Произведение «Про то, на что купить трусы...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Про то, на что купить трусы...

Я уже очень взрослая девочка и все же не перестаю удивляться... Вернее, не дают мне мои подруги такой возможности – не удивляться. Радуют меня ежедневно своими предпенсионными рассуждениями и умозаключениями. Я, конечно, с улыбкой их слушаю, но сама-то точно знаю, что это – диагноз. Неизлечимый.
О чем это они мне вещают? Да все о том же...
- «Ты делаешь пенсионные отчисления? А о чем ты вообще думаешь? Ведь получишь минималку! Как будешь на эти гроши жить?»
Девочки, я вас умоляю, это моя минималка, мне на нее жить и у вас я точно просить ничего не буду, успокойтесь! Почему меня моя пенсия не волнует, а вас волнует. Или вы волнуетесь, что я больше вас получу. Не получу, не волнуйтесь. Дадут ровно столько, сколько заработали. Просто я научилась на любые деньги жить, а вы нет. Вот и боитесь. А заодно и за меня переживаете, сердечные мои!
- «Мне некогда сейчас с тобой разговаривать, я на кухне готовлю, у внучки день рождения. Мы-то дома отмечаем, не то что ты - в ресторане!»
Я вас умоляю, не надо так завидовать, что даже скрыть не можете. Идите в ресторан, кто вам не дает. Вы же именно для этого работаете и будете еще долго работать, в этом я абсолютно уверена. Хотя каждый год будете утверждать, что вот именно этот год – последний. И пока вы тратите последние свои силенки на то, чтобы тащить свои раздолбанные ноги в обуви, похожей на говнодавы, вы будете их тащить именно для того, чтобы заработать. Так идите лучше в ресторан, никому не завидуя.
- «Если я перестану работать, что я дома буду делать? От скуки сдохну!»
Кто вам виноват, что вы до шести десятков дожили и нашли единственное лекарство от скуки – ходить на работу. А вы уверены, что вы ее так же хорошо выполняете, как прежде? Не печально ли вам от того, что в вашей жизни больше ничего интересного нет? Не тоскливо ли вам от того, что вы однобоки, как тот флюс Козьмы Пруткова. Кстати, если вы не знаете об этом флюсе, у вас еще есть возможность почитать непрочитанные книги. Потому как говорить-то с вами становится все неинтересней, а если сказать точнее, то просто не о чем. Отстали вы от жизни, потому что работа ваша давно вас уже не развивает.
- «Хорошо тебе, у тебя руки золотые, как говорится «откуда надо растут»! А у меня-то из жопы! Ну, вот скажи, что я дома буду делать?»
Дорогая моя, посмотри на свои руки! Они у тебя растут оттуда, откуда растут и мои. Правда отличие есть – маникюр у тебя изумительный, ноготки – словно произведения искусства, залюбуешься. А мои руки как всегда неухоженные, ногти маленькие, неокрашенные, иногда даже погрызанные. Это потому, что я тряпку в руках держу, иголку с ниткой, спицы, крючки, ножницы, ткани разнообразные в то самое время, когда ты в салоне на маникюре сидишь. А ты говоришь руки «золотые»!
- «Откуда у тебя появился этот талант писать? Он у тебя всегда был или как?»
Или как! Вы с подружками в сауне сидите, про жизнь толкуете, после сауны чай пьете, опять про жизнь толкуете, в магазин пойдете, опять со встречными-поперечными про жизнь толкуете. А я пирогов напеку, чаю себе налью и вам ваши же истории в виде книги преподнесу. Читайте, мои хорошие!
- «Если не работать, как мне быть? Что я должна перед мужем с протянутой рукой стоять и на трусы себе деньги просить?»
Ты же моя золотая! Сколько же тебе трусов-то нужно. А не пробовала ты вообще без трусов ходить? Оказывается, понятие «трусы» такое же всеобъемлющее, как размер самых безразмерных трусов. Это тебе и маникюр, и парикмахерская, и шоппинг, и поездки на курорт, и концерты. А я-то наивная подумала, что человеку действительно трусов очень много надо! Муж тебе и так все это обеспечит, если нужно. Он ведь муж тебе, а ни кто-то другой.
- «Ага, обеспечит! А потом сиди и думай, на что дальше жить?» Ты же моя хорошая, как же тебе непросто в этом мире!!!
Вот сижу, девки, и думаю, что я не так в жизни сделала, коль вы мне все время завидуете. На работу не хожу, на курорты не езжу, в салонах не засиживаюсь, завтракаю, обедаю и ужинаю дома, огурцы солю сама, пироги пеку тоже сама, покупку шубы поменяла на издание своих книг.
Три дня шила интерьерных кукольных котов. Если повезет и их раскупят, пойду и наберу себе на всю вырученную сумму трусов. Вот так и решила сегодня!!! Завидуйте дальше!!!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама