Произведение «Мастер розыгрыша»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

Мастер розыгрыша



    Удовольствие – главная составляющая в жизни любого человека. У  каждого есть любимое хобби, которое наполняет жизнь смыслом и дарит наслаждение.  Кто-то пишет стихи, кто-то играет в шахматы или выращивает редкие цветы.
    Глеб получал удовольствие от розыгрышей. Тяга к шутке и одурачиванию людей была в нем всегда. Он с ней родился. Друзья шутили, что у Глеба есть лишняя хромосома-примочка, которая мешает ему быть нормальным человеком.             
    Разыгрывая кого-нибудь, Глеб получал максимальное наслаждение, как наркоманы ловят кайф от очередной дозы. Он наслаждался эффектом, который произвел его розыгрыш, глупым и испуганным видом друзей. При этом главное блаженство во всех неожиданных затеях  доставляло ему ощущение собственного превосходства, своей исключительности и тонкого чувства юмора.
    В детстве он часто подшучивал над родителями и школьными товарищами. Но тогда это были безобидные шутки, как-то: приклеивание двойным скотчем маминых кастрюль и сковородок к столу, ранцы друзей, прибитые большим гвоздем к школьным партам.
    Но Глеб рос, и его жажда к розыгрышам росла вместе с ним.
Теперь он снимал на видео все свои проделки и делился ими в интернете, чтобы получить восхищенные комментарии зрителей, а главное - чтобы самому переживать свой триумф снова и снова.
    Лидером по просмотрам в интернете стал его последний  розыгрыш «Шахидка», он давал видеороликам названия. Для своего действа Глебу пришлось раздобыть паранджу и длинное черное арабское платье.  В заплечный рюкзак он набил всякого тряпья, а сверху оставил воткную красную пластиковую трубку с проводами, иллюзию взрывчатки. Закадычный друг снимал, как Глеб в женском костюме подбрасывал рюкзак различным людям в парке на лавочки или в открытом летнем кафе бросал около столика и убегал. Реакция людей на этот розыгрыш была одна: они вопили от страха    и разбегались в разные стороны.
    Но неожиданно Глеб влюбился. Банальная история.
    Он был свидетелем у друга на свадьбе. Она свидетельница невесты. Весь вечер они танцевали, разговаривали, смеялись. А утром проснулись в одной кровати.  И с тех пор ни на минуту не расставались.
    Глеб забросил свое хобби. Посвящал все свободное время Анне.  Однако март подходил к концу, и первое апреля напомнило о себе.
    Розыгрыш для Анны родился в его голове мгновенно.  Глеб считал его гениальным, а главное - настоящей проверкой их чувств.
    Для шутки требовалось совсем немного: несколько камер, банка крови и пистолет. Свиную кровь Глеб купил у знакомого мясника. Пистолет выкрал, нет, скорее, одолжил на пару дней из сейфа дяди. Тот был подполковником в отставке и имел наградной ТТ.
      И первоапрельским вечером Глеб развесил камеры в комнате по периметру, чтобы запечатлеть реакцию Анны с разных ракурсов. Разлил кровавое пятно на полу, сделал из крови и крахмала имитацию входного отверстия от пули у себя на виске. Снял с предохранителя пистолет, зажал его в руке и лег на пол в кровяную лужу. На его взгляд, все получилось очень реально.
      Ждал он недолго.
      Полшестого из прихожей раздался звук открываемого замка, а вслед за ним такое любимое и нежное:
      — Милый, я дома!
      Прошло минуты две, девушка сняла плащ, туфли и заглянула в комнату.
      Такого дикого крика Глеб не слышал никогда, казалось, что сейчас у него лопнут перепонки.
      Дальше все произошло очень быстро. Он и опомниться не успел.
      Анна упала на колени возле него. Выхватила пистолет и... выстрелила.
      Умерла она мгновенно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 14.07.2020 (1)
1
Натали, классно написано!!!
Поучительная история...
Супер!!!
     16:56 14.07.2020
Рада, что прочли, Серж!
     22:53 30.04.2020 (1)
1
..у меня приятель "вешался". Тоже был крик. Он понял, что хватит и стал дёргаться на верёвочке. Мол, ха-ха-ха, а я живой...Дело, на его беду, было в сарае, где много всяких лопат и прочих орудий труда. Жена била его этими палками-копалками, пока соседи не прибежали.
Хороший парень был... умер. Не от побоев, конечно. Умер он позже от того, что не мог ни дня без приключений и без игрушек.  Так ребёнком и умер.

.
     11:25 01.05.2020
1
Опасны все эти шалости.
У нас в классе висел карниз со шнуром в виде петли, такие раньше везде были.
Так мой одноклассник сообщил всем на перемене , что он сейчас повесится. Это было в пятом классе. Все посмеялись и переключились на свои дела.
Так он там покрутился с петлей на шее и затих. Учительница потом вынимала тело...
     12:16 01.08.2018 (1)
1
Девочку жалко, но оба идиоты... Были бы мозги у неё - сперва бы пульс проверила: может еще можно откачать. Были бы мозги у него он, во-первых, не делал бы такое, во вторых - заряженное оружие не игрушка. Жуть. Ситуация описанная страшная своей нелепостью и трагичностью, такое лайкать рука не поднимается, хотя написано очень хорошо и поучительно. Наверное к кнопкам "понр" и "очпонр" надо добавить что-то вроде "впечатлен/расстроен/напуган", короче, что-то более соответствующее ситуации, естественно с баллами)...
     12:36 01.08.2018
1
Очень интересная идея с кнопками, которые обозначают чувства человека.
Спасибо вам большое за прочтение и вдумчивый отзыв!
Да, герои молодые, глупые и влюбленные, что с них взять?..
     12:18 25.07.2018 (1)
1

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
1. прибитые ранцы друзей большим гвоздем к парте в школе ( порядок слов) - ранцы друзей, прибитые большим гвоздем к школьным партам.
2. сверху оставил воткнул красную пластиковую трубку - воткнутую?
3. совсем  не расставались  - ни на минуту не расставались
Натусь, тут бы еще кое-что поправить. Если хочешь, кину в личку. Посмотришь.

Ну, Наталья, ты и выстрелила! 

Откуда такой сюжет? Финал - нью Джульетт:) Зачем Глеб снял предохранитель? Анна знаток оружия?
По существу. Когда любишь, в голову не придет устраивать проверки, потому что любовь всегда крепко держится за руку доверия. А твой герой, Глеб, н е знает этого чувства. Эгоист не в состоянии понять, что значит жить для другого, оберегая его покой, сдувая пылинки (утрирую, конечно). Сразу было понятно, что главная любовь в жизни Глеба - он сам. А предъявить миру нечего - пустота в душе. Вот и началась череда розыгрышей. Любой ценой привлечь внимание к своей персоне. Любой! Через боль, страдание, страх...
Мне бы хотелось, чтобы пистолет выстрелил в него, а не в твою героиню, потому что не верю, что даже после ее гибели Глеб изменится. Он вернется к своим розыгрышам в еще более изощренных вариантах.
Да-а. И друзья не друзья. Человечишки. Ему под стать.
     12:28 25.07.2018 (1)
1
Светик, спасибо большое! Исправила.
Откуда сюжет? Видела как-то в инете ужасный розыгрыш с шахидкой.
Под впечатлением сразу родилась эта история.
ЛГ уже снял с предохранителя ТТ, ему нужна была реалистичность во всем.
Поэтому ей осталось только спустить курок.
А дальше ты во всем права. Таких только могила исправит...
     12:42 25.07.2018 (1)
1
Ты на ночь смотришь такие ужасы?
     12:43 25.07.2018 (1)
1
На ночь я читаю Кинга.)
     12:46 25.07.2018
1
Отчаянная и отважная:) 
Я после такого спать не буду. Мне что-нибудь лирическое в качестве снотворного:)
     11:47 25.07.2018 (1)
1
Жалко Анну.
Хотя она и дура, имхо.
...А если это Любовь?..
     12:09 25.07.2018 (1)
Не иначе...
Мне нравится французский мастер розыгрыша  Rеmi Gaillard.
     12:11 25.07.2018 (1)
1
Не слышал раньше о таком. Непременно ознакомлюсь с его штуками.
     12:18 25.07.2018
Очень интересный парень.)
     11:43 25.07.2018 (1)
1
Капец... мозгов у парня нет.. Доигрался..
     12:08 25.07.2018
Дураков хватает...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама