Произведение «Рецепт-3»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Рецепт-3

 
С женой хорошо отдыхать в одной из столиц геев - испанском городке Сиджес, что находится недалеко от Барселоны.
Во-первых: жена в полной безопасности. Во-вторых, третьих и пятьдесят шестых: так глубоко не трогают и не возбуждают чувства женской ревности, как приветливые и загадочные взгляды накаченных мужиков, но подаренные не ей.
- И чего это они все так приветливо тебе улыбаются и подмигивают? У них нервный тик? - беспокойно спрашивала жена.
-Ну, ты же знаешь испанцев, дорогая. Они истинные ценители красоты. Никогда в оценках не ошибаются, - дразнил я обычно жену.

В Сиджесе я познакомился с одним старым мексиканцем, который открыл мне древний рецепт мексиканского соуса Тако.
- Tienes uno gato? - зачем-то спросил он.
- Нет, кота я не имею, - тут же зачем-то соврал я: - А надо?

Спустя много лет, а точнее сегодня, я решил воспользоваться древним рецептом и приготовил соус Тако для мелко нарубленной, жаренной свинины со сладким перцем, кабачком, луком, помидорами, томлёным баклажаном, морковью и кукурузой в пропорциях, о которых я ничего хорошего не могу сказать, поскольку всё делал на глазок (до сих пор он болит от брызг раскалённого растительного масла, хотя целился профессионально, как научил старый мексиканец).

Лепёшки для бурритос я сделал из пшеничной и кукурузной муки, добавив немного гречневой манки; испёк, завернул в них всю хрень со сковороды; залил соусом Тако и по старой привычке пошел выносить раздельный мусор в мусоропровод. Но когда вернулся, кот уже доедал второй бурритос. Я вспомнил о предупреждении мексиканца. Кот никогда раньше не взбирался при мне на барную стойку, а тут нагло разлёгся, прикрыв лапами тарелку от внезапных врагов, и намурлыкивал гортанью грозную песнь.

Я спросил из приличия у кота:
- Ну, и какого хрена?...
Он, даже не повернув ко мне головы, небрежно ответил:
- Ва-у-у, ва! - то есть "Пошёл в жопу!" ( Я-то давно уже разбираюсь в кошачьем языке, как бы кот ни старался закодировать своё нытьё под интеллигентную речь).

- У меня и раньше вызывало подозрение то обстоятельство, что ты в лоток с кошачьим наполнителем вываливаешь больше, чем съедаешь. А теперь я знаю точно, кто по-ночам постоянно хлопает дверцей холодильника! - я не пытался оскорбить кота своими подозрениями, просто констатировал публично, раз уж выпала такая удача.

Кот приказал мне:
- Ма-а-а-оо! Вау! Ма-а-а-а!

- Понял! - ответил я и пошел готовить себе и сыну Солянку по-деревенски. И - правда,с ним не поспоришь: чего выпендриваться, готовить заморские блюда. Жри капусту с сосисками и радуйся жизни.
Но каков мексиканец! Откуда ему было всё известно о кошках?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама