Произведение «Ночное приключение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: люди
Сборник: Мозаика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 369 +1
Дата:
«ночное приключение»

Ночное приключение


Летом всегда работаю у компа допоздна. 
Вчера легла около двух часов, и сразу окунулась в сон, который безжалостно был прерван звуком сообщения в вайбере. 
Муж на работе. Может ему не спится, рука дотянулась до телефона.
Дочь сообщила, что внук устраивает снова истерики. Время написания: двадцать два часа, а пришло почему-то  в четыре.
Безобразие! Перевернулась на другую сторону, не могу заснуть, какие-то мужские голоса под окнами. Что за люди?!
Ну, напился, иди домой проспись!  Потом голоса переместились в подъезд, звери, а не соседи!

Промучилась больше часа, но всё-таки уснула. Долго спать не пришлось, муж с работы вернулся.
- А у нас в подъезде потоп. Ночью на девятом этаже был пожар.
Вот это новость!
Из рассказов соседей сложилась следующая картина.
Два мужичка,  изрядно поддатые,  возвращались домой мимо нашего подъезда в четыре часа утра, и увидели огонь. Один побежал тушить и будить людей, другой стал пожарных вызывать.  Диспетчер не хотел принимать вызов,  голос  же нетрезвый. Основным аргументом послужил номер телефона.
- Если вру, вы меня по номеру найдете и оштрафуете…

Приехали, погасили, залили водой все девять этажей.
Загорелась почему-то  кладовка, пристроенная возле мусоропровода кем-то из жильцов.
В подъезде запах гари невыносимый.
Страшно представить, какие бы были потери, если бы не шли мимо дома двое пьяных…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 20.08.2018 (1)
Опохмелили хоть мужиков???
     13:44 21.08.2018
История умалчивает. Думаю они сами это сделали, чтобы снять стресс)
     06:23 20.08.2018 (1)
Да уж...и верно...куда нам без бражничающих:)))
     11:13 20.08.2018
Не люблю пьяниц страшно, но вот сейчас задумалась...
     21:40 19.08.2018 (1)
Тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло.
     21:51 19.08.2018
Именно! Вот такие случаи заставляют переосмысливать свое отношение к людям!
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама