Произведение «Мотивация»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

Мотивация

Вечер добрый всем!
Нужна мотивация!

Почти три года переписывалась с дядей на разных форумах, да и темы разные, но он был галантен до беспредела и вот однажды день пик настал-мы решили встретиться. Просто так, спонтанно. День был выбран случайно-среда. Короче, встретились и, как завсегдатаи, пошли в парк прогуляться, причём никаких планов не было...всё спонтанно. Угадайте-ка, куда это он меня повёл? Разумеется, в ботанический сад.
Слушала я его не без интереса, биолог, учитель, правильная речь, хорошо одет и манеры(подавал руку при выходе из метро, галантно уступал место и прочие, замеченные мной мелочи)... всё бы ничего, но ловила я себя лишь на одной мысле: ну почему же так такому вот парню в жизни и не везёт? Патология прям какая-то! А он увлечённо рассказывал про окружающие нас растения, цветы, деревья, флору и фауну, проблемы окружающей среды, про своих учеников и коллег, пока я не спросила ... про личную жизнь. Кстати, про любофф и про трали-вали мы договорились довольно-давно и на берегу-мы просто дружим! И...про личную жизнь он рассказывал с такими ироничными интонациями, что мне было неприлично смешно и, даже более, того-ржачно весело)) Он очень подробно описывал свои приключения! Он долго и упорно пытается устроить свою личную жизнь, но тщетно. Например, успел сходить на 8 свиданий, едва зарегистрировавшись на знаменитой Мамбе. Первой ему написала девушка Настя: «Ты-супер!» и пригласила на свидание. Он, как истинный джентльмен, купил цветы и конфеты и отправился в парк. В беседке его ждала, как и на фото, очаровательная блондинка на шпильках, в короткой юбке, сразившая его сразу наповал вопросом: « А покажи-ка мне свою руку!»
Она долго и пристально рассматривала его ладонь и потом тихим, загадочным голосом сказала, что знает его причину всех жизненных неудач. Это несостоятельность как мужчины.... и готова ему помочь прямо сейчас и прямо здесь! Но есть одно но: он должен купить воооот эти вот таблеточки (какой-то бад) за 250€ и раз и навсегда все его беды, как и поиски второй половинки, закончиться! Мой знакомый был уже готов достать заветные купюры из портмоне и передать обладательнице заветных лекарств, как вдруг абсолютно случайно увидел в хитросплетениях лоз беседки два настоящих глаза!  Тихо предупредив Настю о том, что за ними, видимо, наблюдают, он решительно двинулся за беседку, откуда и достал  ошарашенного мужчину. А Настя объяснила спокойно- ну это же мой муж Вазген, он же охранник и кассир...и... Дальше друг мой скромно передал букет цветов супругу, распрощался с парочкой и ушёл домой пить успокоительный чай!
Второе письмо «Ты-супер!» пришло ему от Тамары. Он, наивно полагая, что девушка Тамара, согласно своему имени, царицей станет и для него, ответил согласием на свидание. На этот раз он опять купил цветы  и радостно ждал девушку. Она приехала на такси, слегка пьяная от томного вечера, попросила пригласить её в кафе выпить, разумеется, отрезвляющего кофе(надеюсь вы уже и сами догадались!). Она начала рассказывать ему о своей нелёгкой судьбе, честно признавшись, что замужем за алкоголиком и уже пару месяцев пытается уйти от него (было бы лишь куда) и...у неё есть страсть! Да-да, страсть к азарту! К играм. Это её жизнь! Она готова пожертвовать всем, лишь бы быть в игре! Она выигрывала! И сейчас, прямо сейчас начинается турнир(какой-то покер, но не важно) и она готова ему показать себя во всей красе, заставив его влюбиться в неё, но как раз сейчас ей надо начать эту игру, вступив в клуб и ей немножечко не хватает...
-Сколько же?- спросил он.
-Ой ну сооовсем чуть-чуть...
-Сколько надо для вступления в клуб?-он заглядывал в её голубые глаза с надеждой и любовью...
-Надо 500€. И всё! Мы будем счастливы и богаты!- лаского шептала она.
-И сколько же не хватает тебе?
-Ну, дорогой, всего лишь 500€! Ты где работаешь то, учитель? Поехали к тебе за деньгами и в казино!
Интрига чуть-чуть не достигла эпогея, когда он сказал, что не готов вступать в клуб и хотел бы сегодняшний вечер провести не в казино....Девушка с киданием стула ушла из кафе одна домой, надеюсь, что домой!
...
Слушала я его рассказы и думала...это как же мне себя замотивировать на приключения, чтоб каждый день был прожит по-новому?! И как же всё-таки, наверное, прикольно быть мужчиной))

Что думаете Вы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама