Произведение «Со спичками (Волк и Семеро Козлят 3. Не продолжение). Ужасная пожарная сказка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: сказкаабсурдужасыгротескпостмодернизмчерный юморигра слов
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Со спичками (Волк и Семеро Козлят 3. Не продолжение). Ужасная пожарная сказка

          Собралась Коза на базар. И неосмотрительно оставила Семерым Козлятам спички играть. Говорит: «Денег на игрушки у нас всё равно нет. Так хоть со спичками поиграйте. Оригами из них всякие пособирайте или макраме.». Заняла Коза Козлят и пошла на базар.

          Только Коза за порог, Волк тут как тут на порог. Стук-стук! В двери стучит, Козлят сожрать норовит. А Козлята те уже тёртые калачи, знают, что от Волка ждать по прежнему опыту. Так что даже в переговоры не стали вступать.

          В конце концов надоел им совершенно немузыкальный стук. Подошли и спрашивают: «Чего тебе надобно, Волчара?!». Волк им в ответ: «Это я, ваша мама пришла, молочка принесла!». Козлята парируют: «Какое молочко! Мы уже большие. Маман на базар за травой пошла». И не стали открывать.

          Волк, недолго думая, полез к Козлятам через дымоходную трубу. Как Дед Мороз. Козлята, зная, что сейчас никакой не Новый год, сразу сообразили волчьи козни. Разложили в камине костёр, благо спички под рукой, и ждут Волка: «Кам ин!». Волк, как увидел внизу костёр, пытался ретироваться. Да не тут-то было. Альпинистские навыки у Волка ни к чёрту. Свалился в самый центр, разметав по всей комнате тучу искр. Эффектно, нужно признать. Потом и сам из камина вывалился и давай по коврам персидским кататься. Понятно, что пожар занялся нешуточный. Весь дом сгорел ко всем чертям. Потом огонь на лес перекинулся. Ну, и так далее. В общем, сожгли Козлята, играючи, весь мир до тла.

          Вернулась Коза домой вся чёрная с обгорелой шерстью, а навстречу ей чёрные Козлята гурьбой. Коза им, пригорюнившись: «Ничего я на базаре не купила, сгорел базар». Козлята маму утешают: «Не плачь, маман, будем пока Волка жареного жрать».

          И зажили они долго и счастливо. Правда с едой напряг был поначалу. Потом, конечно, мир возродился из пепла. Но это была совсем другая сказка. С тех пор Коза, когда на базар ходила, не оставляла Козлят играть со спичками. Волк оставил Козлят в покое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама