве не познакомились мы совсем недавно? Но, нет... Между нами та степень доверия, что я могу позволить только с очень близким другом... Как странно...

      Картинка ушла, и я увидела красивую женщину совсем рядом. Она смотрела на меня с удивлением:
- Я? За кого ты меня принимаешь? И не думала!
- Не лги мне! Магические карты не лгут!
     Ее усмешка меня взбесила.
- Магические карты? Ты, как ребенок, - она снисходительно похлопала меня по руке.
- И я видела вас!
- Что ты видела? - я могла бы убить ее в тот же час, капелька яда наготове в моем любимом перстне. Один царапок и всё! Умрет в судорогах, подохнет как собака! -  Между нами ничего нет! Я с уважением отношусь к вам обоим, но после сегодняшнего разговора с тобой... не знаю, что и думать.Успокойся, дорогая,
он только твой! - и с легким смехом, она ушла, звук ее шуршащей юбки...И белый фон тумана...

- Ты помнишь, что обещалась мне? Долг платежом красен! Так говорят у вас, у людей! - существо с пугающим взглядом бездонных глаз шло на меня из тумана, и прошло насквозь, не останавливаясь. Лед охватил мое сердце... Еще один призрак!

- Как ты могла? - я повернулась и увидела моего любимого, идущего ко мне  в человечьем обличье, на ходу покрывающегося змеиной кожей, и превращающегося в змея. - Как ты могла, сссссссссссссс, - туман поглотил и его, только и слышно было, что звук тяжелого ползущего тела...

- Что ты видела?
- Может ты ошибаешься?
- Как ты могла?
- Обещалась мне...

      Звуки голосов единой какафонией звучали в тумане, а тени, тени вокруг меня бесчисленными двойниками окружили, требуя, вопрошая, смеясь...
ПЕРЕСТАНЬТЕ!

Мой крик поглотился туманом, но...
Звуки и тени замерли.
Я отняла ладони от лица, посмотрела вокруг...
Туман исчез, а я осталась стоять на черно-белых клетках первого этажа дома, и никого рядом не оказалось. Ни Коса, ни призраков... Только дом, окруживший меня каменной таинственной громадиной... Только дом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 28.05.2011 (1)
Дааа! Оксана!
Фантастично, захватывающе,
пугающе, нереально!
Молодчина!

название
     16:57 28.05.2011 (1)
Благодарю! К тому же сегодня день города! Ярославль празднует!
     00:21 29.05.2011 (1)
От имени далекого города Владивостока поздравляю
древнерусский город Ярославль с юбилеем!
Желаю Ярославлянам добра,мира, радости, всех благ!
Тысяча лет - это возраст!!!

название
     08:52 29.05.2011
1000 и один! Юбилей мы праздновали в прошлом году, в этом началось новое тысячилетие.

Спасибо, Владочка, у тебя имя одного корня с твоим городом! Желаю и тебе и твоему городу здравствовать без проблем, удачи вам и процветания!
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама